查看完整版本: [-- 泥档烦恼 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 泥档烦恼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fys1005 2019-03-04 14:21

泥档烦恼

下雨用唯一装上泥档的412通勤,泥档反溅到前后叉、花鼓、刹车上的泥水到处都是,想想用一次擦一次吧,但天天下雨是几个意思?
[attachment=1308947]

[attachment=1308946]

李扣子 2019-03-04 14:42
你在挡泥板的后面,内侧的位置各装一个毛刷子,毛刷刚好能刷到车轮,这样的好处是当车轮沾到泥水,车轮要带着泥水摔到挡泥板上的时候,就已经预先被毛刷子给刷掉了,你的烦恼就解决了

不可思贰 2019-03-04 14:52
总比你裤腿和衣背脏要好,我雨骑有个习惯,进屋之前,我把车往地上墩,把水抖掉。这样车子水珠少了,进屋也不会太脏。

老老新手 2019-03-04 14:57
没办法,勤快点擦

toutou0532 2019-03-04 15:00
轮子越小甩水越多,,下雨应该骑大车。

不明真相 2019-03-04 15:00
身上干净就行

akeysz 2019-03-04 15:05
开始雨天通勤(全包泥挡),骑一天擦一次,到现在,差不多1个月了,没擦过

鬼猫 2019-03-04 15:10
我又要宣传小轮车挡泥板无用观点了,相同速度下14寸轱辘转速比26寸的车轮快多少倍?挡泥板怎么可能护的住

喝水的砖块 2019-03-04 15:33
雨天共享单车了哇

ken564300317 2019-03-04 15:54
下雨不骑,最简单,对人车都好

carabinier 2019-03-04 16:04
现在知道小布泥挡有多好了吧

resurrect 2019-03-04 16:22
为什么要擦呢?

azhansiyu 2019-03-04 16:52
证明增加你对车辆的爱意~~~~

rodger 2019-03-04 17:01
一直下雨一直爽

fys1005 2019-03-04 17:11
所以说心态很总要,要么看不下去了再擦,要么强迫症天天擦,要么只擦花鼓刹车有轴承转轴的地方。水不怕,怕泥。

leica 2019-03-04 17:15
天天下雨就不擦,受不了就擦擦,也就十多分钟的功夫,心里舒服就行

nnmqy66 2019-03-04 17:19
看天气情况,连续下雨就不管它,天气转好才擦下,反正是菜车,呵呵

suxiaoyan 2019-03-04 18:04
没办法,雨水被包月了

rootss 2019-03-04 18:23
挡泥板买了一年了,还没装。。。。
[attachment=1309034]

seabirdyjj 2019-03-04 20:06
我直接卸了

coolbyloon 2019-03-05 09:43
普通车的挡泥板只是挡身上,我也奇怪怎么没有人做小布那种挡泥板

max001 2019-03-05 10:14
天天骑车已经习惯了

查看完整版本: [-- 泥档烦恼 --] [-- top --]