查看完整版本: [-- 【山寨smp】climax坐垫初测试,感觉省了好几千 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 【山寨smp】climax坐垫初测试,感觉省了好几千 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花泽类 2019-03-11 10:46

【山寨smp】climax坐垫初测试,感觉省了好几千

买这坐垫,完全是因为网络大部分言论说smp用了之后,各种好,又不压阴,随便能干个两三百公里还不用穿骑行裤???一直想试试,无奈smp坐垫实在太贵了,花两千去“试试”我是不愿意承担这种风险的,还好国内有一大批山寨,市面上买的最多的是全碳那种,不过我夹头用不了碳轨,那只能用金属圆轨的,淘宝发现这款climax,物色了一段时间了,网络上没有太多测评,反正便宜,买来试试,下图来自淘宝卖家
[attachment=1310109]

拿到手后,昨晚才有时间装车,我期望值是蛮高的,一心想着是个移动大沙发,但装好后一骑上去。。。。。差评差评差评!!!!!

好吧,一定是我角度调的不对,然后来回调了几次,都试了一遍,都不行,后来尝试调了一下坐垫的前后距离,经过反复的调整,终于装好了

时间比较忙,不知道是不是最合适的状态,改天跑个长途再继续调整,先记录下现在的状态

[attachment=1310112][attachment=1310113]

这山寨的坐垫,最让我奇怪的是,居然敢在盒子明标着“smp”的设计???smp前阵子组织了打假团队,把淘宝山寨货告了一遍外形侵权,现在敢做的只有无标全碳产品,climax这牌子活力这么久了,而且敢在盒子上标明smp 设计,以我对电商的经验来说,可能真的跟smp有点关系
[attachment=1310114]

说说感受吧。
smp坐垫的设计,确实挺特别,但不是每个人都合适的,如果你真的想尝试,我建议你还是买个山寨的试试,不然一下子好多钱打水漂。如果这款坐垫真的适合你,那山寨坐垫坐上去,你会觉得很舒服,而正品有更多的规格,你选择对了,坐上去会觉得更舒服,就是这么个概念,首先你要确定你的屁股是不是真的很适合这款坐垫的设计
我个人试了下感觉,只能觉得这款坐垫“还行”吧,真的不是说很舒服那种,可以明显感觉到骨盘坐在两块垫子上,也是有压蛋的感觉,可能我的比较大。不过比起selle Italia和fizik的坐垫,确实舒服了很多,但跟san Marco的aspider比,我觉得还是aspider舒服,我感觉就是velo还有giant的原厂坐垫,都比这款舒服,而且这款坐垫调整太麻烦了,总结就是,没有传说中的那么神

这是我做过最舒服的坐垫,没有之一,一天200km不穿骑行裤完全没问题,现在买不到了,san marco rever。我的屁型就不上图给你们参考了,毕竟怕你们营养不良
[attachment=1310116]

climax(smp造型设计)感觉就像张曼玉,每个人都说很漂亮,但我没这感觉。就如同我对柳岩是多么的情深,别人只会认为我是一个小se狗。这个东西各花入个眼吧。
至于fizik airone。恩,有部分人确实只有airone坐的舒服,但大部分人真的不适合,有点像下图的“波斯美 女”,大家请根据自身情况作出合适的选择
[attachment=1310117]

1带1路 2019-03-11 10:51
感觉人生已经到达了高潮~

夏时 2019-03-11 10:58
不穿骑行裤,难道要裸骑么

江洋 2019-03-11 11:00
说实话找坐垫比找对象还难

billleng 2019-03-11 11:04
这东西早已被现代fitting准则淘汰了

150448215 2019-03-11 11:22
这坐垫甜点非常靠后,你还后飘坐管,完全没玩的可能。往前装吧

花泽类 2019-03-11 11:27
150448215:这坐垫甜点非常靠后,你还后飘坐管,完全没玩的可能。往前装吧 (2019-03-11 11:22) 

往前装蛋都压痛了,我上面说了,一开始调整角度,调了很久都不行,再调整前后,实验证明,我就是调后了才舒服

tbmodio 2019-03-11 11:28
gub smp了解一下

tbmodio 2019-03-11 11:30
这坐垫比用后飘坐管的普通坐垫还靠后,非常适合412

喝水的砖块 2019-03-11 11:40
SMP 普通款 从最便宜的 trk (2手两百) 到中等型号  evo forma dymatic hell 之类的也就不到1K
2-3千的是碳版的,话说哪家的碳坐垫坐的会舒服? 像我等菜鸡,坐垫没点填充物根本没法坐

411943290 2019-03-11 11:40
印象深刻就一句话:可能我的比较大

刹那风华 2019-03-11 11:55
    我骑车都不穿骑行裤,不习惯,反正最多一天也就骑个百来公里,正常才三五十公里,完全没压力。所以我尽量找适合自己屁屁的,买过十来款,目前冬天用C.h.a.r.g.e Spoon,夏天用棒槌哥Paradigm RACE,有机会再另外找找还有没有更合适的。
    挑坐垫确实跟挑媳妇有的一拼,但是坐垫只需要适合自己的屁股就行了,至于媳妇...你很难挑到适合的,也许结婚前感觉很适合,但是婚后的各种问题接踵而来,只有磨合之后才能知道彼此适不适合。

花泽类 2019-03-11 11:57
喝水的砖块:SMP 普通款 从最便宜的 trk (2手两百) 到中等型号  evo forma dymatic hell 之类的也就不到1K
2-3千的是碳版的,话说哪家的碳坐垫坐的会舒服? 像我等菜鸡,坐垫没点填充物根本没法坐 (2019-03-11 11:40) 

那只能说你不适合碳板的坐垫,论坛有很多买了全碳版的山寨smp也是做得很舒服,对我来说关键是坐垫的造型,造型对了就舒服,有填充物肯定舒服一点,但填充物不是越多越好,低端坐垫都很多填充物,我就是怎么坐都不舒服,没有什么理由的
smp低端的普遍反映都不好,磨大腿,而且填充物太多太软不适合我,造型跟高端级别相差太大,我是想尝试smp高端的坐垫造型,还是入手climax比较合适我

花泽类 2019-03-11 12:00
刹那风华:    我骑车都不穿骑行裤,不习惯,所以我尽量找适合自己屁屁的,买过十来款,目前冬天用C.h.a.r.g.e Spoon,夏天用棒槌哥Paradigm RACE,有机会再另外找找还有没有更合适的。
    挑坐垫确实跟挑媳妇有的一拼,但是坐垫只需要适合自己的 .. (2019-03-11 11:55) 

我家里有好多闲置的坐垫,大部分都是听吹嘘买回来,但实际并不适合自己的

不过那是以前的事了,好久没玩车了

前几年的股神吹的很厉害,不想买,近期的爆米花,一千多一个,也不敢入手,这东西不试不行

不过这坐垫就一百多,买了也不吃亏,要是真的适合这种造型的,就值了

另外,如果柳岩跟我结婚,我会爱她一辈子的

max001 2019-03-11 12:25
好的山寨还是可以有体验感的。但我还是喜欢低正品不买高端山寨

yang1986420 2019-03-11 12:25
比较大 +1  另外 我也爱柳岩一辈子

zengdh 2019-03-11 13:07
寨全碳的SMP在用,几个车都用,用的坐垫少说20几款了从wtb到power、Brooks,是我用过坐垫除B17外最舒服的 难道我骨骼惊奇

tommot218 2019-03-11 13:27
这个车座 最好夹在正中间。。。我夹得的比较靠前,上次过一个减震带,颠了一下。竟然把坐弓压弯了。。本人85公斤。

文笑 2019-03-11 14:25
柳岩好评

花泽类 2019-03-11 14:37
max001:好的山寨还是可以有体验感的。但我还是喜欢低正品不买高端山寨 (2019-03-11 12:25) 

原则上,我概念里面没啥山寨不山寨的,便宜好用就行,这山寨也不是什么高端货,便宜的要死

smp的低端,除非是代步淑女车,否则真的没必要试,稍微能用的高端货,都是上千了

我要是花上千买一个正品发现不合适,暂时接受不了这种情况

花泽类 2019-03-11 14:39
zengdh:寨全碳的SMP在用,几个车都用,用的坐垫少说20几款了从wtb到power、Brooks,是我用过坐垫除B17外最舒服的[表情] 难道我骨骼惊奇[表情]  (2019-03-11 13:07) 

确实,造型合适的话,全碳也能舒服,本来想买gub的,然而我座管夹不能用碳轨,这货要350g。。。。。。。。

nnmqy66 2019-03-11 15:02
个人感觉坐垫贵的并不一定合适自己,别宜的也不见不合适你,关键得试过才知道。目前只感觉wtb的PureV合适我的PP,不穿骑行服100公里无压力。其它也不想试了

刹那风华 2019-03-11 15:07
花泽类:我家里有好多闲置的坐垫,大部分都是听吹嘘买回来,但实际并不适合自己的
不过那是以前的事了,好久没玩车了
....... (2019-03-11 12:00) 

我...的...小...金...库...只能支持我买三百内的坐垫...
不然只能蹲某鱼捡漏了  

另外,你是打算用下半身爱她一被子吗?

tbmodio 2019-03-11 16:37
刹那风华:我...的...小...金...库...只能支持我买三百内的坐垫...
不然只能蹲某鱼捡漏了  [表情]
另外,你是打算用下半身爱她一被子吗? (2019-03-11 15:07) 

gub 标皮面碳 smp造型

喝水的砖块 2019-03-11 17:54
花泽类:那只能说你不适合碳板的坐垫,论坛有很多买了全碳版的山寨smp也是做得很舒服,对我来说关键是坐垫的造型,造型对了就舒服,有填充物肯定舒服一点,但填充物不是越多越好,低端坐垫都很多填充物,我就是怎么坐都不舒服,没有什么理由的
smp低端的普遍反映都不好,磨大腿,而且填充 .. (2019-03-11 11:57) 

拥有过 trk evo 坐过朋友的 hell,之前也试过 gub smp 长途没法用。
总的来说 trk 最舒服,evo 3个月没骑车直接长途 第2天那叫一个爽,第三天习惯了就好。
现在用 shimano pro stealth 总量和P感都很好。

这样野好 2019-03-11 21:39
我比楼主硬核 直接上了国产有标smp造型的碳的 感觉勉强还行

leica 2019-03-11 21:45
寨的算我一个
[attachment=1310312]

nicebread 2019-03-11 22:46
角度和位置都非常到位!

nicebread 2019-03-11 22:46
leica:寨的算我一个
[图片] (2019-03-11 21:45) 

角度和位置都非常到位!

nicebread 2019-03-11 22:47
hell 报到
[attachment=1310396]

花泽类 2019-03-13 17:26
喝水的砖块:拥有过 trk evo 坐过朋友的 hell,之前也试过 gub smp 长途没法用。
总的来说 trk 最舒服,evo 3个月没骑车直接长途 第2天那叫一个爽,第三天习惯了就好。
现在用 shimano pro stealth 总量和P感都很好。 (2019-03-11 17:54) 

所以坐垫这个事,只能去试,根本没有所谓的股神。我不管任何时候,就算不穿骑行裤用rever随便干个200km都很舒服,只是现在买不到了

花泽类 2019-03-13 17:28
这样野好:我比楼主硬核 直接上了国产有标smp造型的碳的 感觉勉强还行 (2019-03-11 21:39) 

全碳的,我不考虑,本来是要入手gub的,可惜我座管用不了碳轨

花泽类 2019-03-13 17:29
leica:寨的算我一个
[图片] (2019-03-11 21:45) 

你这个角度我试过,不行,压蛋

leica 2019-03-13 19:52
花泽类:你这个角度我试过,不行,压蛋 (2019-03-13 17:29) 

天赋异禀,蛋大心细

花泽类 2019-04-04 18:40
[attachment=1314473]

想用碳板,又不能用碳轨,好难找到一个钛弓的,再试试吧。。。

卖小猪 2019-04-04 23:44
山寨一律好评!好人一生平安。

hellolife 2019-04-05 13:16
不如试试打雷牌,试了那么多座椅,最后发现900多的打雷牌,真香,算是服了

花泽类 2019-04-05 15:02
hellolife:不如试试打雷牌,试了那么多座椅,最后发现900多的打雷牌,真香,算是服了 (2019-04-05 13:16) 

闪电10年前用了2个,一般,你说的是爆米花?

yuyi 2019-04-05 21:11
这个造型我是接受不了的

hellolife 2019-04-07 12:32
花泽类:闪电10年前用了2个,一般,你说的是爆米花? (2019-04-05 15:02) 

power arc pro

Joemar 2019-06-21 11:12
用的SMP hybrid, 个人感觉还是不错的.
不穿骑行裤, 百来公里20码的速度休闲骑后半段还是有点殿疼
是要坐后面点才舒服

wq_murphy 2019-06-21 11:49
感觉LZ要是换个车能至少省好几万

查看完整版本: [-- 【山寨smp】climax坐垫初测试,感觉省了好几千 --] [-- top --]