查看完整版本: [-- 有没有发现超过身体承受的骑行之后,容易造成肠胃问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 有没有发现超过身体承受的骑行之后,容易造成肠胃问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yuyi 2019-02-19 14:17

有没有发现超过身体承受的骑行之后,容易造成肠胃问题

昨天晚上突然头痛,躺在床上肚子也不舒服,还想吐。之后在卫生间方便了一下,感觉好多了。周日有做过超平时骑行强度的锻炼。
后来回想起之前有过的两次经历,一次在台湾,去年在冲绳,都是骑行后有过类似的经历,但是比这个要严重。一直以为是吃坏了,造成的肠炎。但是这三次有一个共同的特点就是之前都有过超越身体可以承受的骑行之后发生的。现在想想似乎是身体极度疲劳引起的肠胃消化系统紊乱吧。主要就是,头痛,肚子痛,拉肚子,想吐。而且吐完就好多了。。。

学医的有没有。。。,来求证一下,我的推断

yinmokuso 2019-02-19 14:19
可能有关系吧,也有可能姿势问题,整天弯腰顶着肚子

cjv123 2019-02-19 14:29
风吹多了吧。

tommot218 2019-02-19 14:34
吹到肚子,着凉吧!!!我是吃几片黄连素缓解了。。。

老老新手 2019-02-19 14:45
身体强烈的生理压力可能引发肠漏综合征 - 这种病症会使肠道内膜功能减弱,导致细菌和毒 素进入血液。

研究认为,由此产生的有毒物泄漏是多发性硬化(MS)和慢性疲劳综合症的主要原因,并且在许多其他疾病中发挥作用。

73%到96%的马拉松运动员会有严重的肠胃疾病,而普通马拉松运动员出现严重肠胃疾病的比例仅为7%到11%。

max001 2019-02-19 15:02
身体累到不知道应该做什么,全体罢工。你还好啊,只不是不舒服,那些半程马拉松跑死的更严重。主干肌肉是负责保护内脏位置,肌肉太累松弛,内脏当然失去承受,身体又超负荷,大脑对身体控制力弱。

rommel10 2019-02-19 15:40
俗称累吐了么?

yuyi 2019-02-19 15:53
tommot218:吹到肚子,着凉吧!!!我是吃几片黄连素缓解了。。。 (2019-02-19 14:34) 

室内骑行台。没风

jackohara 2019-02-19 16:28
一般运动强度大了以后,会有一段时间免疫力空窗期
但是大多是容易感冒,肠胃出问题的比较少见

骑迹天涯 2019-02-19 16:54
室内这个比较少见啊

rodger 2019-02-19 17:46
LZ肯定意志力坚强,在室内能运动过量

我爱芸芸0312 2019-02-19 18:16
有可能

shanghaijin 2019-02-19 18:56
觉得肚子受凉的可能性大一些。

夏时 2019-02-19 19:25
一次台湾,一次日本,说明什么,说明你水土不服啊,食品不安全啊

fkline7 2019-02-19 19:32
太累了  头疼+呕吐   蛮吓人的
下次还是当心的好  不要做过量运动

yuyi 2019-02-19 19:56
夏时:一次台湾,一次日本,说明什么,说明你水土不服啊,食品不安全啊[图片]
 (2019-02-19 19:25) 

还有在家呢,应该没水土问题。。。

tommot218 2019-02-19 21:18
yuyi:室内骑行台。没风 (2019-02-19 15:53) 

那就是强度大了。。。

megatronhe 2019-02-19 21:59
楼主这种就是典型的过量,然后运动后没有很好迅速补充能量,身体恢复不过来了。

一车世界 2019-02-19 23:08
看着像是盐分流失过多痉挛了。。。?喝点牛奶安慰下肚子

hothothot 2019-02-20 00:25
是不是补给吃太多,就像迪穆兰、、、

zhenmeiyin 2019-02-20 08:39
表示没出现过

j8692928 2019-02-20 08:58
这不就是肠胃缺血嘛,很正常,因为运动过程中血液集中到四肢,一旦过量肠胃可能因局部供血不足引起腹胀啊,腹泻啊,消化不良啊,你有试过有时运动完反而不想吃东西吗?

这时候就不要吃东西了,冲点葡萄糖喝一下,休息休息就好了。

lgzdcn 2019-02-20 12:16
我大冷的天儿还出去骑车,路上的行人跟看傻子一样看我,那一刻自己也觉得骑行有个毛意思啊

xiamenwolf 2019-02-20 14:25
1,可能肚子受凉
2,饭后直接骑行,导致肠胃功能紊乱
3,运动量过大,肠胃蠕动不足,消化不良

carterman 2019-02-21 16:21
骑行前不要吃的太饱

remono 2019-02-21 17:12
不用超过身体承受极限,我都会肠胃功能紊乱

figo1890 2019-03-15 10:53
举铁强度太大,也会吐,楼主这种情况应该是同理

chaihaoqing 2019-03-15 11:45
别人都是延迟性肌肉酸痛DOMS
LZ是延迟性消化系统紊乱

yuanzi2007 2019-03-16 11:18
意志力太强大了吧

查看完整版本: [-- 有没有发现超过身体承受的骑行之后,容易造成肠胃问题 --] [-- top --]