查看完整版本: [-- 更换全新飞轮后,磨合期要多久? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 更换全新飞轮后,磨合期要多久? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sss668800 2019-01-31 17:47

更换全新飞轮后,磨合期要多久?

如题,公路车换了个新牙盘,同时买了个新飞轮装骑行台上面,原装的飞轮换回到轮子上(都是5800套件)。

刚刚试了一下,新飞轮骑起来感觉有涩涩的,链噪也听得出来偏大,这大概要磨合多久?

之前也就骑了800km,是不是还得骑个几百公里,才能磨合的了?

annpyan 2019-01-31 17:53
加点油试试

tigerhuabike 2019-01-31 18:07
链条也是新的吗?同时新的估计能好些

sss668800 2019-01-31 18:52
tigerhuabike:链条也是新的吗?同时新的估计能好些
 (2019-01-31 18:07) 

链条即使全新,也一样需要磨合吧

而且全新链条搭配原车800km的飞轮,可能磨合问题会更大吧。

PS:总不能每次骑车换旧链条,骑行台换新链条?

zhangt71 2019-01-31 18:53
用链条尺检查一下,链条是否已经拉长到超出限度。如下图,如果卡尺的另一端也能卡入链节,则链条需要更换。
[attachment=1303957]

自行车传动组件中,最耐用的是牙盘、其次是飞轮,最容易磨耗的是链条。

mefeel 2019-01-31 18:59
我的r8000套件装上去后一直走链声很大,直到骑了3000多公里后才安静下来,难道这就是楼主说的磨合期

sss668800 2019-01-31 19:06
mefeel:我的r8000套件装上去后一直走链声很大,直到骑了3000多公里后才安静下来,难道这就是楼主说的磨合期[图片]
 (2019-01-31 18:59) 

这。。。。我的原车5800套件,前面200km链噪和齿感很明显,现在已经没啥感觉了

cjv123 2019-01-31 19:48
我新链条配也是很大声,原来需要这么多公里磨合啊

thinkthink1 2019-01-31 20:41
我的小布用的新飞轮和链条,噪音也挺大,只能靠多加链条油要是缓解了

thinkthink1 2019-01-31 20:41
我的小布用的新飞轮和链条,噪音也挺大,只能靠多加链条油暂时缓解了

mefeel 2019-01-31 22:16
thinkthink1:我的小布用的新飞轮和链条,噪音也挺大,只能靠多加链条油暂时缓解了[图片]
 (2019-01-31 20:41) 

链条油加多了特别容易脏,不勤快的没几天就黑乎乎了

花轮和彦 2019-01-31 22:19
mefeel:我的r8000套件装上去后一直走链声很大,直到骑了3000多公里后才安静下来,难道这就是楼主说的磨合期[图片]
 (2019-01-31 18:59) 

R8000这代的方齿导轮会不会造成一些震动和声响?之前用过9100后拨,感觉没有6800后拨顺

thinkthink1 2019-01-31 22:42
mefeel:链条油加多了特别容易脏,不勤快的没几天就黑乎乎了
 (2019-01-31 22:16) 

不要紧,清洗加润滑一次完成的链条油了解一下?

thinkthink1 2019-01-31 22:43
花轮和彦:R8000这代的方齿导轮会不会造成一些震动和声响?之前用过9100后拨,感觉没有6800后拨顺
 (2019-01-31 22:19) 

我觉得会。。。我的8000导向轮链噪比较大

mefeel 2019-02-01 00:05
花轮和彦:R8000这代的方齿导轮会不会造成一些震动和声响?之前用过9100后拨,感觉没有6800后拨顺
 (2019-01-31 22:19) 

我也觉得会,不过确实随着公里数增加,噪音会减低下来,我是真的到4000公里才感觉到润

yuanzi2007 2019-02-01 08:45
没人开音响,有人戴耳机
保证没链噪

max001 2019-02-01 10:05
是不是变速要调一下,还是没有油。论坛一直说换飞轮和链条一起,少很多麻烦。换二手另当别论

查看完整版本: [-- 更换全新飞轮后,磨合期要多久? --] [-- top --]