查看完整版本: [-- 新人报道,打算入坑折叠,多请大家多指教! --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 新人报道,打算入坑折叠,多请大家多指教! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liziren 2019-02-19 14:51

新人报道,打算入坑折叠,多请大家多指教!

附大学时的爱车镇楼,(车子不在身边实在找不到图了就先拿这张将就一下)
[attachment=1306739]

liziren 2019-02-19 14:53
另外想咨询一下购车问题,我想搞一辆451轮径折叠车,预算五千以下。用途吗,我的想法就是平时日常在厂区内部及周边地区通勤,下了班能够骑出去锻炼锻炼身体减个肥,业余时间充裕的时候也能来个短程骑游。

liziren 2019-02-19 14:55
我在网上翻看了很多资料,目前留在心中的有两个选择,一个是4700套件的按摩师yr2.75,一个是4700套件的风行kc2018改451轮组并升级世文外胎。

liziren 2019-02-19 14:58
我觉得,风行的优势在于配置相对性价比更高,折叠起来体积更小,按摩师的优势在于车架更好看,几何设计及刚性更好,选择困难又犯了,有点拿不定主意,到底是买按摩师呢还是风行呢,或者有什么更好的建议吗

jwl126 2019-02-19 14:59
liziren:我在网上翻看了很多资料,目前留在心中的有两个选择,一个是4700套件的按摩师yr2.75,一个是4700套件的风行kc2018改451轮组并升级世文外胎。 (2019-02-19 14:55) 

要看有没有折叠用途和预算多少钱?
还有175以下就不要改风行弯把啦

1带1路 2019-02-19 15:02
稍微增加点预算,可以淘一台reach

max001 2019-02-19 15:04
二手451,你值得收购,咸鱼了解下

jwl126 2019-02-19 15:05
新人就不推荐二手车了吧

liziren 2019-02-19 15:09
jwl126:要看有没有折叠用途和预算多少钱?
还有175以下就不要改风行弯把啦
 (2019-02-19 14:59) 

折叠用途在于方便每晚把车搬上宿舍楼,放宿舍里不占空间,另外每年可能会有一到两次的可能性上上火车或者长途车

jwl126 2019-02-19 15:13
liziren:折叠用途在于方便每晚把车搬上宿舍楼,放宿舍里不占空间,另外每年可能会有一到两次的可能性上上火车或者长途车[图片]
 (2019-02-19 15:09) 

这样说吧,按摩师的折叠功能算是赠品

jwl126 2019-02-19 15:14
liziren:折叠用途在于方便每晚把车搬上宿舍楼,放宿舍里不占空间,另外每年可能会有一到两次的可能性上上火车或者长途车[图片]

身高呢?

赛客 2019-02-19 15:25
楼主不是新人吧,新人一般都不懂啥叫451

wood_huang 2019-02-19 15:36
活捉老司机一枚

cjv123 2019-02-19 15:39
据说每天要折叠就不要考虑按摩师

happybmw 2019-02-19 15:40
新人?入坑?
我看你已经是坑里人了

同意楼上的,上到大轮径就不要折叠了,
个人最喜欢的16寸折叠,骑感与折叠平衡点刚刚好。

小尘4x 2019-02-19 15:53
按摩师为啥不nr

yinmokuso 2019-02-19 16:00
风行改451的要比较高的才能驾驭,我身高182改过一体前叉觉得刚刚够。而且车架本来是406的改了451折叠的时候前后轮会不平整,不能推行

我爱芸芸0312 2019-02-19 16:19
需要折叠提上楼,一定不能忽视折叠后的结构会不会松散,并且重量要轻。这两点按摩师,飞鱼,等这类所谓的纵折都不符合。

jwl126 2019-02-19 16:23
我爱芸芸0312:需要折叠提上楼,一定不能忽视折叠后的结构会不会松散,并且重量要轻。这两点按摩师,飞鱼,等这类所谓的纵折都不符合。
 (2019-02-19 16:19) 

按摩师不知道提起来是否松散,但是飞鱼是带磁吸不会松散的,唯一问题是侧放会散。

当然我们都知道,你只是在表明立场而已,我只是回复给lz看的

jwl126 2019-02-19 16:28
yinmokuso:风行改451的要比较高的才能驾驭,我身高182改过一体前叉觉得刚刚够。而且车架本来是406的改了451折叠的时候前后轮会不平整,不能推行
 (2019-02-19 16:00) 

前后轮不平整我赶脚跟前叉有关

我爱芸芸0312 2019-02-19 16:52
jwl126:按摩师不知道提起来是否松散,但是飞鱼是带磁吸不会松散的,唯一问题是侧放会散。
当然我们都知道,你只是在表明立场而已,我只是回复给lz看的[图片]
 (2019-02-19 16:23) 

嗯,我们都知道你不过飞鱼的托儿而已。你刚和按摩师性 福愉快一天就不知道它折叠是否松散了?
你看你话里有话为了把楼主往你那类车上拐的下作样。真学不来。

yinmokuso 2019-02-19 16:53
jwl126:前后轮不平整我赶脚跟前叉有关
 (2019-02-19 16:28) 

应该不是的,我用的是跟风行同品牌的差,只是一体罢了,下面是一样长

jwl126 2019-02-19 16:54
yinmokuso:应该不是的,我用的是跟风行同品牌的差,只是一体罢了,下面是一样长
 (2019-02-19 16:53) 

还有延伸的量。对齐关键是轮子的轴心位置,跟轮径没多少关系吧

jwl126 2019-02-19 16:59
我爱芸芸0312:嗯,我们都知道你不过飞鱼的托儿而已。你刚和按摩师性 福愉快一天就不知道它折叠是否松散了?
你看你话里有话为了把楼主往你那类车上拐的下作样。真学不来。 (2019-02-19 16:52) 

依然大家都知道。你是我的专用粉丝。

但是如果推荐任何产品都要扣上一顶xx托的帽子,论坛也就没有存在价值了吧。

虽然大家一起骑行了一天,但是没有玩折叠,所以负责任地说我不知道按摩师折叠是否有松散问题。

鉴于lz的预算我推荐yr多一点,皇帝要记得打钱哦

rodger 2019-02-19 17:44
LZ讲讲后座的故事

我爱芸芸0312 2019-02-19 17:59
jwl126:依然大家都知道。你是我的专用粉丝。
但是如果推荐任何产品都要扣上一顶xx托的帽子,论坛也就没有存在价值了吧。
....... (2019-02-19 16:59) 

你这种不说正事就满嘴跑火车,跟你较真就耍宝的德行,粉丝多着呢,这会我粉你,过会别人粉你,这不是你最爱吗,被打脸反而撅得更高的气质,怎么会缺粉?

就算是论坛的创建和维护者们再不打广告,也不能否认本论坛就是真爱这些的少数爱好者自己掏腰包创建和维护的,在这个前提下才能谈论坛存在的意义。你有任何见解都是你的权利,包括跑火车,但是你把跑火车的言论发到公共论坛就应该有被怼的准备。你能跑我就能怼。

前脚说按摩师折叠是送的后脚被怼就开始推荐了?真没原则。哈哈。

jwl126 2019-02-19 18:29
我爱芸芸0312:你这种不说正事就满嘴跑火车,跟你较真就耍宝的德行,粉丝多着呢,这会我粉你,过会别人粉你,这不是你最爱吗,被打脸反而撅得更高的气质,怎么会缺粉?
就算是论坛的创建和维护者们再不打广告,也不能否认本论坛就是真爱这些的少数爱好者自己掏腰包创建和维护的,在这个前提下 .. (2019-02-19 17:59) 

如果是在我自己的娱x乐贴我肯定不会放过娱x乐你的机会啦
然而这个是lz的求助贴,所以我必须认真回复下,我的推荐是根据我的经验做出的(可以看我的主题)因为我希望参与讨论的坛友亦是如此。
不过,你有见过飞鱼或者按摩师的实物吗?改弯把又有多少经验?也许对于你老说为了粉我,颠倒下事实,黑几个商家,坑几个坛友没有什么大不了的吧

jwl126 2019-02-19 18:30
我爱芸芸0312:你这种不说正事就满嘴跑火车,跟你较真就耍宝的德行,粉丝多着呢,这会我粉你,过会别人粉你,这不是你最爱吗,被打脸反而撅得更高的气质,怎么会缺粉?
就算是论坛的创建和维护者们再不打广告,也不能否认本论坛就是真爱这些的少数爱好者自己掏腰包创建和维护的,在这个前提下 .. (2019-02-19 17:59) 

补充下,我推荐给lz的是跟lz或者其他坛友的探讨,并没有考虑你的因素,不好意思哦。

muc10 2019-02-19 19:09
别入折叠了  公路山地任选吧

我爱芸芸0312 2019-02-19 19:43
jwl126:如果是在我自己的娱x乐贴我肯定不会放过娱x乐你的机会啦[图片]
然而这个是lz的求助贴,所以我必须认真回复下,我的推荐是根据我的经验做出的(可以看我的主题)因为我希望参与讨论的坛友亦是如此。
不过,你有见过飞鱼或者按摩师的实物吗?改弯把又有多少经验?也许对于 .. (2019-02-19 18:29) 

在你的娱X贴你以为我第一条会客观讲事实吗?你在你的狗屎领地放屁只配挨怼,配我认真回复吗?

你的经验就是你满嘴跑火车的德行的现实写照,以你那点狗肉世界观你觉得你配吗?哈哈

我可没黑飞鱼,只不过针对你脖子上那个耍宝器 官,别把自己的垃圾思维帅锅给飞鱼。太高看你自己了。

我爱芸芸0312 2019-02-19 19:45
jwl126:补充下,我推荐给lz的是跟lz或者其他坛友的探讨,并没有考虑你的因素,不好意思哦。
 (2019-02-19 18:30) 

得了吧你,哈哈,楼主在风行和按摩师之间徘徊你推荐你的车?你那点小心思,坛友皆知。

别人的帖子里你不手贱回我贴我会正眼看你?哈哈

还是那句话,不能符合大众需求,没市场的,别折腾了,干点别的吧。

cwjhjy113300 2019-02-19 22:05

如果你每天都要折叠  哪肯定体积为首  首推16寸 看你的身高   、

16X左右的  用 大行的sra683   折叠体积相当于412

175身高的  用大行kaa672  风行1618      其实18寸的也可以  不过18寸的外胎选择少又贵

当然 你喜欢20寸也可以   改装选择更多  但真心不要改451  真心没用 哪怕是用弯吧也是乱来的

另外套件不建议用4700  听说后拨指拨 不兼容其他型号     要不就 4600  5700  5701  6800  都可以

jwl126 2019-02-19 22:30
cwjhjy113300:如果你每天都要折叠  哪肯定体积为首  首推16寸 看你的身高   、
16X左右的  用 大行的sra683   折叠体积相当于412
....... (2019-02-19 22:05) 

ka2018改弯把451疗效确切

liziren 2019-02-20 08:13
赛客:楼主不是新人吧,新人一般都不懂啥叫451[表情]  (2019-02-19 15:25) 

我几乎翻遍了百度能搜到的所有关键词为451和折叠车的帖子,理论知识还是有一点的

liziren 2019-02-20 08:14
小尘4x:按摩师为啥不nr (2019-02-19 15:53) 

nr超预算了呀

liziren 2019-02-20 08:19
muc10:别入折叠了  公路山地任选吧  (2019-02-19 19:09) 

山地公路太大了不好收纳。。。我有山地了,在家放着周末骑骑,带过来就很不方便

jwl126 2019-02-20 12:02
liziren:我几乎翻遍了百度能搜到的所有关键词为451和折叠车的帖子,[图片]理论知识还是有一点的
 (2019-02-20 08:13) 

等待你的秀车贴哦

liziren 2019-02-20 16:34
cwjhjy113300:如果你每天都要折叠  哪肯定体积为首  首推16寸 看你的身高   、
....... (2019-02-19 22:05) 

我身高178,而且体重180,感觉还是20寸稳一些,看来还是买原生451的车靠谱

CP1904 2019-02-22 12:44
只求灌水升级。。。

乐佰氏 2019-03-11 00:28
CP1904:只求灌水升级。。。[表情]  (2019-02-22 12:44) 

我也是。

music02 2019-03-11 07:09
只求灌水升级。。。

查看完整版本: [-- 新人报道,打算入坑折叠,多请大家多指教! --] [-- top --]