查看完整版本: [-- 关于小布保养问题,请教各位大神。 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 关于小布保养问题,请教各位大神。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卜卜大爷爬电杆 2019-05-07 14:13

关于小布保养问题,请教各位大神。

想请教各位大神

论坛里关于小布改装的问题占大多数,小白想问问
关于小布的保养,多少公里进行一次比较合适,保养的内容都有什么

在这里无耻的做了一个伸手党,各位大佬轻喷。

shenking 2019-05-07 14:53
建议买国行,专卖店只要是国行应该是随时去随时搞,应该都不要钱。

小鸡炖蘑菇 2019-05-07 14:56
一年保养一次吧

jwl126 2019-05-07 15:26
有时候还真不知道自行车除了下链条油,折叠车wd40喷下关节转点,还可以怎么保养?

7个轮 2019-05-07 16:34
我的小布9年了,除了平时用水冲和WD40喷喷和换易损件,基本没保养过。

max001 2019-05-07 16:59
7个轮:我的小布9年了,除了平时用水冲和WD40喷喷和换易损件,基本没保养过。 (2019-05-07 16:34) 

骑车几年,车不需要大保养。反而人需要多保养,哈哈哈

kumwilliam 2019-05-07 17:20
几乎无保养过,最多就拆飞轮洗一洗。上点油。

kqx168 2019-05-07 17:50
别把自行车当电脑

ChanHooo 2019-05-07 18:02
对我来说,应该是只有卖车的时候才会保养一次吧   

carabinier 2019-05-07 19:18
实在想不出小布需要什么自己不能动手搞定的保养

老哶 2019-05-07 20:46
放一年不踩就要保养一下
这个不是汽车
没那么讲究
脏了擦擦就好

liyi1994 2019-05-07 23:00
保养这个事因人而异 你路况不好多泥水就要经常清洗链条等等容易淤积泥水的地方 你要就出门美美的拍照 基本不用擦
还跟骑行风格有关 像我的车刚去车店回来 老板说前轮都要掉了 碗组松了 问我是不是xc去了 我平时遇见沟沟坎坎都平推过去 从不减速
关键是找个离家近的好车店 有事就去 方便

卜卜大爷爬电杆 2019-05-08 09:39
老哶:放一年不踩就要保养一下
这个不是汽车
没那么讲究
脏了擦擦就好 (2019-05-07 20:46) 

谢谢~~很中肯~~~

卜卜大爷爬电杆 2019-05-08 09:40
liyi1994:保养这个事因人而异 你路况不好多泥水就要经常清洗链条等等容易淤积泥水的地方 你要就出门美美的拍照 基本不用擦
还跟骑行风格有关 像我的车刚去车店回来 老板说前轮都要掉了 碗组松了 问我是不是xc去了[图片] 我平时遇见沟沟坎坎都平推过去 从不减速
关键是找个离家近 .. (2019-05-07 23:00) 

谢谢你的回复~学习了~~

卜卜大爷爬电杆 2019-05-08 09:40
jwl126:有时候还真不知道自行车除了下链条油,折叠车wd40喷下关节转点,还可以怎么保养?
 (2019-05-07 15:26) 

谢谢~~~~

jwl126 2019-05-08 10:00
7个轮:我的小布9年了,除了平时用水冲和WD40喷喷和换易损件,基本没保养过。 (2019-05-07 16:34) 

新人会不会用连链条都喷wd40呢

查看完整版本: [-- 关于小布保养问题,请教各位大神。 --] [-- top --]