查看完整版本: [-- 老话题新讨论,小布哪些件可改哪些必改哪些改了就后悔 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 老话题新讨论,小布哪些件可改哪些必改哪些改了就后悔 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

carabinier 2019-03-08 13:30

老话题新讨论,小布哪些件可改哪些必改哪些改了就后悔

最近从国外回北京工作了,电梯限制通勤骑不了大车,只能先收拾收拾放了几年的两辆小布。想先看看现在改小布行情如何。
如题,基本公认的原件超良心不用改或者改了很大概率后悔的:座管夹、挡泥板、夹器、刹把?紧固C夹?传动?E/L扣?
          可改可不改的(主要美观起见):易形轮、水龙头,挂钩,避震、蟹钳、把横
          必改的:好像还真没有。把套算不算一个?铃铛可能也算,原装铃铛太烂了。死重的原厂货架?原厂座垫?
其他楼下补充啊,最好有理由。
外二改外三最大问题是不是变速不够清晰?

150448215 2019-03-08 13:45
除了盘片和飞轮齿数,其他我觉得都可改可不改。

iori0214 2019-03-08 14:01
不求速度不追求减重,啥都可以不改。。

carabinier 2019-03-08 14:14
iori0214:不求速度不追求减重,啥都可以不改。。 (2019-03-08 14:01) 

原厂一些泛着马口铁光泽的件(蟹钳螺丝、水龙)也太丑了。另外就是改件可以避免的雷区,比如据说很多座管夹夹不紧或者手感下降很多;L版改了后面的易形轮很容易撞穿挡泥板,等等

鬼猫 2019-03-08 14:27
150448215:除了盘片和飞轮齿数,其他我觉得都可改可不改。?(2019-03-08 13:45)?

老实人,哈哈

iori0214 2019-03-08 15:19
carabinier:原厂一些泛着马口铁光泽的件(蟹钳螺丝、水龙)也太丑了。另外就是改件可以避免的雷区,比如据说很多座管夹夹不紧或者手感下降很多;L版改了后面的易形轮很容易撞穿挡泥板,等等 (2019-03-08 14:14) 

改车到最后会发现还是原厂的好用。坐管夹手感?这些无非是为了改装找个理由而已啊。
你说有些件比较丑,也只是因为丑而已啊,并不是功能上的问题。
所以,想改装就改,没有什么理由,就是因为想改而已。

brontes 2019-03-08 16:11
换个诗文胎就好骑很多,其它就仁者见仁了

肥仔白 2019-03-08 16:17
就改避震,把套,鈴鐺就可以!其他不用改

hannibar 2019-03-08 17:21
实用换碗组,中轴,减重换座包坐杆脚踏

jokergundam 2019-03-08 17:26
外胎是真正的必改

carabinier 2019-03-08 17:52
hannibar:实用换碗组,中轴,减重换座包坐杆脚踏
 (2019-03-08 17:21) 

现在几百块那种钛座管配原装座管夹会下滑吗?会不会明显比原装座管软?碗组原装感觉还可以啊,就是质感和重量上差了点

carabinier 2019-03-08 17:52
jokergundam:外胎是真正的必改
 (2019-03-08 17:26) 

买来就是世文马拉松,感觉也很难骑。。。但是骑了两年没扎过胎

joyce3aj 2019-03-08 17:55
除了胎....其它都是外观件,自己看的过去就行了
KOJAK

濁世凡夫 2019-03-08 19:32
生性吝惜,阮囊羞澀,
心儀愛車,部件珍惜,
能用不棄,換必稱職,
不亂花費,拒絕裝迫!

不為好看而改,祗為好騎而改。
標準是 能上速度,能爬陡坡。

盘子 2019-03-08 21:54
今天晚上刚换了这个,觉得还是有效果的。原来是个钢片硬磨,换了之后滚动摩擦,怎么也会好些。
[attachment=1309673][attachment=1309674]

lancerdong 2019-03-08 22:44
改装件部分是有效果,可是大部分是笑果

hannibar 2019-03-08 23:02
carabinier:现在几百块那种钛座管配原装座管夹会下滑吗?会不会明显比原装座管软?碗组原装感觉还可以啊,就是质感和重量上差了点 (2019-03-08 17:52) 

钛喇叭口坐杆没问题你放心大胆的用吧,和原厂钢管没差的,我都用了半年了,之前买了个国碳坐杆软到怀疑人生。碗组换个钛布的也行闲鱼上不贵100以内搞定。讲究点就买丹下的也不贵。
[attachment=1309685]

carabinier 2019-03-09 00:13
lancerdong:改装件部分是有效果,可是大部分是笑果 (2019-03-08 22:44) 

所以就是想知道哪些是效果哪些是笑果嘛

carabinier 2019-03-09 00:15
hannibar:钛喇叭口坐杆没问题你放心大胆的用吧,和原厂钢管没差的,我都用了半年了,之前买了个国碳坐杆软到怀疑人生。碗组换个钛布的也行闲鱼上不贵100以内搞定。讲究点就买丹下的也不贵。
[图片] (2019-03-08 23:02) 

啊多谢就是需要这种高信息含量

BROMPTONer 2019-03-09 00:39

cpflat 2019-03-09 11:51
BROMPTONer:[图片] (2019-03-09 00:39) 

这是副厂钛头管?

carabinier 2019-03-09 12:04
BROMPTONer:[图片] (2019-03-09 00:39) 

好看。不过能不能详细讲讲?骑惯大车,小布确实够软了,所有减重但是明显感觉软的我应该不会去碰。

BROMPTONer 2019-03-09 13:08
carabinier:好看。不过能不能详细讲讲?骑惯大车,小布确实够软了,所有减重但是明显感觉软的我应该不会去碰。 (2019-03-09 12:04) 

大车我也骑 对比下来 市区更喜欢骑小布 灵活有速度 大车主要骑长途多些 软不软不在意 市区可以比大车更快 小布也骑过单日200km 也不累 唯一不好就是长途不上锁鞋底太软脚难受

BROMPTONer 2019-03-09 13:12
cpflat:这是副厂钛头管?
 (2019-03-09 11:51) 

钛头管没有官方的。还不是很完美,有些细节没处理好。

lancerdong 2019-03-09 13:38
carabinier:所以就是想知道哪些是效果哪些是笑果嘛 (2019-03-09 00:13) 

H牌的,基本都靠谱,其实就是换E扣,折叠扳手,还有些钛螺丝装饰件。腕组换tange就好了,ace牌的件,无关紧要的地方可以装

carabinier 2019-03-09 15:23
lancerdong:H牌的,基本都靠谱,其实就是换E扣,折叠扳手,还有些钛螺丝装饰件。腕组换tange就好了,ace牌的件,无关紧要的地方可以装 (2019-03-09 13:38) 

谢谢。钛螺丝建议先换哪些地方的呢?

cpflat 2019-03-09 20:02
BROMPTONer:钛头管没有官方的。还不是很完美,有些细节没处理好。 (2019-03-09 13:12) 

是宝钛出品吗?主要有哪些问题?

BROMPTONer 2019-03-10 00:52
cpflat:是宝钛出品吗?主要有哪些问题?
 (2019-03-09 20:02) 

联x车行 头管下面一圈焊道 导致头管无法与碗组上盖完全贴合
对比了一下 原厂折叠铰链部位粗点 一点旷量也感受不到 这个铰链有点旷量 头管软的一个原因
折叠扣不好用 原来换下的ridea用在这个上面又太短

hannibar 2019-03-12 09:58
carabinier:啊多谢就是需要这种高信息含量 (2019-03-09 00:15) 

我身高185,用550-570的没问题

lancerdong 2019-03-13 15:38
carabinier:谢谢。钛螺丝建议先换哪些地方的呢? (2019-03-09 15:23) 

先换不受力的地方吧,可以买便宜的,受力就买贵的牌子货

重庆市中帝 2019-03-15 14:22
直接买国产全钛

q363862527 2019-09-01 08:47
盘子:今天晚上刚换了这个,觉得还是有效果的。原来是个钢片硬磨,换了之后滚动摩擦,怎么也会好些。
[图片] (2019-03-08 21:54) 

拨片和下面的黑色零件不是一起动的么 还会有角度吗

supershrek 2019-09-01 21:11
个人觉得折叠扣、把套必须换,其他的原装件越用感觉越好

carabinier 2019-09-01 21:38
忘了更新了,最后换了接触三件套:把套、脚踏、座包,除004钛轴快拆脚踏有旷量不爽外,均可
补充:忘了说了换了Crane的铃铛

查看完整版本: [-- 老话题新讨论,小布哪些件可改哪些必改哪些改了就后悔 --] [-- top --]