查看完整版本: [-- 开箱fsa slk 46 30 bb386碳牙盘 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 开箱fsa slk 46 30 bb386碳牙盘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

150448215 2019-03-09 12:42

开箱fsa slk 46 30 bb386碳牙盘

这货77还没人开箱吧。
46 30规格165腿长,bb30 386结构,目前没有其他牙盘可以选,
牙盘到手,小盘是t30盘钉固定到大盘上,大盘有凸起盘钉螺纹,无盘爪盘片直接靠盖压在曲柄上,盘片厚的地方超过5mm,三棱加强位置没挖空减重,硬度非常好,slk碳386曲柄的重量大家都懂,但这货因为盘片厚度非常厚这个问题,重量并不美,但厚度换来了刚性增加,不带中轴应该是620克不到吧。
[attachment=1309735][attachment=1309736][attachment=1309737][attachment=1309738][attachment=1309739][attachment=1309740][attachment=1309741]

1带1路 2019-03-09 12:51
山地牙盘吗?

150448215 2019-03-09 12:53
1带1路:山地牙盘吗?
 (2019-03-09 12:51) 

公路的,山地就不值钱了

cuncao 2019-03-09 13:01
第一次见,
价格美好吗?

150448215 2019-03-09 13:12
cuncao:第一次见,
价格美好吗?
 (2019-03-09 13:01) 

不考虑级别,这个齿数腿长比ROTOR美好一点,比其他牙盘其他齿数的话,极其不美
ROTOR腿加盘的价格是3K大几,而盘片还无货,咸鱼一张盘要2000了

中庸之道 2019-03-09 13:26
美亚有货,好象并不便宜

mustadio 2019-03-09 14:10
美亚400刀~

cjv123 2019-03-09 14:11
用不起

150448215 2019-03-09 14:23
mustadio:美亚400刀~ (2019-03-09 14:10) 

9100牙盘的重量也差不多这个样子吧,价格也要2600以上

zhangt71 2019-03-09 14:36
很不错的爬坡盘,价格略超预期。。。

150448215 2019-03-09 14:45
zhangt71:很不错的爬坡盘,价格略超预期。。。 (2019-03-09 14:36) 

我是把套件价格从R8000降到R7000,抠出来的钱填到这个牙盘上。我觉得除非长期坚持功率训练,能保证200多瓦的实力,骑车就开火车的。正常车友,踏频足够的,这牙盘能用一辈子吧,ROTOR那个也是。各种五通通吃。
这牙盘我拿来搭配12-25的飞轮的,实际上是靠30T的盘片把28T飞轮换成了25T,这样11T飞轮可以从12T开头,中间多了2个巡航档位,大家从10速套件升级到11速,12速,无非就是要中间的16T飞轮,12速SRAM增加了10T,就硬生生把牙盘大盘降下来了,效果都是一样的。
一直坚持34-28飞轮上不去的坡就下车推,牙盘飞轮比值到达一定程度,就影响踩踏稳定性了,速度7 8的爬坡也没啥效率可言。

allecs 2019-03-09 15:31
好东西啊

西欧萨斯 2019-03-09 15:52
这牙盘终极硬 挺好的 可以替换盘片 功率计也直接替换 就是还没铺货

疯狂的兔子 2019-03-09 17:36
终于有人买了

独孤遊侠 2019-03-09 20:09
这豪物多少钱?

cpflat 2019-03-09 20:10
终极公路牙盘,用这个牙盘飞轮的选择余地就大了

黑暗中裸奔 2019-03-09 21:16
高端玩意儿

胖DA猩 2019-03-10 00:06
不能接受fsa一套磨具,165脚踏孔距离曲柄头老长了。尴尬。

光光 2019-03-10 00:12
rotor的46-30停产了,所以现在一盘难求

当然,停产也是因为rotor出了新的aldhu(这什么鬼名字。。。)规格的曲柄
盘片和曲柄的大花键连接变成了小牙结构

老款曲柄停产,自然46-30也跟着停产

不过好消息是,新版aldhu版的46-30很快就会出现,因为这个齿数实在是太好用!!

老实说,就算你ftp200多,推重4以上
你也会有累的时候,也有摇不动车的时候
特别几百公里的是耐力骑
累的时候遇到15%以上的坡,有个30小盘,心里一点不慌。

46-30这个齿数,大多数人可以用一辈子

鬼猫 2019-03-10 13:44
胖DA猩:不能接受fsa一套磨具,165脚踏孔距离曲柄头老长了。尴尬。
?(2019-03-10 00:06)?

你说的都多老的黄历了,楼主买的就是165的,哪儿长了?

胖DA猩 2019-03-10 13:57
鬼猫:你说的都多老的黄历了,楼主买的就是165的,哪儿长了? (2019-03-10 13:44) 

脚踏孔距离曲柄末端,不是说腿长

yqwong 2019-03-10 16:00
关注很久了,淘宝有几家卖¥2999,我以为纯属搞笑。

谁知道楼主真的买了。

等二手

鬼猫 2019-03-10 20:23
胖DA猩:脚踏孔距离曲柄末端,不是说腿长[图片]
 (2019-03-10 13:57) 

我说的就是那段的长度,你自己看看图,还有往下移动的空间?你说的那都是至少上两代以前的问题了

中庸之道 2019-03-10 20:51
鬼猫:我说的就是那段的长度,你自己看看图,还有往下移动的空间?你说的那都是至少上两代以前的问题了 (2019-03-10 20:23) 

看图驱动侧就有空间啊,非驱动则感觉没有,怪了

鬼猫 2019-03-10 21:05
中庸之道:看图驱动侧就有空间啊,非驱动则感觉没有,怪了
 (2019-03-10 20:51) 

你没发现牙盘都变椭圆了吗,那张图横向压缩了

胖DA猩 2019-03-11 09:54
鬼猫:我说的就是那段的长度,你自己看看图,还有往下移动的空间?你说的那都是至少上两代以前的问题了 (2019-03-10 20:23) 

等楼主上图传数据,最近上海出差,不然我拍下rotor的脚踏孔到曲柄末端的距离。之前用过红板的slk,那位置尴尬的。2999买这个牙盘,46-30是真的好,愿意研究齿比的还是值的,反正我用了46-30的之后,就不爱用50-34了,46大盘细腻,30爬坡有保障。功率不超过250w的路过

150448215 2019-03-11 10:48
胖DA猩:
等楼主上图传数据,最近上海出差,不然我拍下rotor的脚踏孔到曲柄末端的距离。之前用过红板的slk,那位置尴尬的。2999买这个牙盘,46-30是真的好,愿意研究齿比的还是值的,反正我用了46-30的之后,就不爱用50-34了,46大盘细腻,30爬坡有保障。功率不超过250w的路过

这个曲柄的孔不是一个模具兼容165-175,165-170是否共用一个模具不知道,但175肯定不是
本身ROTOR铝合金曲柄,硬度可以保证孔位很靠外,SLK牙盘碳纤维内嵌铝合金螺纹,所以孔位相对于ROTOR会靠内。考虑到这个因素,图片里的孔位,并不够兼容175曲柄的范围。170都勉强,其实你的担心最简单的方法就是淘宝找一个SLK的175曲柄看看孔位。
本身我有一个模具用3个长度的FSA牙盘,也是165规格,那个才是你所说的尴尬,但那是铝合金的牙盘。碳纤维是否是共用模具还是本身造型如此,其实你该想下。

j8692928 2019-03-11 14:38
好盘帮顶,怎么说呢,价格确实有点贵,次顶卖到了顶级的价格,胜在齿比,46T好说,30T太难搞,目前在用46-34,搭14-32.

150448215 2019-03-11 15:22
j8692928:好盘帮顶,怎么说呢,价格确实有点贵,次顶卖到了顶级的价格,胜在齿比,46T好说,30T太难搞,目前在用46-34,搭14-32. (2019-03-11 14:38) 

虽然定位是次顶级,但和顶级的差别,只是盘片重量,而实际上,次顶级这个盘片的结构上,感觉刚性更具有优势。次顶级和顶级的差别就是40克,盘片的重量。

villagesnow 2019-03-11 19:26

一堆46-30

ciciniho321 2019-03-11 23:11
这个是90bcd?

查看完整版本: [-- 开箱fsa slk 46 30 bb386碳牙盘 --] [-- top --]