查看完整版本: [-- 求助大佬们单速链条节数问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 求助大佬们单速链条节数问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liyi1994 2019-05-14 10:43

求助大佬们单速链条节数问题

准备把tern改成单速 重量轻好多 选卡式单速飞轮12t加垫片 tern牙盘到飞轮是420mm 如果选54齿单速盘片通过下面公式得出99.141 请问大家是不就是说应该用100节链条呢?这个数字越接近偶数是不是就意味着链条拉的越紧?谢谢大佬们解答

链条节数=(RC+C)/6.35+(CS+FS+A+B)/2

明白参数意思的可以直接套用公式

注意:长度单位统一为毫米(mm)

这里解析下每个参数的意思

RC:五通中心到后轴中心的距离

C:后变速器2个导轮中心点之间的距离

CS:牙盘的最小齿数

FS:飞轮的最小齿数

A:后变速器上导轮齿数

B:后变速器下导轮齿数

6.35:这个为数每节链条长度的1/2

[attachment=1323447][attachment=1323448]

michaal 2019-05-14 10:59
需要有拉链器……其实你看单速车鱼尾叉的,就是预留出来链条活动空间。东西到了就根据实际的搞吧,纯计算。。

1带1路 2019-05-14 11:10
保留后拨当张链器,链条长度不变

烧卖 2019-05-14 11:19
链条长度靠纯计算就不用了吧。。。必须上车实测啊

liyi1994 2019-05-14 11:26
烧卖:链条长度靠纯计算就不用了吧。。。必须上车实测啊
 (2019-05-14 11:19) 

嗯 谢谢我也就是看看 具体还要去车店交流下

liyi1994 2019-05-14 11:27
michaal:需要有拉链器……其实你看单速车鱼尾叉的,就是预留出来链条活动空间。东西到了就根据实际的搞吧,纯计算。。 (2019-05-14 10:59) 

可不可以不要张链器呢?这个链条买来只有106节啊?

liyi1994 2019-05-14 11:30
1带1路:保留后拨当张链器,链条长度不变[图片]
 (2019-05-14 11:10) 

谢谢您 我不太明白啊 这样配已经跟难买零件了 张链器单速的也少 只能看bmx什么的 不想要带张链器的

ken564300317 2019-05-14 11:57
单速车106节完全够了,不过52/12齿比太大了吧,起步很重,低踏频也不好

liyi1994 2019-05-14 12:38
ken564300317:单速车106节完全够了,不过52/12齿比太大了吧,起步很重,低踏频也不好 (2019-05-14 11:57) 

这个单速齿比跟变速车不一样吗?我现在8速52-11

ken564300317 2019-05-14 13:40
liyi1994:这个单速齿比跟变速车不一样吗?我现在8速52-11
 (2019-05-14 12:38) 

52-11是一直用的吗?,不换挡?起步应该会很重吧,20寸轮径有90踏频有35以上速度了

in_the_road 2019-05-14 13:50
搞不懂啊。

liyi1994 2019-05-14 14:49
ken564300317:52-11是一直用的吗?,不换挡?起步应该会很重吧,20寸轮径有90踏频有35以上速度了 (2019-05-14 13:40) 

没有很重啊?之前一直不换挡所以我才觉得变速没啥用到时候考虑到要给我爸骑所以齿比降低点 我小布是54-12强努30公里 也没有很重

查看完整版本: [-- 求助大佬们单速链条节数问题 --] [-- top --]