查看完整版本: [-- 打雷牌碳纤维车架适用的骑行台问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 打雷牌碳纤维车架适用的骑行台问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hothothot 2019-02-13 09:08

打雷牌碳纤维车架适用的骑行台问题

打雷牌碳纤维车架使用国产直驱骑行台会大幅度降低寿命(我一个架子想骑5-8年)吗,使用磨轮子的这种骑行台会大幅度降低寿命(我一个架子想骑5-8年)吗?(不去讨论pro热身用台子的问题,他们的架子不是自己买的)。

现在看到打雷牌警告,碳纤维车架不能用这种固定后轮的。

以前用的铝架子,骑行台是tacx磨轮子的这种。(只会坐踩,不摇车)

但看到目前国产直驱台子,打着摇车的旗号,似乎有一款品牌是有±5°摆动,但另外一种依然是固定的啊,为什么这么有信心说自己支持摇车(摇坏了一定不赔的这个我懂)。

j8692928 2019-02-13 10:12
厂家肯定是不推荐的(这种事推荐不一定对,不推荐肯定错不了),但其实正常使用时没问题的,放心用,至于摇车就别想了,能摇我都舍不得摇。

要买就买直驱的,固定后轮那种废不废车架不知道,废胎废的厉害,目前迈金2在用。

hothothot 2019-02-13 10:36
j8692928:厂家肯定是不推荐的(这种事推荐不一定对,不推荐肯定错不了),但其实正常使用时没问题的,放心用,至于摇车就别想了,能摇我都舍不得摇。
要买就买直驱的,固定后轮那种废不废车架不知道,废胎废的厉害,目前迈金2在用。 (2019-02-13 10:12) 

谢谢回复,感谢。

zhangt71 2019-02-13 11:38
担心的话就用滚筒。

sdlwy111 2019-02-13 12:29
我就撸垃圾车架,坏了也不心疼

sdlwy111 2019-02-13 12:30
我就lu垃圾车架,坏了也不心疼

光光 2019-02-13 12:36
别低估车架,别高估自己

hothothot 2019-02-13 12:57
zhangt71:担心的话就用滚筒。[表情]  (2019-02-13 11:38) 

我楼下连我晚上洗衣服洗衣机声音大都嘚啵嘚的,滚筒估计要上楼办了我

hothothot 2019-02-13 13:00
光光:别低估车架,别高估自己
[表情]  (2019-02-13 12:36) 

我是个渣渣,但我买的台子也是个渣渣台子啊

zhangt71 2019-02-13 13:05
hothothot:我楼下连我晚上洗衣服洗衣机声音大都嘚啵嘚的,滚筒估计要上楼办了我 (2019-02-13 12:57) 

迈金吧。

chaihaoqing 2019-02-13 13:28
骑台子没必要摇车,也摇不出户外的感觉,坐踩就行了,那什么骑行台支持摇车就是个笑话
迈金、wahoo第四代、NEO都足够静音

半精灵圣骑 2019-02-14 16:03
怕就用便宜车架玩台子,用碳架玩台子的反正也用不了几年就会换。

7upp 2019-02-14 23:06
天天摇啊~
是事没有

yuyi 2019-02-15 08:16
我在neo上面摇车没有什么压力,那个台子后面可以轻微的左右摆动。但是你肯定不可能像路上那样摇车,路上角度要大很多。。。如果是一点移动量都没有的骑行台,肯定不要长时间去摇。。。

hothothot 2019-02-15 08:36
yuyi:我在neo上面摇车没有什么压力,那个台子后面可以轻微的左右摆动。但是你肯定不可能像路上那样摇车,路上角度要大很多。。。如果是一点移动量都没有的骑行台,肯定不要长时间去摇。。。 (2019-02-15 08:16) 

neo这样有摆动空间的我觉得确实是真正意义上的支持摇车。

国产2品牌,我就权当他不支持摇车吧。。。不然怎么办呢。

ARK0320 2019-02-16 20:29
磨后轮的有一款,其实在骑台子过程中,固定后轮的两个金属棍会产生肉眼可见的形变(反正我的是这样的),感觉会一定程度上保护架子

hothothot 2019-02-17 22:47
ARK0320:磨后轮的有一款,其实在骑台子过程中,固定后轮的两个金属棍会产生肉眼可见的形变(反正我的是这样的),感觉会一定程度上保护架子
 (2019-02-16 20:29) 

我手头是tacx T2500不知道是否了解,这个怎么样?

ARK0320 2019-02-22 15:16
hothothot:我手头是tacx T2500不知道是否了解,这个怎么样? (2019-02-17 22:47) 

直驱的吧,好像晃不了

风中的灰色 2019-02-22 17:26
碳架还是不要摇的好

查看完整版本: [-- 打雷牌碳纤维车架适用的骑行台问题 --] [-- top --]