查看完整版本: [-- 直接把指拨里面给扮断了,p8改双盘到底用那些配件能改善换档手感 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 直接把指拨里面给扮断了,p8改双盘到底用那些配件能改善换档手感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yuyi 2019-02-27 14:40

直接把指拨里面给扮断了,p8改双盘到底用那些配件能改善换档手感

我这p8不带挂耳,所以只能用环夹。但是环夹最大的问题就是红圈处总是不能完全固定。造成骑一段时间之后就移位了。变速上不去。
第二个问题就是上大盘的时候需要很大的力气,指拨是TIAGRA的,前拨忘了。推起来手指头都很疼。就是感觉前拨那个弹簧太有力量了。压不动

对于环夹乱动和换档不顺有什么高见吗

fangmoumou 2019-02-27 15:06
r780试试。看下前拨转接座那块的拉线角度对不对,另外就是考虑换前拨转接座,我用这个无标的发现太靠外,lp的太软,非常软,直接拉弯,不知道是不是买到了假货。

happybmw 2019-02-27 15:14
我那时用的X7三速指拨配合LP的前拨,没问题

yuyi 2019-02-27 15:15
fangmoumou:r780试试。看下前拨转接座那块的拉线角度对不对,另外就是考虑换前拨转接座,我用这个无标的发现太靠外,lp的太软,非常软,直接拉弯,不知道是不是买到了假货。
 (2019-02-27 15:06) 

不知道有没有那种固定式的转接座。。。专门p8用。这种可以调节的反而不好用

Yerenpan 2019-02-27 15:29
按不动是不是螺丝拧太紧了

yinmokuso 2019-02-27 15:45
你转换座没上近,我也是用这种转换座装P8的从来没动过,至于指拨紧不紧,这个可以调节的,具体看百度的视频吧

慢慢騎 2019-02-27 16:09
其实如非上大坡,单盘够用了,还轻不少

yuyi 2019-02-27 16:13
happybmw:我那时用的X7三速指拨配合LP的前拨,没问题[表情]
 (2019-02-27 15:14) 

x7三速指拨是什么型号

yuyi 2019-02-27 16:13
yinmokuso:你转换座没上近,我也是用这种转换座装P8的从来没动过,至于指拨紧不紧,这个可以调节的,具体看百度的视频吧
 (2019-02-27 15:45) 

紧了。在拧就炸了。。。

文笑 2019-02-27 16:28
P18改单盘的路过

胖DA猩 2019-02-27 16:37
也有可能是线的问题。

tigerhuabike 2019-02-27 16:50
用类似转接改过双盘,又改回来了

凡眸 2019-02-27 21:46
P8老老实实用44-48T单盘多好~

RevolvingHippo 2019-02-28 00:45
我觉得是你的变速线该换了

yuyi 2019-02-28 08:28
凡眸:P8老老实实用44-48T单盘多好~ (2019-02-27 21:46) 

。。。估计只能那样了。用什么牌子的呢

vanhappy 2019-02-28 08:31
你需要单盘。大行的前拨位置是个BUG,没办法调好的。前拨挂耳位置有严格要求,大行的都是错的。

kinayuhu 2019-02-28 09:07
这个挂耳不好,会有位移,换了用lp的一款,就是贵了点

凡眸 2019-02-28 23:06
yuyi:。。。估计只能那样了。用什么牌子的呢 (2019-02-28 08:28) 

用着stone的正负齿挺好~~~

毛牛山 2019-03-01 15:45
我也遇到类似问题,前拨限位螺丝调紧了指拨就会很费劲。调松的话链条就会越过大齿盘掉链

yang1986420 2019-04-26 20:41
单盘39T-11-32飞 爬坡杠杠滴

恻引成功 2021-09-28 16:13
yang1986420:单盘39T-11-32飞 爬坡杠杠滴
 (2019-04-26 20:41) 

老师 您这个平路可以多快 我也想改小点牙盘 谢谢。

viwer 2021-09-28 18:03
我现在用的X9指拨,5800前拨,非常轻松,轻轻一按就上去了,不过我指拨下面有个滚轮,可能帮助不少

yang1986420 2021-10-08 17:33
恻引成功:老师 您这个平路可以多快 我也想改小点牙盘 谢谢。
 (2021-09-28 16:13) 

查看完整版本: [-- 直接把指拨里面给扮断了,p8改双盘到底用那些配件能改善换档手感 --] [-- top --]