查看完整版本: [-- 没气压表,怎么看气是否打足了? --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 没气压表,怎么看气是否打足了? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

solidwork 2019-03-12 18:13

没气压表,怎么看气是否打足了?

新入了个20块的便携式气筒,不带气压表。新手想问下打到什么程度就可以了? 本人小折车。  现在用手按,手指还能按进去一些,是不是要打到“硬梆梆”手都按不进了才行??

solidwork 2019-03-12 18:21
轮胎上标识胎压:
[attachment=1310632]

只为热爱 2019-03-12 18:21
我是用手按不进去就觉得行了。

淘小千 2019-03-12 18:36
20块钱的气筒!打到打不进去就行了!打不到60

yuanzi2007 2019-03-12 19:16
对,打到你打不动就行了

Yerenpan 2019-03-12 22:21
早晚你会换带气压表的打气筒

leica 2019-03-12 23:03
集优的带气压便携也就比你这多几元,打70-80随便

solidwork 2019-03-12 23:27
下一步都准备买老式的气筒了,这种便携式打气太累,以后只携带应急用。
[attachment=1310682]

solidwork 2019-03-12 23:33
leica:集优的带气压便携也就比你这多几元,打70-80随便
 (2019-03-12 23:03) 

便携式的我个人觉得只适合应急用,平常车子放家里,买家用那种气筒更划算:1、便携式打气累;2、便携式质量不稳定,更容易损坏,而且价格也不见得有优势;3、我平常大多只通勤用,不远足,便携式没啥优势

zowie0529 2019-03-13 06:28
计数,打爆,换胎,再打气少打一下

leica 2019-03-13 07:04
solidwork:便携式的我个人觉得只适合应急用,平常车子放家里,买家用那种气筒更划算:1、便携式打气累;2、便携式质量不稳定,更容易损坏,而且价格也不见得有优势;3、我平常大多只通勤用,不远足,便携式没啥优势
 (2019-03-12 23:33) 

老司机都会这样的

hewolf 2019-03-13 07:16
便宜有好用的就是那个20多块的”欧耐”气筒,打到100psi没问题。

飞轮飞 2019-03-13 07:51
看到有把打蛋器碳纤维车圈打爆的

music02 2019-03-13 08:26
便携式的好   

kumwilliam 2019-03-13 08:36
便携买电动的

solidwork 2019-03-13 10:40
飞轮飞:看到有把打蛋器碳纤维车圈打爆的
 (2019-03-13 07:51) 

solidwork 2019-03-13 10:42
淘小千:20块钱的气筒!打到打不进去就行了!打不到60
 (2019-03-12 18:36) 

我看轮胎标识胎压2-4.6bar,平常我们汽车轮胎才打2.5bar,自行车胎要这么高压?

solidwork 2019-03-13 10:46
yuanzi2007:对,打到你打不动就行了
 (2019-03-12 19:16) 

用力按还是能按进去一点点,其实应该还是能打得进,但不敢再打了。只是气筒有点发热了!

淘小千 2019-03-13 11:04
solidwork:我看轮胎标识胎压2-4.6bar,平常我们汽车轮胎才打2.5bar,自行车胎要这么高压?
 (2019-03-13 10:42) 

是的,你没有看错

摩的黄师傅 2019-03-13 11:09
我都是用打汽车的便携泵来打,发现平常打气离打足差太远了,打足之后车快多了,平均巡航速度能快上2-4km/h。

摩的黄师傅 2019-03-13 11:10
solidwork:我看轮胎标识胎压2-4.6bar,平常我们汽车轮胎才打2.5bar,自行车胎要这么高压?
 (2019-03-13 10:42) 

这才60。公路车的窄胎都是100psi胎压, 场地赛的赛车能打到140psi。

solidwork 2019-03-13 11:44
摩的黄师傅:这才60。公路车的窄胎都是100psi胎压, 场地赛的赛车能打到140psi。 (2019-03-13 11:10) 

那没气压表,如何手感判定是不是打足了?

yuanzi2007 2019-03-13 14:50
骑公路的应该不会用20元的打气筒

飞翔的荷兰30 2019-03-14 02:15
怎么说呢,凭手感65应该和男性dd最亢奋状态那硬度差不多85+就按不动了!大行气筒坐杆+集优气压表配个我觉挺万金油的

摩的黄师傅 2019-03-14 10:44
solidwork:那没气压表,如何手感判定是不是打足了? [图片]
 (2019-03-13 11:44) 

不好判断,因为打到一定程度之后手就已经按不下去了,再打还是这么硬。所以还是买个胎压表合适。以前我的车打到很硬,后来用带胎压显示的气泵一试,才40左右。当然打到一百还是能按出来比40硬很多,骑感也不一样,100硬邦邦的,过不平整的路面不舒服,但是骑起来轻快。

叫吾方丈 2019-03-14 16:12
这没有准头吧,兄台指力如何决定了你会不会打爆吧

icyevil 2019-03-14 19:42
我还想用我车上的电动小气泵打,不知道能不能打进去,打一个汽车胎0.3bar就烫手了

zuobianvrt 2019-03-14 20:42
用手按不下去就足够了

azuretears 2019-03-15 09:42
zuobianvrt:用手按不下去就足够了
 (2019-03-14 20:42) 

那样很容易打爆

azuretears 2019-03-15 09:43
没气压表,怎么看气是否打足了?

我来公布这个问题的标准答案吧: 买个带气压表的打气筒   

solidwork 2019-03-16 11:23
azuretears:没气压表,怎么看气是否打足了?
我来公布这个问题的标准答案吧: 买个带气压表的打气筒 [表情]  [表情]  (2019-03-15 09:43) 

没有打太硬,稍微有一点点能按下就行了,现在已经骑几天了,没啥事

nonododo 2019-03-16 23:33
气压一般打到按不动就行,夏季别太足,爆胎。

晚星星晚 2019-03-19 15:25
一切靠捏!!!

carabinier 2019-03-20 10:50
买个200块雷音或者topeak落地打气筒吧,必要投资

查看完整版本: [-- 没气压表,怎么看气是否打足了? --] [-- top --]