查看完整版本: [-- 真的可以3年换一次机油? --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 真的可以3年换一次机油? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

azuretears 2019-02-12 18:33

真的可以3年换一次机油?

[attachment=1305606]

ouye175 2019-02-12 18:45
这么省?骗我买大奔?

我爱芸芸0312 2019-02-12 18:58
我车手册5000公里/半年换一次机油机滤,除了首保,我都是1年不看公里数换一次,用的还是100来块的京东美孚矿物油,目前没啥问题。换车之前开到机油灯亮试试。

resurrect 2019-02-12 19:58
看你开成怎么样,要是像我一年连3000都开不到,3年一换也没有所谓。

aigis 2019-02-12 20:07
有个神一样的同事开了个二手车6年没做任何保养

城头男女 2019-02-12 20:43
2万公里换肯定没问题,欧洲都是建议2万换一次,我以前都是一年换一次,以后尝试2年换一次。

NamieAmuro 2019-02-12 21:29
3年换一次机油?
在无尘纯氧,一直有干净的高级进口汽*油供应的环境中开车可能可以。

Adamchen820 2019-02-12 23:42
看看机油有多黑吧。。。3年换一次也太长了,而且还两万到四万换一次。。。简直神了,国外用什么机油??这么牛X

凡眸 2019-02-12 23:59
我只知道glk 300是保养里程间隔是15000公里而已,时间间隔不清楚

NamieAmuro 2019-02-13 00:12
凡眸:我只知道glk 300是保养里程间隔是15000公里而已,时间间隔不清楚
 (2019-02-12 23:59) 

公里数和时间间隔只能用作更换的参考数据.

机油具体更换时间要看机油品质和当地用车环境和自己的驾驶习惯.

像我天天都高转速上路的驾驶员,我用顶级全合成SN也是8000km左右换,因为机油最佳性能也差不多过了.

飞翔的荷兰30 2019-02-13 01:02
听一改装车的讲,可改机油压力表观察掉压就该换油了,也有人讲可用obd读省个表钱的玩法

bhzq5415 2019-02-13 01:38
我觉得主要受车的吃喝(油品 空气),发动机和机油本身,驾驶习惯影响

bhzq5415 2019-02-13 01:39
上面是澳洲哇哈哈 理论上是可以

loonvan916 2019-02-13 08:53
送的保养也就按4s店的5000公里一换,开出来的那一阵似乎有些不同,但也可能心理作用,玄学

ChanHooo 2019-02-13 09:06
NamieAmuro:3年换一次机油?
在无尘纯氧,一直有干净的高级进口汽*油供应的环境中开车可能可以。[表情] (2019-02-12 21:29) 

厉害哦朋友,有见识过6年都未换过机油的吗?

egg8349 2019-02-13 10:08
Adamchen820:看看机油有多黑吧。。。3年换一次也太长了,而且还两万到四万换一次。。。简直神了,国外用什么机油??这么牛X (2019-02-12 23:42) 

黑?加新机油进去 半个月就差不多黑了

egg8349 2019-02-13 10:09
ChanHooo:厉害哦朋友,有见识过6年都未换过机油的吗? (2019-02-13 09:06) 

见过,,,发动机里都是油泥

lk6236 2019-02-13 11:20
15年前就全合成1年一换了,最近3年开的少,差不多2年一换了,不差那点机油钱,勤换点踏实。。

haoqingx 2019-02-13 11:45
机油能不能当链条油用来着

inigloo 2019-02-13 11:50
长期一年一换,使用4S店提供的半合成机油
我跑得少,一般一年不到1W公里。

简单又明了 2019-02-13 11:55
一直按一万公里换一次

biu~biu~ 2019-02-13 12:22
问题在于:为甚么不能呢?

zhouyf911 2019-02-13 16:44
我全合成1年一换 估计也就不到一万公里
3年一换估计油滤也撑不住啊 大奔原装的可能比较屌

kisliang025 2019-02-13 17:07
我有个朋友机油 2wkm一换 ,换 下来的废机油又加摩托上面用5KKM。看他的车没问题。

inigloo 2019-02-13 17:37
kisliang025:我有个朋友机油 2wkm一换 ,换 下来的废机油又加摩托上面用5KKM。看他的车没问题。 (2019-02-13 17:07) 

哎,为毛我的摩托机油要求比四轮高。。。

azuretears 2019-02-13 17:58
kisliang025:我有个朋友机油 2wkm一换 ,换 下来的废机油又加摩托上面用5KKM。看他的车没问题。 (2019-02-13 17:07) 

hneygah 2019-02-13 21:11
我这是这样
[attachment=1305636]

hneygah 2019-02-13 21:12
提示每5000或6个月,或系统提示更换

chaihaoqing 2019-02-13 22:19
现在一年开3000km 一年换一次机油 都在4s保养加的全合成 是不是有点浪费了

azhansiyu 2019-02-13 22:47
这贴好阿...~~

简单又明了 2019-02-14 10:50
hneygah:提示每5000或6个月,或系统提示更换
 (2019-02-13 21:12) 

那个是系统设置的,不是根据油品来的

azuretears 2019-02-14 12:44
chaihaoqing:现在一年开3000km 一年换一次机油 都在4s保养加的全合成 是不是有点浪费了[表情]  (2019-02-13 22:19) 

矿物油抗氧化性差,撑不到一年。不过全合成我感觉1年放掉有点浪费,我现在车上的全合成机油还是17年6月换的,到目前只跑了4500km,并且感觉不到衰减。固有此问。

yuyi 2019-02-14 14:14
开的少。应该没问题。反正我一年才换一次。根本不用什么半年。或5000.。。。

villagesnow 2019-03-03 08:40
我一年开差不多3-4万km
说明书1万km一换
说明书建议美孚黑霸王矿物油,也一直用这个
最懒的时候1万5000km换的

5000km换机油就是骗局

azuretears 2019-03-03 10:34
villagesnow:我一年开差不多3-4万km
说明书1万km一换
说明书建议美孚黑霸王矿物油,也一直用这个
最懒的时候1万5000km换的
....... (2019-03-03 08:40) 

你是什么车?好像涡轮车机油比较容易脏

乘风 2019-03-21 16:48
这个不能简单一概而论  qiyou油品含liu量 机油总碱值 灰份耐沉积性 基础油等级   空气质量 是否拥堵路况 保养用机油等级 决定了换油时间和里程  宝马进口汽车启动瞬间提示保养周期首保一般都是提示2年1-1.2万公里  说明在国外确实2年换机油很正常 具体公里数一般不超过2万公里
国内所有品牌4s店机油可以理解成能用前提下等级最低 成本最低4S店利润最大化的机油 比如宝马原厂定制以前嘉实多极护 零售版有嘉实多钛流体 比原厂好一个级别 原厂机油4S店卖130一升 实际进货45元左右 一般2.0排量 5升机油225元左右 不会是全合成机油 国内没有法规规定 连路边店80一桶5升机油都标着SN级别 就是国行版本的钛流体也比日本铁桶版 德版钛流体差1-2个等级 机油别省钱 等发动机出现明显感觉往往已经问题比较严重了  个人认为在国内用全合成机油 1年1万公里是个基准 机油有沉积性跑的少也会性能衰减

查看完整版本: [-- 真的可以3年换一次机油? --] [-- top --]