查看完整版本: [-- 我是想换一个手感好刹车,真心累啊 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 我是想换一个手感好刹车,真心累啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rommel10 2019-01-28 13:27

我是想换一个手感好刹车,真心累啊

前前后后4个夹器
原车Shimano 600中臂 刹车力度不错,回弹手感一般
Athena 刹车+延长刹车靴 手感力度都一般
da9000 刹车+延长刹车靴 手感好,力度一般
闲鱼看好某土豪出双塔夹器,咬牙再入一套夹器,一收到心就凉了,锁紧螺丝不够长,后夹器勉强能装上,但也只能吃2-3圈丝扣,前夹器根本装不上
看了一下和Shimano的通用,还好本人有些动手能力换之
说说最后双塔的夹器,重量和Shimano 600夹器一样,刹车力度也和它差不多,手感和9000比有一点差别,9000回弹干净清脆,双塔胜在回弹力度大。
还好am不太讲究重量,要不更难抉择。

[attachment=1303496][attachment=1303497][attachment=1303498][attachment=1303499][attachment=1303500][attachment=1303501][attachment=1303502][attachment=1303503][attachment=1303504][attachment=1303505]

rommel10 2019-01-28 13:27
来个沙发

shenking 2019-01-28 13:42
这。。。追求完美

喝水的砖块 2019-01-28 13:47
rommel10:来个沙发
 (2019-01-28 13:27) 

看到这夹器大概知道,只有那谁有了。 然后这个夹器看着不像中臂的?手感、力度如何?
话说 你这 AM7 映像中你之前发帖是黑色的呀。 咋是红的?

1带1路 2019-01-28 13:48
夹器我用过的最高级的是105,觉得还行。

rommel10 2019-01-28 14:05
喝水的砖块:看到这夹器大概知道,只有那谁有了。 然后这个夹器看着不像中臂的?手感、力度如何?
话说 你这 AM7 映像中你之前发帖是黑色的呀。 咋是红的? (2019-01-28 13:47) 

是中臂夹器,刹车力度比da+延长刹车靴好,这4个夹器里刹车力度最好的,夹器结构简单两组滚珠轴承,轴承的滚珠比Shimano大的多,回弹手感力度大,没有da的线性。运气好淘到的据说是原厂可乐红的限量版,棕色,红色,深绿色看光线决定。

rommel10 2019-01-28 14:07
1带1路:夹器我用过的最高级的是105,觉得还行。 (2019-01-28 13:48) 

是吗?

花轮和彦 2019-01-28 14:34
没用过再贵的,感觉9000夹器是手感的极致,9100和8000这代反而缺少沟通感

wubn0191 2019-01-28 14:48
花轮和彦:没用过再贵的,感觉9000夹器是手感的极致,9100和8000这代反而缺少沟通感 (2019-01-28 14:34) 

啥叫沟通感?

resurrect 2019-01-28 15:12
从小时候骑28大杠到现在一直都用低端货,
最好是4600的,但完全感受不出来有任何差距
都是骑慢了一捏就死,骑快了一捏就飞

ken564300317 2019-01-28 15:28
车一个转换座都用短腿不就好了吗?

rommel10 2019-01-28 15:49
resurrect:从小时候骑28大杠到现在一直都用低端货,
最好是4600的,但完全感受不出来有任何差距
都是骑慢了一捏就死,骑快了一捏就飞 (2019-01-28 15:12) 

飞之前还是有些差别的

rommel10 2019-01-28 15:50
ken564300317:车一个转换座都用短腿不就好了吗? (2019-01-28 15:28) 

强迫症表示看着难受

tracyleon 2019-01-28 15:56
rommel10:来个沙发
 (2019-01-28 13:27) 

试试red的油压夹器吧
[attachment=1303521][attachment=1303522]

rommel10 2019-01-28 16:01
tracyleon:试试red的油压夹器吧
[图片] (2019-01-28 15:56) 

am的走线表示无福消受
[attachment=1303524]

夏雪宜 2019-01-28 16:18
1带1路:夹器我用过的最高级的是105,觉得还行。 (2019-01-28 13:48) 

5800和5700差别超大

tayoi 2019-01-28 16:51
壕车  

喝水的砖块 2019-01-28 17:54
rommel10:am的走线表示无福消受
[图片] (2019-01-28 16:01) 

老AM 还有个情况是要装 挡泥板,估计常规短B的夹器正常都没法用。

kisliang025 2019-01-28 23:54
这手,一拳估计能打死我三次。tsr车主表示后刹车走线判定我车子手感什么的都是浮云,能制动就好了。

livsaa99 2019-03-15 00:08
没必要啊!后面那个螺丝又不是不能买到加长款!我就换了加长的钛螺丝一样能用,当然,有钱任性另算

查看完整版本: [-- 我是想换一个手感好刹车,真心累啊 --] [-- top --]