查看完整版本: [-- HONDA FIT 4年阶段性报告 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> HONDA FIT 4年阶段性报告 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

凡眸 2019-02-10 13:04

HONDA FIT 4年阶段性报告

4年来,7.6w+ KM,
培养了2个新手,
除正常保养和在6.5w KM换了四条米胖子轮胎外,
0故障,
fit 3的耐用性还是不错的。

PS.5.8L 百公里油耗是跑高速时的,正常市区代步7L左右
[attachment=1305200][attachment=1305201][attachment=1305202]

老老新手 2019-02-10 13:16
市区油耗有点高

operanzwn 2019-02-10 14:12
市区7升还高吗?

vanhappy 2019-02-10 14:25
澳洲飞度路过,自动档,开了五年大概五万公里左右。开的比较少,轮胎过段时间再换。换了一次变速箱油,刹车油换了一次,其他正常保养。同样0故障,非常可靠。

油耗市区内可高可低,堵车厉害,踩得狠的,可以高至11。一般堵车,油门温柔,不到8。高速5~6的样子。似乎最省油速度在100左右,感觉百公里只要四点几。

空调不给力,内循环开最强要很久才能冷下来。这个车最让我不满就是空调了。

yang1986420 2019-02-10 14:26
市区代步是挺合适。

chaihaoqing 2019-02-10 14:54
市区油耗通常反应的是拥堵程度 而非节油性能

一车世界 2019-02-10 15:06
出门右转??

blocked 2019-02-10 15:34
利申:我也是GK车主

我的是MT车,还有一个月就满两年了,一周七天天天跑.到今天23kKM了,用车不少但是里程跑得有点少.最低的一箱油油耗是5.5L/100KM,最高的一箱油油耗是9.3L/100KM.当然了,5.5L/100KM那是全程高速的油耗了,佛山市区范围内跑跑嘛,一箱油也就400多公里吧,折合起来7~8L/100KM.我也不知道省不省油,因为这是我自己拥有的第一辆四轮.

其次就是保养,现在还没出保,为了免得跟ssss扯皮浪费口水,目前是6个月或5kKM一保养,一次费用大概619元.很多人都说省下的油钱都花在保养上面了,其实贵就贵在那瓶价值140元的汽*油添加剂和180元的工时了.去ssss保养,很大机会会得到主机厂的网络调研,每个问题都截图,完成调研之后把截图发给接待保养的SA,这样就可以得到一张工时券,下次去保养的时候就能用了,工时费也就免了,自己出个材料费也就行了

出保之后就打算妹夫EP 0w20+mann W610/6一直用了,每5kKM一炮雪佛龙特劲,每箱油添加小剂量的红线si-1.嗯 就这样吧!

凡眸 2019-02-10 17:52
vanhappy:澳洲飞度路过,自动档,开了五年大概五万公里左右。开的比较少,轮胎过段时间再换。换了一次变速箱油,刹车油换了一次,其他正常保养。同样0故障,非常可靠。
油耗市区内可高可低,堵车厉害,踩得狠的,可以高至11。一般堵车,油门温柔,不到8。高速5~6的样子。似乎最省油速度在1 .. (2019-02-10 14:25) 

对的,空调在年前7.5w公里保养时加了1小瓶雪种,现在又凉飕飕的

mindflayer 2019-02-10 17:56
3年半的飞度,跑了4W什么问题都没有,2保之后脱保,之后也从来没加过添加剂,没有传说中的各种抖动熄火。
原厂胎省油,换了195 55R15的偏湿地抓地的胎以后 油耗上来一些。综合工况6L吧。

凡眸 2019-02-10 17:59
终见GK5车主,握个抓

happybmw 2019-02-10 19:19
好车!
但油不算省了,现在的车都很省油了,关键还不会省配置

mindflayer 2019-02-10 22:04
happybmw:好车!
但油不算省了,现在的车都很省油了,关键还不会省配置[图片]
 (2019-02-10 19:19) 

决口不谈动力啊

gls_192114 2019-02-10 23:28
同飞度车主,4年差2个月,目前3.6w出头的样子,家用省心方便,无奈领导不爱惜,外加油漆实在是薄,小磕碰不少。自动挡低速的时候感觉油门不是很好控制,进小区时5-10km的速度,不踩嫌慢,踩了有几率窜动,不知大家是否有这种情况。

北京半条 2019-02-11 07:23
不是秒天秒地秒空气油耗四升吗

meketo 2019-02-11 08:57
好想买一部飞度买菜,奈何二手保值率太变态。

凡眸 2019-02-11 09:53
北京半条:不是秒天秒地秒空气油耗四升吗
 (2019-02-11 07:23) 

匀速60是有可能的

但没有意义

凡眸 2019-02-11 09:54
gls_192114:同飞度车主,4年差2个月,目前3.6w出头的样子,家用省心方便,无奈领导不爱惜,外加油漆实在是薄,小磕碰不少。自动挡低速的时候感觉油门不是很好控制,进小区时5-10km的速度,不踩嫌慢,踩了有几率窜动,不知大家是否有这种情况。
 (2019-02-10 23:28) 

经2个新手虐待,外观己不成样子了,

360折叠车 2019-02-11 15:06
3飞车主818路过

ouye175 2019-02-12 12:03
跑高速会不会很响噪音

墨马 2019-02-12 16:45
不错。我家飞二,也培养了两个新手了!9w公路了,正常保养。除了换过轮胎,其他没毛病!

azuretears 2019-02-12 17:49
开的真够多的,我一年才增加4000km

凡眸 2019-02-13 00:58
ouye175:跑高速会不会很响[图片]噪音
 (2019-02-12 12:03) 

和面包车比

飞三的控噪还行

和其它车比嘛

只能说飞三的控噪很“本田”

不过在6.5W KM换了米胖子后

胎噪降了不少

PS:
八万多买个自动档的代步车

能做到省油,省心就算很OK了

还要求啥呢?

ouye175 2019-02-13 08:53
凡眸:和面包车比
飞三的控噪还行
....... (2019-02-13 00:58) 

和面包车比肯定完胜

凡眸 2019-02-13 12:21
ouye175:和面包车比肯定完胜
 (2019-02-13 08:53) 

飞度和骊威其实就是台“面包车"

mindflayer 2019-02-14 10:46
凡眸:飞度和骊威其实就是台“面包车"
 (2019-02-13 12:21) 

真的是微面级别,不过飞度后箱加长10-20厘米就好了,前提是轴距不变。

凡眸 2019-02-14 22:17
mindflayer:真的是微面级别,不过飞度后箱加长10-20厘米就好了,前提是轴距不变。 (2019-02-14 10:46) 

同感!现在带个娃回外婆家,后备箱真心不够用。

mindflayer 2019-02-14 23:39
凡眸:同感!现在带个娃回外婆家,后备箱真心不够用。
 (2019-02-14 22:17) 

我主要是真的当微面用,拉东西 很多时候 真的就差那10-20厘米...

warpblade 2019-02-17 19:30
凡眸:和面包车比
飞三的控噪还行
....... (2019-02-13 00:58) 

致炫有话说

凡眸 2019-02-17 22:03
warpblade:致炫有话说[表情] (2019-02-17 19:30) 

致炫蛮好。

维克兰 2019-03-08 16:21
15年1月的精英凑个热闹。四年才跑了2.8万公里,感觉这车在我手里糟蹋了……

市区油耗最低跑过4.7,
连续两年都是放俩月才开一次的状态,已经放报废一块电瓶。
上次保养好像是一年半以前,添加剂除了首保就没加过,现在也没积碳没抖动。

吐槽下无钥匙系统,电瓶挂了,可以用钥匙开门,也可以撬开档杆旁边的小盖捅一捅挂到N档推车或拖车。
可是不通电就解锁不了方向盘……我特么停车时还没回正……而且我还在高速服务区加油站……

乘风 2019-03-21 13:09
gls_192114:同飞度车主,4年差2个月,目前3.6w出头的样子,家用省心方便,无奈领导不爱惜,外加油漆实在是薄,小磕碰不少。自动挡低速的时候感觉油门不是很好控制,进小区时5-10km的速度,不踩嫌慢,踩了有几率窜动,不知大家是否有这种情况。
 (2019-02-10 23:28) 

老婆驾驶风格太温柔造成的吧 找个高架路 大脚油门开一阵 变速箱就记住你的驾驶习惯了 低速不会这样了

凡眸 2020-04-05 21:11
又过了一年,又增加了2万多公里,很快破10万公里了

mindflayer 2020-04-06 21:50
凡眸:又过了一年,又增加了2万多公里,很快破10万公里了 (2020-04-05 21:11) 

谈谈动力和油耗吧,以及故障

azuretears 2020-04-07 12:13
mindflayer:谈谈动力和油耗吧,以及故障 (2020-04-06 21:50) 

一年开2w多km的明显高速占比很高,这样的车20w千米内很难出大故障啊

mindflayer 2020-04-07 14:35
azuretears:一年开2w多km的明显高速占比很高,这样的车20w千米内很难出大故障啊 (2020-04-07 12:13) 

万一每天有两小时堵车工况呢

azuretears 2020-04-07 16:36
mindflayer:万一每天有两小时堵车工况呢 (2020-04-07 14:35) 

那也不怕的,只要每天能开个几十km,车况必定杠杠滴

mindflayer 2020-04-07 21:11
azuretears:那也不怕的,只要每天能开个几十km,车况必定杠杠滴 (2020-04-07 16:36) 

自从两台车之后,我那个飞度半合成机油 一年一换

mindflayer 2020-04-07 21:12
azuretears:那也不怕的,只要每天能开个几十km,车况必定杠杠滴 (2020-04-07 16:36) 

1.4T的11款高旅如何?考虑过嘛?

azuretears 2020-04-08 13:55
mindflayer:1.4T的11款高旅如何?考虑过嘛? (2020-04-07 21:12) 

老款高旅外形略丑,而且DSG不靠谱,并且产地是墨西哥

mindflayer 2020-04-08 20:14
azuretears:老款高旅外形略丑,而且DSG不靠谱,并且产地是墨西哥 (2020-04-08 13:55) 

产地墨西哥怎么了 DQ200 咨询了 都修过来8000.
算了, 据说思域两厢4月份上市,我看了一下海外对比图,后备箱也不小,也够用。

azuretears 2020-04-09 12:34
mindflayer:产地墨西哥怎么了 DQ200 咨询了 都修过来8000.
算了, 据说思域两厢4月份上市,我看了一下海外对比图,后备箱也不小,也够用。 (2020-04-08 20:14) 

拉美人可能工作比较懒散吧,少拧个螺丝啥的概率高点

mindflayer 2020-04-09 18:14
azuretears:拉美人可能工作比较懒散吧,少拧个螺丝啥的概率高点[表情] (2020-04-09 12:34) 

懒散倒是不怕,有职业道德就行

查看完整版本: [-- HONDA FIT 4年阶段性报告 --] [-- top --]