查看完整版本: [-- wahoo element bolt码表不负责的评测 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> wahoo element bolt码表不负责的评测 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

j8692928 2019-03-07 11:59

wahoo element bolt码表不负责的评测

[attachment=1309440]

WAHOO的表有大中小三款,入手大款的人居多,但我个人不爱太大太重的表,于是入手了这只中款,和佳明520的大小和重量相当,这里有个大前提就是大款和中款的功能是完全一致的,不存在次一级就削减的情况,加上外观不错(隐藏属性:还带气动效果,PRO都在用哦)。

功能方面和佳明820比肩,该有的都有,不管是即时显示还是之后的数据分析都差不多,不赘述了。字迹比佳明更清晰,但没彩色屏。

优点:
1,如传闻的那般,和手机的交互是所有码表里最好的,码表本身主要是查看数据,一切设置都在手机应用上完成,不要太方便,而且设计的非常人性化,稍微熟悉一下就很顺手了。

[attachment=1309441]

像设置表的显示数据这里,可以在手机应用上随意增加、删减,更换不同的项目,要调位置动动手指挪一下就好了哦。

2,屏幕上方那排灯真的很厉害(7个),设置好之后,会根据你选择放上去监测的项目自动变颜色,比如选择监测功率,七盏灯代表七个FTP区间,达到第三区间时,亮三颗绿灯,第五时,亮5颗黄灯,第七时,亮七颗红灯,这么说能理解吧?什么速度啊、心率啊,都可以监测。另外,这个灯在dao航的时候还有提醒转向的功能,比如要左转了,灯就会从右往左交替亮来提醒,个人最喜欢的功能,狂霸炫拽酷叼。

3,地图导入非常方便,不管是在行者上预设好的路书,还是骑过并用码表记录下的路线,只要是FIT、GPX、TCX格式的文件都可以通过手机一键导入码表并生成dao航,另外还可以直接从STRAVA等网站下载路线,可说很人性化了。
[attachment=1309438][attachment=1309439]

缺点:最大的问题是地图偏移,WAHOO没有佳明那样的手动或百锐腾的自动纠偏功能,骑行完,骑行轨迹在手机上查看是和原地图是偏移的,就是说有轨迹但不精准,不过好在dao航过程中码表上的地图是不偏的,所以说影响倒是不大。但总觉得心里怪怪的,我觉得就是一个固件更新的事,看厂家什么时候弄了。
[attachment=1309442]

注意看,黑色那条线应该往右下方挪一点才对的上哦。

还有自动dao航功不是很好用,我试用过几次,终点倒是没错可是过程很绕很绕,按说依托的是高德地图不该出现这种情况,我用手机开高德一切正常,最后因为几乎用不上这个功能我就权当没有了。

总结:我对WAHOO的理解是这样,这是一款“新鲜”的码表,纵观其他品牌像佳明啊、百锐腾啊、一些国产码表啊,它们的设计都差不多,玩多了就玩腻了,自行车一直在更新,而码表却没什么变化,这时WAHOO加入了一些新鲜的元素,让码表的可玩性更高,以这份新鲜感和良好的用户体来验捕获用户,这个大方向是好的,希望以后WAHOO能继续保持这个大方向,不要趋于大统。

Tomxiao 2019-03-07 12:04
帮顶

维维表哥 2019-03-07 12:33
也不便宜吧!

盘子 2019-03-07 12:38
同款码表支架,请问这个和佳明的底座通用吗?最近在考虑再弄个码表

j8692928 2019-03-07 12:49
盘子:同款码表支架,请问这个和佳明的底座通用吗?最近在考虑再弄个码表
 (2019-03-07 12:38) 

不通用,如果也是K-EDGE的码表架,座子可以另购。

yinmokuso 2019-03-07 13:00
日常浪江

chaihaoqing 2019-03-07 13:37
wahoo element帮顶
作为曾经3年的Garmin用户表示,wahoo真香

盘子 2019-03-07 13:42
软件使用感受稳定吗?

billleng 2019-03-07 13:52
这款非常心水,510用坏了就换

j8692928 2019-03-07 13:52
盘子:软件使用感受稳定吗?
 (2019-03-07 13:42) 

挺稳定的,没出过岔子,就是下载国内地图很费劲,要多尝试几次。

BROMPTONer 2019-03-07 14:44
billleng:这款非常心水,510用坏了就换 (2019-03-07 13:52) 

刚买的520,这个一般坏不掉

zhangt71 2019-03-07 15:25
wahoo也关注过,只是在佳明系统已经存了大量数据,且与佳明手表共享,推倒重来比较烦。另外就是strava在国内使用不太方便。。。继续观望。

allecs 2019-03-08 15:26
看上去很不错

查看完整版本: [-- wahoo element bolt码表不负责的评测 --] [-- top --]