查看完整版本: [-- 插拔、折叠头管改装 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 插拔、折叠头管改装 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

luojx698 2019-03-04 13:51

插拔、折叠头管改装

1、我的ya612轴距太长了,海拔不够,现在前倾头管骑着不舒服,无意中收了条插拔+折叠的0度头管(图一),但是前叉上管(28.6、上m23大螺丝)不够长,头管加长方案有两个想法,大家看看那个更合适,是否可行。
方案1:用图二的把立增高器,可加长6.5cm,长度刚好,不知道无牙前叉可以装吗?
方案2:原来有个废了的前叉(上管28.6),截其上管的一部分,买个m23加长螺丝截掉上面部分,将上管加长。
2、头管是装把立的,我要把它改成普通头管那样,于是我又收了图三的双节头管上管,管径28.6,把头管装把立的部分截掉后(截后内径28.6),就可以将上管插进去,现在问题是上管与头管如何固定,一种方法是像双节头管那样,用座管夹的物体固定,一种是钻孔用螺丝固定(上管有螺孔,在头管钻个孔就可以了),还有一种我的想法把头管和上管粘在一起,像坐杆上面的夹头那样,不知道用什么可以把它粘在一起。大家给点建议。
3、缩短握距还有一种方法就是用前飘座管,只在闲鱼看到一款(图四),只有白色,长度500,这个好用吗?

图一
[attachment=1308944][attachment=1308943]

图二
[attachment=1308940]

图三
[attachment=1308942]

图四
[attachment=1308941]

文笑 2019-03-04 13:54
找床哥,定制插拔头管

luojx698 2019-03-04 14:00
文笑:找床哥,定制插拔头管
 (2019-03-04 13:54) 

我问过了,他的头管都是装把立。

文笑 2019-03-04 14:31
luojx698:我问过了,他的头管都是装把立。 (2019-03-04 14:00) 

对的。0度头管都需要安装巴立的,这样操控性会好很多,你看公路和山地就知道了

fys1005 2019-03-04 14:51
有短把立,装上也比前倾头管近一点。

鬼猫 2019-03-04 15:12
这个问题最好的解决办法是换个车,强扭的瓜不甜,有一种爱叫做放手

casual哥哥 2019-03-04 15:12
我感觉两个方案都不行,没有上下咬合的力,用一段时间终究会有框量。

luojx698 2019-03-04 16:15
casual哥哥:
我感觉两个方案都不行,没有上下咬合的力,用一段时间终究会有框量。

接驳前叉上管用大螺丝接驳,加长部分拧紧后打孔上螺柱固定;头管下部有个螺孔,在前叉搞个螺孔,用螺丝把头管、前叉上管、接驳的大螺丝三个固定,防止头管上下移动及前叉上管接驳松动。
[attachment=1308991]

ddup2007 2019-03-04 20:09
换回原来的有牙前叉和头管

冰洋精灵 2019-03-04 20:46
ddup2007:换回原来的有牙前叉和头管
 (2019-03-04 20:09) 

我用这款前飘了。
[attachment=1309044]

liuboyu 2019-03-04 21:49
换车吧别折腾了

玉辟邪2012 2019-03-05 07:29
用延长器再打孔固定吧,这样会稍微安全点~
说实在这样搞太折腾了,不如换个前叉,直接全解决了~

慢慢騎 2019-03-05 13:16
ya612好像和psl一样长,没个175以上身高,骑着都很难受

luojx698 2019-03-05 15:24
冰洋精灵:我用这款前飘了。
[图片] (2019-03-04 20:46) 

用前飘坐杆实际点,我就在闲鱼找到一款,还有其他的吗,我现在用k标小燕把,你那个燕把角度好大,在哪买的?

luojx698 2019-03-05 15:25
慢慢騎:ya612好像和psl一样长,没个175以上身高,骑着都很难受 (2019-03-05 13:16) 

是有难受。。。。

luojx698 2019-03-05 15:26
玉辟邪2012:用延长器再打孔固定吧,这样会稍微安全点~
说实在这样搞太折腾了,不如换个前叉,直接全解决了~ (2019-03-05 07:29) 

也是个好主意。

冰洋精灵 2019-03-05 15:38
luojx698:用前飘坐杆实际点,我就在闲鱼找到一款,还有其他的吗,我现在用k标小燕把,你那个燕把角度好大,在哪买的? (2019-03-05 15:24) 

顺德

冰洋精灵 2019-03-05 15:40
luojx698:用前飘坐杆实际点,我就在闲鱼找到一款,还有其他的吗,我现在用k标小燕把,你那个燕把角度好大,在哪买的? (2019-03-05 15:24) 

ya612要求坐杆长度较长吧?

luojx698 2019-03-05 15:48
冰洋精灵:ya612要求坐杆长度较长吧?
 (2019-03-05 15:40) 

座管夹到坐垫弓41cm

冰洋精灵 2019-03-05 19:30
luojx698:座管夹到坐垫弓41cm (2019-03-05 15:48) 

那500mm的有点儿不够

查看完整版本: [-- 插拔、折叠头管改装 --] [-- top --]