查看完整版本: [-- kac061穷改完了 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> kac061穷改完了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

adi315 2019-03-12 15:33

kac061穷改完了

第一次发帖,这辆车骑了5年,一点没有动过,最近发现虽然车胎一次都没破过,但是外胎已经龟裂,而且骑着费劲了,在论坛里粗略学习了一番终于普及了好多知识,从实际需求出发,前后改为快拆轴承轮组,8速卡飞,禧玛诺不知型号变速,林培中轴,架子多年磕碰已经伤痕累累,5年陪我经历了很多事,换车实在不舍。
这次升级找了个本地的师傅,花了500元,大家看看爱坑没有,期间问了几个高端店报价太不靠谱,自己淘宝买又不会,以后和大家继续学习,谢谢大家

adi315 2019-03-12 15:36
[attachment=1310553][attachment=1310554][attachment=1310552]

haoqingx 2019-03-12 16:01
这500元花得和没改一样。。。是不是很尴尬。。。

aigis 2019-03-12 16:12
手工也是钱,都全新的话这个价还好吧。理性消费。

happybmw 2019-03-12 16:18
这个你花了500?

拆车轮组250,随便捡P8的还包内外了

其它几样飞轮后拨…不知名指拨…应该都可以用几十块收到,或者口乖的还能白送

----这些“新”配件估计都是别人升级拆下来的

忍不住说多了,不要介意,刚开始玩车,难免走点弯路,不过自己动手乐趣更多,很快就成精了

淘小千 2019-03-12 16:43
想想自己交的学费!楼主这点好好骑车才是王道儿还是值得的!

Yerenpan 2019-03-12 16:53
这后拨有点差啊

egg8349 2019-03-12 17:36
师傅应该赚了100+,必须的

我爱芸芸0312 2019-03-12 17:56
那也不能不让师傅赚钱吧,谁也不想白干,现在国内现状就是这,总觉得别人的技术不值钱,材料才之前。当然了,理发行业是例外。哈

shanghaijin 2019-03-12 19:02
还是挺不错的

icyevil 2019-03-12 20:11
上来就说你亏了的有没有想过如果是你给别人改车,注意,你是商人的前提下,你能不挣点???天天拿着捡漏的钱说别人的不值,这是什么风气??水真是深,感觉比图吧还能扯

rodger 2019-03-12 20:15
还是061卖了,加几百收个P8好点
不过嘛,学费大家都要缴的

bg7psr 2019-03-12 21:45
自己学会改就便宜,要人家改肯定要给费用。

HELVETICA 2019-03-12 22:44
我爱芸芸0312:那也不能不让师傅赚钱吧,谁也不想白干,现在国内现状就是这,总觉得别人的技术不值钱,材料才之前。当然了,理发行业是例外。哈 (2019-03-12 17:56) 

现在就是,人不值钱,东西才值钱。
所以同事们买几百的山寨鞋我一句话也不说。虽然我能买到一百的正品亚瑟士。
他又不懂,我何必说。
我又没有职称,说了人也不信。
知识的力量不一定是能换钱。

raymong杨82 2019-03-13 00:05
请人办事肯定要花点钱的,毕竟大家的时间都宝贵,就当叫学费啦。况且也不多

飞轮飞 2019-03-13 00:12
花钱正常,关键花了学到什么没有,没学到不如换车

chakyan 2019-03-13 07:00
adi315:[图片] (2019-03-12 15:36) 

手工费算下来是大头吧,这个需要小半天时间吧,如果再包括把之前的拆下,车子清洗干净,差不多吧,一车菜件但是功能都满足了,多骑少改

adi315 2019-03-13 09:36
哈哈 一早晨到单位想起昨天发的帖子,一看没想到有这么多大师回复,感谢各位啊!在别的兴趣论坛发个不主流或者入门的东西都没人搭理的

各位说的都有道理,能花时间回复就是对新人的关心。
因为之前草草看了几天论坛,这才弄清滚珠花鼓林培花鼓,卡飞旋飞,外带规格等等,最经济实惠的确实是收p8的拆车件,但是工作忙再加上5年内都没动过这车,怕到手过程中没有充足时间解决问题,就打算图省事找个师傅配个差不多的就得,在我接受的价格内达到目的。

过程中找到了3个店,第一个捷安特专卖,答复前后两个轮组780元,不包括内外带和变速,我问什么品牌答复他也不知道
第二个挺专业的单车小店,说这车不值得大概,替我收个p8的轮组最实惠,这很靠谱啊,就是变速
贵了点,我说来个最便宜7或者8速就行,答复500多
这个是无意找到的第三个师傅,没有实体店好像是做配件的,业余接点小活,前后轮组如图,包括内外带,中轴,禧玛诺便宜8速指拨后拨,链条,还有杂牌v刹和杂牌刹把,我觉得还算可以,利润空间我认可,感觉骑行也省力不少

最后还是感谢大家的回复,很多论坛对新人基本上都是不怎么答复,这里很好,有功夫慢慢试着研究,我是玩遥控模型的,估计的应该差不多能上手,谢谢大家呀

15986820383 2019-03-13 11:16
我就想问骑了5年竟然一点配件常识也不了解一下?真牛

fys1005 2019-03-13 13:27
如果自己没动过手,改起来还是有难度的,一般最难的部分是变速的微调和刹车片的安装调整,我耗时最长的就是刹车调整,两边刹把行程短、力度相近,而且释放状态还不能擦圈,编圈精度不好直接累死人。

kinayuhu 2019-03-13 16:22
Yerenpan:这后拨有点差啊
 (2019-03-12 16:53) 

变速没有换吧

不明真相 2019-03-13 18:13
正常...

查看完整版本: [-- kac061穷改完了 --] [-- top --]