查看完整版本: [-- curve peaks chart最大平均功率曲线的一点疑问 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> curve peaks chart最大平均功率曲线的一点疑问 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yuyi 2019-01-21 22:39

curve peaks chart最大平均功率曲线的一点疑问

这个图到底怎么看,主要是不理解横轴的时间,和实际骑行的时间并不是对应的关系吧。
而是从骑行时间范围内找到最高的一秒钟的功率记录,比如40分钟:11秒是300w,然后在52分钟30秒时候发现299w的一个输出,然后连起来?
因为从图表看我最初不可能一上来就那么用力骑,到结尾时候,我有一次加速也不可能那么低功率。

如果是我说的那样。那不是连续实际时间输出的功率连成的曲线所表示的p20,有什么意义?

tayoi 2019-01-22 08:28
少发要了  

yuyi 2019-01-22 08:41
tayoi:少发要了  [表情]  (2019-01-22 08:28) 

什么意思

永动机pro 2019-01-22 08:45
楼主数学差了点。。。

光头 2019-01-22 08:55
启动功率300多瓦?楼主你这不会是电机输出吧?
你的这段记录的时间起始点应该是在你骑行过程中输出最大的时候开始记录的吧,然后慢慢衰减,感觉没毛病啊

yuyi 2019-01-22 08:55
永动机pro:楼主数学差了点。。。[表情]  (2019-01-22 08:45) 

刘影 2019-01-22 11:01
横轴是对数关系,不然按照正常比例,横轴要长到飞出屏幕了

光头 2019-01-22 11:35
刘影:横轴是对数关系,不然按照正常比例,横轴要长到飞出屏幕了 (2019-01-22 11:01) 

时间可以压缩,但是看起来仪表更关心起步的细节

刘影 2019-01-22 11:46
既然是peak,当然是在对应时间里面输出的最高功率,然后曲线拟合一下。

刘影 2019-01-22 11:47
光头:启动功率300多瓦?楼主你这不会是电机输出吧?
你的这段记录的时间起始点应该是在你骑行过程中输出最大的时候开始记录的吧,然后慢慢衰减,感觉没毛病啊 (2019-01-22 08:55) 

300多瓦算低的,比赛的话起步六七百瓦,头一分钟至少平均400w

光头 2019-01-22 12:34
刘影:300多瓦算低的,比赛的话起步六七百瓦,头一分钟至少平均400w (2019-01-22 11:47) 

为啥前面这么高功率,比赛的话起步要争一下么,还是因为体力比较好的原因?

刘影 2019-01-22 12:54
光头:为啥前面这么高功率,比赛的话起步要争一下么,还是因为体力比较好的原因? (2019-01-22 12:34) 

比赛就这样,起步把水平低的过滤到后面

yuyi 2019-01-22 14:24
刘影:横轴是对数关系,不然按照正常比例,横轴要长到飞出屏幕了 (2019-01-22 11:01) 

好像明白了。就是假如p5m,就是在整个骑行过程中,找到5分钟之内平均最高输出,p20就是在整个骑行时间里面找到连续20分钟平均输出最高的那段时间,然后把他们连接起来。。。是这个意思吧

chaihaoqing 2019-01-22 14:50
起步过滤一次,第一个爬坡再过滤一次。弱鸡表示撑不过第二波过滤

刘影 2019-01-22 15:51
yuyi:好像明白了。就是假如p5m,就是在整个骑行过程中,找到5分钟之内平均最高输出,p20就是在整个骑行时间里面找到连续20分钟平均输出最高的那段时间,然后把他们连接起来。。。是这个意思吧 (2019-01-22 14:24) 

对,这个只是你最近的记录统计,你需要专门测5s,1m,5m这些

查看完整版本: [-- curve peaks chart最大平均功率曲线的一点疑问 --] [-- top --]