查看完整版本: [-- 新人携风行1403入坑77了 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 新人携风行1403入坑77了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

懵叶酱 2019-03-03 09:10

新人携风行1403入坑77了

本人大概是3年前入坑吧,大学需要自行车代步就自己购置了一台二手的捷安特ATX-730D
当初还是单边的机械碟刹,后来手痒了自己更换了当初入门级别m355油碟还有最低端的中控牙盘,别提多开心了
后来半年内就被小偷偷走了这辆车。TAT
[attachment=1308670]

还好车在被偷走前有幸入坑了公路,从本地学生那里收了一辆Ocr5700自改了R3000手变,从螳螂须的车头变得空空荡荡的,码表骑行台都收了
和大学车队里的骑友互相拉爆,挺有趣的。最重要的是参加了一次2017年磨房的200公里骑行还有2017届的潮汕骑行节,很有成就感
本人先前没有一次超过50公里的骑行经验,都是刷机场路来磨练自己的。[attachment=1308671]

后来又看见了捷安特PP adv 2 的二手车,还是改了UT套件,富律业夹器的,价格十分美好,咬咬牙,攒了下来。第一次感受到如此轻盈的公路车(虽然楼主身边德罗莎,蚕蛹,Fuji的土豪比较多)
破风架子带来的震撼是无以伦比的,顺带上了锁(一次零速摔都么有的),均速也上到了34左右。之后就和大学同学同去东山岛(当初是用的妇科轮R3的轮组,反馈直接,一jio就出去了),留下了一段美好的回忆
[attachment=1308674]

在之后开始了改车的想法,钛螺丝,Corsa外胎,坐垫什么的开始了心情件的备货中,最后还是入了50匡高的碳刀。
别提有多适合pp的破风车架了,平路巡航利器。之前使用R3时明显感觉到掉速非常快,后来上了碳刀,东海岸刷圈轻松多了。
[attachment=1308672]

后来认识了一位老板,做折叠车的,一眼相中风行的1403蚂蚁腿,人生中第一辆全新整车就出来了。
过了一段时间,因为宿舍搬迁的问题,无法在室内放置公路车,忍痛出了。
视野焦点又重新回到小折身上,看见了许多潜在的可能。
[attachment=1308673]

为了能够继续我的公路梦,开始了小折爆改的路程
Sram真男人啊,XTR信仰啊,Dura-Ace夹器啊,米洛的直头轮组,什么的信仰件也逐渐出来了
同时暴露的问题也很多,也要开始考虑兼容性了,后期可能会在论坛里面和各位大佬请教请教,大家多多指教
也祝愿这个论坛能够有热度的持续下去吧!

azuretears 2019-03-03 10:27
这么认真发帖的新人不多见啊,赞一个!

yuanzi2007 2019-03-03 10:38
装嫩的老司机吧

老老新手 2019-03-03 10:49
有坚持真好

神经刀 2019-03-03 10:50
顶二楼的

sikitt 2019-03-03 11:06
订一个,最佳新人。

老米奇 2019-03-03 11:11
欢迎欢迎。

北京半条 2019-03-03 11:16
我苍白的人生

kingshui 2019-03-03 11:17
1403耐 操。。。。
目前最重承重我已经去到120kg。。。

懵叶酱 2019-03-03 11:33
各位大佬见笑了,本萌新就潜水一段时间而已,还是看着论坛里dalao慢慢学习的

Yerenpan 2019-03-03 11:43
拉爆公路党

kinayuhu 2019-03-03 12:32
老司机了哈哈

wzfai8 2019-03-03 12:56
弯把412舒服吗

zhangt71 2019-03-03 13:05
欢迎一下折叠新手老司机!

hds1024 2019-03-03 14:00
1403和1402啥区别

tauruslau 2019-03-03 14:04
阿猫凑热闹…………

cjv123 2019-03-03 14:07
小折再怎么改还是小折吧。。。

happybmw 2019-03-03 14:21
你是在坑里,继续往里挖地道

jackohara 2019-03-03 14:24
均速34的新人...

zxb16888 2019-03-03 15:33
改的真帅,我的还是小改

CP1904 2019-03-03 17:03
拆公路,改折叠吗

不明真相 2019-03-03 19:16
猫很丰满

懵叶酱 2019-03-03 20:19
公路算是退坑了,小折算是继承了公路的精神吧,看中的就是折叠功能和可玩性强

leica 2019-03-03 20:47
很想了解以公路换成这小车的感受,速度感,稳定性能接受吗?

123xg3211 2019-03-04 23:38
欢迎欢迎

theperson2 2019-03-14 23:07
突然发现,小折最好的一面是骑车不用专门挑时间。。。

查看完整版本: [-- 新人携风行1403入坑77了 --] [-- top --]