查看完整版本: [-- 骑大车的原因其实是因为355又瘪了… --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 骑大车的原因其实是因为355又瘪了… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

thinkthink1 2019-03-06 16:08

骑大车的原因其实是因为355又瘪了…

最近几个月前轮3次,这回是后轮我也没时间修了,直接骑山地算了
[attachment=1309296][attachment=1309297]

ken564300317 2019-03-06 16:14
1.5马拉松呀

thinkthink1 2019-03-06 16:18
ken564300317:1.5马拉松呀 (2019-03-06 16:14) 

355轮径   挡泥离胎太近了,口 交基本是唯一选择了

zhangt71 2019-03-06 16:19
小车便利,但要论爽度还得大车啊!

yinmokuso 2019-03-06 16:35
zhangt71:小车便利,但要论爽度还得大车啊! (2019-03-06 16:19) 

认同

鬼猫 2019-03-06 16:36
上次都给你分析了,你全都一一否定了,要不是那几个原因之一,真是有鬼了

yinmokuso 2019-03-06 16:36
thinkthink1:355轮径   挡泥离胎太近了,口 交基本是唯一选择了
 (2019-03-06 16:18) 

KJ好,我的406用了3年没穿过,不过开始有些老化龟裂了

thinkthink1 2019-03-06 16:50
鬼猫:上次都给你分析了,你全都一一否定了,要不是那几个原因之一,真是有鬼了 (2019-03-06 16:36) 

防扎胎垫可能宽一点,回头想想办法

已确定可排除原因是辐条长度和车圈接缝

thinkthink1 2019-03-06 16:52
zhangt71:小车便利,但要论爽度还得大车啊! (2019-03-06 16:19) 

是的,大车踩一下,顶小车几十下我也不知道为什么,曲柄都是顶级。大车xtr,小车red。难道xtr有信仰加成?

150448215 2019-03-06 16:54
thinkthink1:防扎胎垫可能宽一点,回头想想办法
已确定可排除原因是辐条长度和车圈接缝
 (2019-03-06 16:50) 

就问你是不是世文内胎

thinkthink1 2019-03-06 16:55

也有可能是花鼓差异?大车240s,小车tune…不过体验差距真是不小…240s溜车的时候速度衰减特别慢,让我都怀疑是不是轴承快挂了…不是都说滚珠快挂了的时候就特别的润吗?可是我这两个花鼓都是轴承的啊无法解释

thinkthink1 2019-03-06 16:58
150448215:就问你是不是世文内胎 (2019-03-06 16:54) 

是,内外都是世文,胎垫用的litepro,光版计算的辐条长度编的圈,辐条不露头…每次换内胎都留意过位置,不是车圈接缝处…所以唯一可能就是内胎和外胎之间的防扎胎垫可能有褶皱,时间长了可能把内胎磨破了,世文超轻内胎本来就皮薄…

cuncao 2019-03-06 17:09
换条建大内胎试下

thinkthink1 2019-03-06 17:11
cuncao:换条建大内胎试下
 (2019-03-06 17:09) 

我也是这样想的

150448215 2019-03-06 17:14
thinkthink1:是,内外都是世文,胎垫用的litepro,光版计算的辐条长度编的圈,辐条不露头…每次换内胎都留意过位置,不是车圈接缝处…所以唯一可能就是内胎和外胎之间的防扎胎垫可能有褶皱,时间长了可能把内胎磨破了,世文超轻内胎本来就皮薄…
 (2019-03-06 16:58) 

不用找原因了,换条建大,保证不再内爆。世文内胎就这德行,我从来不用

thinkthink1 2019-03-06 17:19
150448215:不用找原因了,换条建大,保证不再内爆。世文内胎就这德行,我从来不用 (2019-03-06 17:14) 

嗯   我也这样想的…

ddup2007 2019-03-06 17:37
这车没有10公斤吧

tigerhuabike 2019-03-06 17:38
355,正新的比建大的抗造!

thinkthink1 2019-03-06 17:47
ddup2007:这车没有10公斤吧
 (2019-03-06 17:37) 

还真是忘记有多重了,汤神把立和坐管比较沉,飞贼坐垫虽然k弓,但也略沉

thinkthink1 2019-03-06 17:47
tigerhuabike:355,正新的比建大的抗造!
 (2019-03-06 17:38) 

好的,有机会试试

tigerhuabike 2019-03-06 17:51
上下班通勤,兼具锻炼,不特别要速度,安全可靠不扎胎最重要。用建大18*1.2那份胎时,曾经3/4 次有路边换胎的惨痛经历。现在用别人都不爱用,被称为”电动车用胎”的鸟车用的吉马斯1.5那份胎,从来还没扎过。重就重吧,贵在可靠。

thinkthink1 2019-03-06 18:03
tigerhuabike:上下班通勤,兼具锻炼,不特别要速度,安全可靠不扎胎最重要。用建大18*1.2那份胎时,曾经3/4 次有路边换胎的惨痛经历。现在用别人都不爱用,被称为”电动车用胎”的鸟车用的吉马斯1.5那份胎,从来还没扎过。重就重吧,贵在可靠。
 (2019-03-06 17:51) 

是的

鬼猫 2019-03-06 18:32
thinkthink1:是的
?(2019-03-06 18:03)?

你把防刺垫先扔了,换个世文的胶布胎垫

zhangt71 2019-03-06 18:37
thinkthink1:也有可能是花鼓差异?大车240s,小车tune…[图片]
 (2019-03-06 16:55) 

跟花鼓关系不大,主要是轮径差异,以及由此连带的车体构架差异。。。小轮径无论如何都爽不出大轮径的感觉。

喝水的砖块 2019-03-06 18:42
thinkthink1:355轮径   挡泥离胎太近了,口 交基本是唯一选择了
 (2019-03-06 16:18) 

看我的帖子 355 还有 IRC 外胎可选

thinkthink1 2019-03-06 21:54
鬼猫:你把防刺垫先扔了,换个世文的胶布胎垫 (2019-03-06 18:32) 

如何既有防扎胎垫又能让内胎不内爆呢…现在很讨厌换胎补胎这个操作…

thinkthink1 2019-03-06 21:56
zhangt71:  跟花鼓关系不大,主要是轮径差异,以及由此连带的车体构架差异。。。小轮径无论如何都爽不出大轮径的感觉。 (2019-03-06 18:37) 

一定程度是这样的,其实我的240s是从近期才觉得格外润的,前几年一直没有这样的润好奇怪啊,老婆也是这么觉得的…也不知道是什么原因竟然一下润了这么多…

weson 2019-03-06 23:32
之前试过连续漏气,补胎,换胎N次后,发现胎垫老化。

thinkthink1 2019-03-07 00:28
weson:之前试过连续漏气,补胎,换胎N次后,发现胎垫老化。
 (2019-03-06 23:32) 

胎垫老化是边缘粗糙?把内胎磨坏了?

weson 2019-03-07 00:56
thinkthink1:胎垫老化是边缘粗糙?把内胎磨坏了? (2019-03-07 00:28) 

没错,就是边缘粗糙,磨到内胎,出现蛇咬
[attachment=1309387]

thinkthink1 2019-03-07 01:12
weson:没错,就是边缘粗糙,磨到内胎,出现蛇咬
[图片] (2019-03-07 00:56) 

我没有这种情况,还好还好,胎垫没问题。。。

查看完整版本: [-- 骑大车的原因其实是因为355又瘪了… --] [-- top --]