查看完整版本: [-- 难道time的锁片,只有最上面一个螺丝,可以左右调节吗 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 难道time的锁片,只有最上面一个螺丝,可以左右调节吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yuyi 2019-02-19 15:51

难道time的锁片,只有最上面一个螺丝,可以左右调节吗

搜了一下好像是time的锁片,看起来下面两颗螺丝只能上下动,只有最上面的可以左右调整角度,这样可以调整的角度是比较有限吧??

骑迹天涯 2019-02-19 16:02
看起来很专业

shenking 2019-02-19 17:47
三个螺丝都松开调整到位在一起锁紧

asuka8110 2019-02-19 18:44
老哥你想想, 三点固定的孔。。若是只有一个能左右调,那左右调的意义就不存在了。。而且锁鞋我认知范围里都是只调前后的。。没有谁调左右的。。如果有需要可以用带度数的锁片。。

鬼猫 2019-02-19 18:44
你难道第一天用公路锁踏?除了棒棒糖你见哪家锁片能左右大幅度调整 ,话说一年过去了大佬扔了几根链条了

夏时 2019-02-19 19:22
实在想动,自己打洞

yuyi 2019-02-19 19:29
asuka8110:老哥你想想, 三点固定的孔。。若是只有一个能左右调,那左右调的意义就不存在了。。而且锁鞋我认知范围里都是只调前后的。。没有谁调左右的。。如果有需要可以用带度数的锁片。。
 (2019-02-19 18:44) 

我是从视觉上看,那个下面两个螺丝没有运动的位置,而上面那颗明显能看见有方法移动

花轮和彦 2019-02-19 20:55
asuka8110:老哥你想想, 三点固定的孔。。若是只有一个能左右调,那左右调的意义就不存在了。。而且锁鞋我认知范围里都是只调前后的。。没有谁调左右的。。如果有需要可以用带度数的锁片。。
 (2019-02-19 18:44) 

在用SHIMANO的黄扣片,左右能调整啊~

鬼猫 2019-02-19 22:38
花轮和彦:在用SHIMANO的黄扣片,左右能调整啊~[表情] (2019-02-19 20:55) 

求教这个怎么左右调,如果原厂为了拧螺丝顺畅,故意把孔做的比螺丝大一点,形成的不到1毫米的框量,也叫位移的话,当我没说
[attachment=1306809]

太阳鱼 2019-02-20 06:39
讨论没有意义,楼主分明是来秀鞋的!

yuyi 2019-02-20 08:15
太阳鱼:讨论没有意义,楼主分明是来秀鞋的![图片]
 (2019-02-20 06:39) 

鞋不是我的。。。只是看着奇怪才问

花轮和彦 2019-02-20 08:37
鬼猫:求教这个怎么左右调,如果原厂为了拧螺丝顺畅,故意把孔做的比螺丝大一点,形成的不到1毫米的框量,也叫位移的话,当我没说
[图片] (2019-02-19 22:38) 

锁片那个卡垫片的坑大,综合下来左右大概能有3-5毫米左右的量吧,和脚踏加长轴类似。但是这个调整会导致脚感变化,尤其是大号鞋配窄脚踏比如R540的时候的时候~

ycgyes 2019-02-20 11:25
洗马路和Look都是3个螺丝可左右微调的,所以角度都可以不一样,如果是有度数的锁片,要求就不高,如果是0度锁片那个调整的要求就高很多了。。

刘影 2019-02-24 20:10
锁片分左右,换一下就可以调偏移量,看说明书

alanyu 2019-02-26 23:02
Had Shimano PD R8000 before and have Time Xpro 15 now. Yes, Shimano cleat have a wider adjustment in angle and horizental direction than time cleat. However, time iclic2 cleat has a horizental floating space around +-2.5mm after locking in. Thus I feel no much difference.

刘影 2019-02-27 19:17
alanyu:Had Shimano PD R8000 before and have Time Xpro 15 now. Yes, Shimano cleat have a wider adjustment in angle and horizental direction than time cleat. However, time iclic2 cleat has a horizental floating space around +-2.5mm after locking in. Thus I feel no much .. (2019-02-26 23:02) 

锁片上清楚的刻着 54.3和51.7两种偏移量,左右脚换一换就可以调节,2.5mm浮动是额外的

alanyu 2019-02-27 22:04
yeap, but you can not deny the truth that shimano cleat can be adjusted more than time cleat in angle and horizental

yuyi 2019-05-30 14:55
刘影:锁片上清楚的刻着 54.3和51.7两种偏移量,左右脚换一换就可以调节,2.5mm浮动是额外的
 (2019-02-27 19:17) 

你说的这个2.5是54.3-51.7得来的吗。。。看这个意思,锁片左右移动只有2个量,就是通过对换锁片得来,其实灵活度还不如shimano了?

刘影 2019-05-31 21:59
yuyi:你说的这个2.5是54.3-51.7得来的吗。。。看这个意思,锁片左右移动只有2个量,就是通过对换锁片得来,其实灵活度还不如shimano了? (2019-05-30 14:55) 

不是的,对换锁片调整的是OFFSET量,即叫他中心到曲柄外面的偏移量。

至于锁片在脚踏里面的浮动空间是固有的

yuyi 2019-06-02 17:54
刘影:不是的,对换锁片调整的是OFFSET量,即叫他中心到曲柄外面的偏移量。
至于锁片在脚踏里面的浮动空间是固有的 (2019-05-31 21:59) 

恩。你说的那个固有浮动空间是像shimano几度锁片的意思吧

刘影 2019-06-04 18:20
yuyi:恩。你说的那个固有浮动空间是像shimano几度锁片的意思吧 (2019-06-02 17:54) 

浮动空间是锁片在脚踏里可以横向2.5mm浮动,角度是5度

查看完整版本: [-- 难道time的锁片,只有最上面一个螺丝,可以左右调节吗 --] [-- top --]