查看完整版本: [-- 这手变是坏了吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 这手变是坏了吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cjv123 2019-03-03 18:29

这手变是坏了吗?

本来想快速按到最小飞,结果下了两档下不去了,然后再按升档,线反而松到最小飞。结果卡死。。,不能降也不能升,变速线也拿不出来。。。105的r7000套件
[attachment=1308820]

kisliang025 2019-03-03 18:36
线掉进去了。看线头能拔不 不能开拆吧

ken564300317 2019-03-03 18:37
可以取出来的

ken564300317 2019-03-03 18:38
没那么容易坏,把变速线剪了用镊子取出来,真不行的话,我有拆解手变视频,可以参考。

cjv123 2019-03-03 19:26
kisliang025:线掉进去了。看线头能拔不 不能开拆吧
 (2019-03-03 18:36) 

线掉进去的原因是什么?

ken564300317 2019-03-03 19:47
cjv123:线掉进去的原因是什么?
 (2019-03-03 19:26) 

没卡好线就有时候会这样的,我也试过,然后剪断线芯用镊子取出来的。手变要调到最小飞的挡。

cjv123 2019-03-04 09:01
ken564300317:没卡好线就有时候会这样的,我也试过,然后剪断线芯用镊子取出来的。手变要调到最小飞的挡。
 (2019-03-03 19:47) 

变速线头大小有区分?发现这个新的比以前的小一点。。。
[attachment=1308901]

ken564300317 2019-03-04 09:15
cjv123:变速线头大小有区分?发现这个新的比以前的小一点。。。
[图片] (2019-03-04 09:01) 

取出来就好了,倒没注意过有没有大小之分。

queenflanker 2019-03-04 09:24
感觉是线头大小不合规。没听说有两种规格。

方輪輪 2019-03-04 09:47
queenflanker:感觉是线头大小不合规。没听说有两种规格。 (2019-03-04 09:24) 

小布的变速线头就要比普通的公路变速线的线头小,所以肯定是有规格之分

shenking 2019-03-04 12:03
全新套件买来不是有配套的线么 不应该存在规格不匹配的问题吧

cjv123 2019-03-04 12:16
shenking:全新套件买来不是有配套的线么 不应该存在规格不匹配的问题吧 (2019-03-04 12:03) 

不是全新的。

queenflanker 2019-03-04 14:08
方輪輪:小布的变速线头就要比普通的公路变速线的线头小,所以肯定是有规格之分 (2019-03-04 09:47) 

谢涨姿势

kisliang025 2019-03-04 22:17
cjv123:线掉进去的原因是什么?
 (2019-03-03 19:26) 

我在调变速,女儿过来把我车一放就这样卡进去了,我也不知道什么回事。

查看完整版本: [-- 这手变是坏了吗? --] [-- top --]