查看完整版本: [-- 顺泰新出的飞轮重量不错。 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 顺泰新出的飞轮重量不错。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

150448215 2019-03-11 10:16

顺泰新出的飞轮重量不错。

不知道你们关注过没,11速,11_28齿,重量比ut轻不少。
[attachment=1310111]

cuncao 2019-03-11 10:31
靠,这个牛逼,force11-28也要255克,6800差不多也是force的重量。。
208克比da9000也没重多少。

老老新手 2019-03-11 10:38
关键多少钱?

150448215 2019-03-11 10:51
老老新手:关键多少钱?[表情]  (2019-03-11 10:38) 

300多。字数

150448215 2019-03-11 10:52
cuncao:靠,这个牛逼,force11-28也要255克,6800差不多也是force的重量。。
208克比da9000也没重多少。
 (2019-03-11 10:31) 

以77er的标准来说,这个飞轮应该是以后标配了。

azhansiyu 2019-03-11 10:52
出大招咯~~~顺泰~

Yerenpan 2019-03-11 10:52
好用不?

cpflat 2019-03-11 10:57
用在喜玛诺的传统系统里不知道链噪大不大?

花轮和彦 2019-03-11 10:59
就看换挡效率了~9速系统里用过日驰,真的不行

150448215 2019-03-11 11:16
花轮和彦:就看换挡效率了~9速系统里用过日驰,真的不行 (2019-03-11 10:59) 

效率这问题就不要想了,本身飞轮没做提升变速效率的切削,国内厂家应该也没有这个实力设计计算。以大行折叠入门的大众来说,用过的飞轮都是这种,跟UT的效率肯定没法比,基本上大部分人也没用过UT

150448215 2019-03-11 11:18
cpflat:用在喜玛诺的传统系统里不知道链噪大不大? (2019-03-11 10:57) 

这东西的链噪应该跟P18的差不多吧,没用过

cpflat 2019-03-11 11:23
以前鸟车换过SRAM的飞轮,传动系统其他都是Shimano原装的,那个链燥简直不能忍,立马换回Shimano飞轮。

q363862527 2019-03-11 11:25
cpflat:以前鸟车换过SRAM的飞轮,传动系统其他都是Shimano原装的,那个链燥简直不能忍,立马换回Shimano飞轮。 (2019-03-11 11:23) 

+1 pg990那个声音无法忍受 换回xtr

ken564300317 2019-03-11 11:48
估计也就只有轻了,变速效率肯定低

yuanzi2007 2019-03-11 12:01
腻害了

150448215 2019-03-11 12:09
cpflat:以前鸟车换过SRAM的飞轮,传动系统其他都是Shimano原装的,那个链燥简直不能忍,立马换回Shimano飞轮。 (2019-03-11 11:23) 

SRAM飞轮是不兼容SHIMANO链条的

1带1路 2019-03-11 12:32
这方面我不太懂,但是我尽量避免混搭,整个传动系尽量同品牌同等级同速别。而且磨损程度也要同步,要新就都新。
经常能听到“9速系统最好换个10速新链条”,“X家A系统的飞轮配Y家B链条,比原配的好用一百倍”这种言论。反正我是不信。

shenking 2019-03-11 12:33
刚买了个 11-25的 10s ut 220来g 我觉的 这10几g 还是值得 全新的6700之前买的是248  11s重量应该差不多 价格也是 300多能买到

150448215 2019-03-11 12:54
1带1路:这方面我不太懂,但是我尽量避免混搭,整个传动系尽量同品牌同等级同速别。而且磨损程度也要同步,要新就都新。
经常能听到“9速系统最好换个10速新链条”,“X家A系统的飞轮配Y家B链条,比原配的好用一百倍”这种言论。反正我是不信。
 (2019-03-11 12:32) 

链条磨损比飞轮快,所以不存在同步更换
10速链条搭配9速飞轮的效果的确更好
不同品牌混搭不好用,但通用货除外,比如ROTOR牙盘FSA牙盘STONE牙盘LP牙盘这些,链条尽量用SHIMANO和KMC,就不会有问题。

150448215 2019-03-11 12:58
shenking:刚买了个 11-25的 10s ut 220来g 我觉的 这10几g 还是值得 全新的6700之前买的是248  11s重量应该差不多 价格也是 300多能买到 (2019-03-11 12:33) 

这问题其实不光是10几克,10速UT,只能用6700或者4700,6700的手变持握感不行,只能4700,11速的话,手变可选范围大,配套有更好的前拨和后拨,变速效率不光看飞轮,也看套件其他部分。R8000的飞轮重量250吧,而且,28T也比25重
如果你是小轮,10速不在乎的话,完全可以买11速的山地飞,然后拆掉最大三个,剩下的就是11-25的8速飞轮,重量估计170克-180克。

zhangt71 2019-03-11 13:20
10速系统的路过。。。

150448215 2019-03-11 13:28
zhangt71:10速系统的路过。。。 (2019-03-11 13:20) 

我也是10速系统,12T开头,和11速没差

辛苦來瘟疫去 2019-03-11 13:37
全套用 sram , 非常安靜

Gahung 2019-03-11 15:10
飞轮的话我还是选择ut,毕竟可供选择的齿比范围很广。虽然不是最轻,也不是最便宜。但综合耐用度和上链效率来说,综合性价比是最高的。

尼龙弦 2019-03-11 15:21
淘宝没搜到,求链接

150448215 2019-03-11 15:23
尼龙弦:淘宝没搜到,求链接 (2019-03-11 15:21) 

淘宝没上,你要我可以帮你买

mindflayer 2019-03-11 16:54
150448215:链条磨损比飞轮快,所以不存在同步更换
10速链条搭配9速飞轮的效果的确更好
不同品牌混搭不好用,但通用货除外,比如ROTOR牙盘FSA牙盘STONE牙盘LP牙盘这些,链条尽量用SHIMANO和KMC,就不会有问题。 (2019-03-11 12:54) 

大佬,10速链条耐用度呢

150448215 2019-03-11 17:11
mindflayer:大佬,10速链条耐用度呢 (2019-03-11 16:54) 

这东西真没法对比,直观的说,我用过的车,9速比10速不耐用,但这东西的问题在于,链条假货太多,我用过的Z99很可能是假的。如果不是假货,我觉得耐用度应该差不多才对

mindflayer 2019-03-11 18:34
150448215:这东西真没法对比,直观的说,我用过的车,9速比10速不耐用,但这东西的问题在于,链条假货太多,我用过的Z99很可能是假的。如果不是假货,我觉得耐用度应该差不多才对 (2019-03-11 17:11) 

我个人觉得,9速应该更耐用,毕竟粗吗

leica 2019-03-11 21:54
150448215:我也是10速系统,12T开头,和11速没差 (2019-03-11 13:28) 

我还真是10速配12/28,12/30飞轮
不喜欢11T

mailwinds 2019-03-13 09:50
好牛逼的飞轮,减重党必备

hellolife 2019-03-13 10:05
1带1路:这方面我不太懂,但是我尽量避免混搭,整个传动系尽量同品牌同等级同速别。而且磨损程度也要同步,要新就都新。
 (2019-03-11 12:32) 

同意这种观点。混搭应该是通用的,也许考虑到多种因素。捷安特的高端公路车上,很多用的DA的套件,链条使用的是,KMC。节约成本肯定了。但是或许有多种因素。KMC有国产台产,Shimano da系可都是日产,或许有其他因素,这个只有企业的erp系统才知道吧。

反正shimano的套件用kmc的链条很吵很吵,另外一方面,看的出来,国内厂家开始发力了。中国企业并不差。敢于设计自己的变速系统了。

顺便,这个重量很牛了

查看完整版本: [-- 顺泰新出的飞轮重量不错。 --] [-- top --]