查看完整版本: [-- faa072中轴 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> faa072中轴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ttqqjj 2019-03-09 08:53

faa072中轴

车子faa072买来已有大半年了,上下班通勤,自己动手保养了前后中三轴,前后轮轴经调教都很润,达到效果,就是中轴怎么调教都达不到润的效果, 上紧了就涩,不上紧是润但有旷量。各位大大教教我怎样调教中轴(是滚珠中轴)还是换中轴?谢谢

老老新手 2019-03-09 08:56
那么就换吧,中轴润怎么定义?

landrover 2019-03-09 09:21
最简单的就是去车店换轴承中轴,因为,你未必知道该用什么型号!你也无必要也不可能逐个型号买来试!

不折412 2019-03-09 09:29
用的是什么油

ddup2007 2019-03-09 09:47
很可能磨损了,换个密封的吧

jindulu 2019-03-09 10:16
已经拆过了,顺便量一下尺寸,再对比着买就好啦。

yinmokuso 2019-03-09 10:21
亲,你需要陶瓷中轴

tigerhuabike 2019-03-09 10:57
除非爱好保养,否则换个轴承能骑上万几万更值

ttqqjj 2019-03-09 12:07
谢谢大大们的热情答复,当时拆的时候忘了量尺寸,求中轴尺寸?保养用的是什么屋红色的润滑脂,车是大行的faa-072,轴承中轴是密封防水的吗?

ttqqjj 2019-03-09 12:11
中轴润怎么定义?就是用手摇动曲轴很顺,紧的话就是感觉轴里面东西在摩擦,有一定的阻力,就是这个感觉。

HELVETICA 2019-03-09 16:29
ttqqjj:中轴润怎么定义?就是用手摇动曲轴很顺,紧的话就是感觉轴里面东西在摩擦,有一定的阻力,就是这个感觉。 (2019-03-09 12:11) 

要拆掉曲柄,用手转中轴方棍。涩不涩一拧了然。

慢慢騎 2019-03-09 20:37
换个轴承的吧,滚珠是很难调到最合适的“润度”的

ttqqjj 2019-03-10 17:21
有什么好轴承的,介绍下

慢慢騎 2019-03-12 09:41
要是原装牙盘,随便换个2、30的青豪就行;
预算足就上禧玛诺的一体牙盘+中轴,哪怕是入门级的,都好用得太多

查看完整版本: [-- faa072中轴 --] [-- top --]