查看完整版本: [-- 请问快拆杆造牙的问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 请问快拆杆造牙的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

thinkthink1 2019-02-26 00:36

请问快拆杆造牙的问题

目前快拆杆螺纹不够,想截断一点,再买套造牙工具造牙,但是刚才卡尺量了下  现有的牙的直径是5mm,而中间无牙的杆直径只有大约4.4mm请教下懂的兄弟,如果用造牙工具在4.4mm的杆上造5mm的牙能不能造出来?
[attachment=1307938][attachment=1307939]

g81205 2019-02-26 00:50
4.4造5个的牙要用搓丝板,扳牙是不行的!
[attachment=1307940]

thinkthink1 2019-02-26 00:55
g81205:4.4造5个的牙要用搓丝板,扳牙是不行的!
[图片] (2019-02-26 00:50) 

谢谢兄弟,看来我直接换双头螺杆的话更简单…

飞轮飞 2019-02-26 04:19
g81205:4.4造5个的牙要用搓丝板,扳牙是不行的!
[图片] (2019-02-26 00:50) 

这是攻丝的表格吧

黑暗中裸奔 2019-02-26 05:44
77果然高手多!

steelman 2019-02-26 05:52
你这螺纹是挤压成形的。这直径用普通牙板的话,螺蚊的高度不够,中径还是会够的,作一般的固定还可以,做快拆肯定不行了。不安全。
那张是内螺纹的表

简单又明了 2019-02-26 07:29
沙发说的没错

bhzq5415 2019-02-26 08:06
steelman:你这螺纹是挤压成形的。这直径用普通牙板的话,螺蚊的高度不够,中径还是会够的,作一般的固定还可以,做快拆肯定不行了。不安全。[表情]
那张是内螺纹的表[表情]  (2019-02-26 05:52) 

又见铁人叔

thinkthink1 2019-02-26 09:04
steelman:你这螺纹是挤压成形的。这直径用普通牙板的话,螺蚊的高度不够,中径还是会够的,作一般的固定还可以,做快拆肯定不行了。不安全。[表情]
那张是内螺纹的表[表情]  (2019-02-26 05:52) 

谢谢指点

花轮和彦 2019-02-26 09:12
不行吧~SHIMANO那种中间粗的可以用板牙,同样粗细的或者更细的只能搓出来~

g81205 2019-02-26 13:17
飞轮飞:这是攻丝的表格吧
 (2019-02-26 04:19) 

工具手册节选

meketo 2019-02-26 15:24
滚牙工艺可以,不过折腾得来不如买新。

慢慢騎 2019-02-26 15:38
这个技术含量太高了,买根新的最省事儿

raymong杨82 2019-02-27 00:08
高手在77

查看完整版本: [-- 请问快拆杆造牙的问题 --] [-- top --]