查看完整版本: [-- 老司机新问题,求教低成本单速改装建议 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 老司机新问题,求教低成本单速改装建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cuncao 2019-03-07 21:00

老司机新问题,求教低成本单速改装建议

风行1609打算装单速下雨通勤,9速改单速,用12飞轮修补件,如何做到成本最低?

塔基垫一堆普通垫圈的话,可以用12T的飞轮盖锁紧吗?

淘宝上面那些9转1,普遍都要100多,太贵啦。

rodger 2019-03-07 21:04
考虑链线的话,12T+飞轮盖不是合适的选择吧?虽然我是菜鸟,肯定比楼主菜太多了

alalan 2019-03-07 21:22
rodger:考虑链线的话,12T+飞轮盖不是合适的选择吧?虽然我是菜鸟,肯定比楼主菜太多了[表情]  (2019-03-07 21:04) 

单飞,两边都是垫圈,飞轮片位置可以随意调整的……不存在链线问题

knightyxl 2019-03-07 22:25
那些所谓的九转一都是垃圾。 很差的铝圈配一个很渣的飞轮盖而已,千万别买。。。要成本最低,就选12t 或着13t或着14t,其他地方全部垫飞轮垫圈,就用原来的飞轮盖锁紧。。。链条长度截的适当,连张链器都不用。。当然,盘片要拆掉换单盘盘钉。  有条件的话,还是上正负齿单盘+张链器。

cuncao 2019-03-07 22:37
knightyxl:那些所谓的九转一都是垃圾。 很差的铝圈配一个很渣的飞轮盖而已,千万别买。。。要成本最低,就选12t 或着13t或着14t,其他地方全部垫飞轮垫圈,就用原来的飞轮盖锁紧。。。链条长度截的适当,连张链器都不用。。当然,盘片要拆掉换单盘盘钉。  有条件的话,还是上正负 .. (2019-03-07 22:25) 

多谢指教。我也打算自己用垫圈,就是不太确定普通飞轮盖能否锁紧。

缝中鱼 2019-03-07 22:55
垫圈一般都是塑料的。纯垫圈会不会受压变形造成飞轮片偏摆?

天堂补丁 2019-03-07 23:00
我用的是垫圈,飞轮盖能锁紧,然后装的大棒那个拉链器

cuncao 2019-03-07 23:33
缝中鱼:垫圈一般都是塑料的。纯垫圈会不会受压变形造成飞轮片偏摆?
 (2019-03-07 22:55) 

有铝合金的,1-3mm任选

CCNU小红人 2019-03-08 07:22
真通勤的话,这强度完全够了

方輪輪 2019-03-08 09:40
我有一套9转一的,用了一次,半价出给你要不,虽然做工差点,但是比较方能便捷,我当时只买了铝圈和飞轮盖,没有要飞轮片

kinayuhu 2019-03-08 12:13
富律叶有款9转一的,但是价格比较高,结构也还好,不啃塔基,想改我的1618的,但是没动。农村坡太多不好搞

慢慢騎 2019-03-09 20:24
如果不在意重量,拆掉后拨指拨,飞轮不动,链条搭在和牙盘对齐的那个飞轮上,大概13t或14t,再截短链条,ok了,0成本

查看完整版本: [-- 老司机新问题,求教低成本单速改装建议 --] [-- top --]