查看完整版本: [-- 前叉弹簧 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 前叉弹簧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

q363862527 2019-02-23 11:24

前叉弹簧

最近保养车子发现tsr前叉弹簧不居中,单独拆出来发现弹簧完好无异样,车架内管没有异样,各个螺丝都正常无异样,但是螺丝固定紧后就成了如图样子。以前没有在意过这个部位,不知道是原来就这样,还是后来出的问题。

逼死强迫症患者了

各位tsr车友有遇到相似问题吗

有没有解决方案

[attachment=1307299][attachment=1307300]

hewolf 2019-02-23 11:47
还是出门左转吧,要不永远有块心病!

木木酱 2019-02-23 12:01
这点误差应该正常的吧,加工误差,装配误差,累积到一起

简单又明了 2019-02-23 12:26
有点误差,不是很严重

zhangt71 2019-02-23 12:27
如果避震工作状态不会产生摩擦,就可以无视。

q363862527 2019-02-23 12:40
zhangt71:如果避震工作状态不会产生摩擦,就可以无视。 (2019-02-23 12:27) 

其实我也是来找安慰的

q363862527 2019-02-23 12:40
简单又明了:有点误差,不是很严重
 (2019-02-23 12:26) 

看着心烦就不骑了

q363862527 2019-02-23 12:41
木木酱:这点误差应该正常的吧,加工误差,装配误差,累积到一起
 (2019-02-23 12:01) 

也是

150448215 2019-02-23 13:05
这问题你应该从叉脚位置的连杆找原因吧

一步一想 2019-02-23 13:08
很严重的强迫症患者

gzjianzhu 2019-02-23 13:15
用尼龙车个套就行了

q363862527 2019-02-23 17:05
150448215:这问题你应该从叉脚位置的连杆找原因吧 (2019-02-23 13:05) 

是下方那六颗螺丝吗

150448215 2019-02-23 19:41
q363862527:是下方那六颗螺丝吗
 (2019-02-23 17:05) 

你把弹簧拿掉,看看前叉是不是还是不居中,我估计是2个前叉互相的匹配度不够。
由此延申的问题,一方面是前轮不居中,一方面是前轮不垂直,还可能是前叉和弹簧衔接的螺纹角度不正。
解决这个问题之前,应该保证前轮的垂直度,

慢慢騎 2019-02-23 20:17
这个是手工架吧,手工的难免有误差

123xg3211 2019-02-23 20:23
估计不把车倒过来就没事了……我看不见 我看不见…

RevolvingHippo 2019-02-23 20:28
恩~是时候重新烤个漆了

kisliang025 2019-02-23 23:05
拆开这里wd40保养,扭力螺丝锁紧校正。
[attachment=1307470]

kisliang025 2019-02-23 23:10
tsr前叉leading link才是调整关键。前叉拆开后量测两边间距,不居中上千斤顶。钢架放心糙。

查看完整版本: [-- 前叉弹簧 --] [-- top --]