查看完整版本: [-- 请教新款SORA后拨 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 请教新款SORA后拨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

vange 2019-04-16 23:26

请教新款SORA后拨

R3000后拨,没有找到是GS还是SS,不好判断腿长,我量了一下导轮中心距,74mm左右,这个算是中腿了吧?想问下最大支持多大的飞轮,是32T还是34T?多谢!

liuboyu 2019-04-17 00:13
支持多大飞轮不是看腿长

夏雪宜 2019-04-17 08:59
是短腿

夏雪宜 2019-04-17 09:58
官方数据最大32,实际上应该可以到34

踩踏之间KFJ 2019-04-17 10:50
楼上正解

vange 2019-04-17 11:44
夏雪宜:官方数据最大32,实际上应该可以到34 (2019-04-17 09:58) 

谢谢,菜腿福音,可以用的话,我压缩盘34T加34T飞,爬20%的坡应该咬咬牙勉强能上了

夏雪宜 2019-04-17 11:56
vange:谢谢,菜腿福音,可以用的话,我压缩盘34T加34T飞,爬20%的坡应该咬咬牙勉强能上了 (2019-04-17 11:44) 

羡慕羡慕,我是34盘加32飞,不过腿太菜,爬不了大坡,普通坡对付对付

vange 2019-04-17 12:02
夏雪宜:羡慕羡慕,我是34盘加32飞,不过腿太菜,爬不了大坡,普通坡对付对付 (2019-04-17 11:56) 

我也是菜腿,寨都银湖山绿道有一段600米的陡坡,平均坡度大概有14%,最陡处有20%,就是为了这个坡装的……

夏雪宜 2019-04-17 13:09
vange:我也是菜腿,寨都银湖山绿道有一段600米的陡坡,平均坡度大概有14%,最陡处有20%,就是为了这个坡装的…… (2019-04-17 12:02) 

我都补知道我爬的坡有多大坡度。。。。。

vange 2019-05-19 15:11
自己回复,实测小盘大飞34T毫无问题
就是要关注链条长度,现在大盘大飞挂不上,因为链条不够长,续两节链条就能完美解决,不过这个组合也不会用到,暂时懒得搞了

panden 2020-09-19 15:07
vange:自己回复,实测小盘大飞34T毫无问题
就是要关注链条长度,现在大盘大飞挂不上,因为链条不够长,续两节链条就能完美解决,不过这个组合也不会用到,暂时懒得搞了 (2019-05-19 15:11) 

同学你的是双盘?
看了下SORA R3000短腿的齿容量是37T(中腿是43T),不够上双盘的吧

panden 2020-09-19 15:11
70多毫米确实是短腿↓

品牌: SHIMANO/禧瑪諾
型號: RD-R3000
系列: SORA 9速/18速
重量: 約265克(短腿)
產地: 印尼
導輪距離: 75mm/95mm

查看完整版本: [-- 请教新款SORA后拨 --] [-- top --]