查看完整版本: [-- 自组公路求教 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 自组公路求教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lancelot13 2019-05-16 13:56

自组公路求教

这大半年骑451上下班(F20-R),路程来回40-50KM(绕不绕路看心情),一般平路匀速大概骑在30-35KM/小时,上周天气热起来状态太兴奋,各种摇车,然后就髂胫束有点酸,嘚瑟过头,报应。这两天休息在想要不要弄辆大公路,上锁鞋固定下骑行姿势,不然这样长期下去搞不好膝盖骑废了。

求推荐个自组的方案,预算20000-25000吧。(很少长途远游,不喜爬山,竞速向为好)感恩

老老新手 2019-05-16 14:01
嗯,这几年骑406上下班(p8)路程来回40-50KM(绕不绕路看心情),一般平路匀速大概骑在25~30KM/小时,上周天气热起来状态太兴奋,髂胫束是啥?

lancelot13 2019-05-16 14:02
老老新手:嗯,这几年骑406上下班(p8)路程来回40-50KM(绕不绕路看心情),一般平路匀速大概骑在25~30KM/小时,上周天气热起来状态太兴奋,髂胫束是啥? (2019-05-16 14:01) 

膝盖外侧那条大筋

cjv123 2019-05-16 14:03
预算很充足啊,随便搞啊,主要看你喜欢激进的还是舒适的几何。其他套件轮组反正看预算堆上去就是了。
我有这个预算的话,就直接实体店大牌买个整车就算了。
公路车主要还是看架子合不合适

lancelot13 2019-05-16 14:09
cjv123:预算很充足啊,随便搞啊,主要看你喜欢激进的还是舒适的几何。其他套件轮组反正看预算堆上去就是了。
我有这个预算的话,就直接实体店大牌买个整车就算了。
公路车主要还是看架子合不合适 (2019-05-16 14:03) 

好的,整车我也去看看先

海珠-阿勇 2019-05-16 14:13
是不是要先去fitting一下?

lancelot13 2019-05-16 14:15
海珠-阿勇:是不是要先去fitting一下?
 (2019-05-16 14:13) 

这个钱估计还是省不了  

shenking 2019-05-16 14:22
先fitting,建议整车买

玉辟邪2012 2019-05-16 14:27
唉,矮胖子望大公路兴叹~

yang1986420 2019-05-16 14:38
451也建议上锁  骑一阵子非要上大公路 看楼主习惯 推荐碳车碟刹公路

lancelot13 2019-05-16 14:42
看来大家都是比较推荐整车买呀

a402969196 2019-05-16 14:51
第一次骑公路不建议自己组而且花这么多钱,很容易走弯路,可以先搞个品牌的或者二手的试试自己想要的感觉

cuncao 2019-05-16 15:03
路程远、速度快、预算足、楼主牛

田小布 2019-05-16 15:11
自从和电瓶车发生了一次碰撞,上下班我现在都佛系骑车。不过骑大公路确实会轻松很多,我十几公里骑到单位都不出一滴汗,违背了骑车锻炼身体的初衷

cjv123 2019-05-16 15:24
田小布:自从和电瓶车发生了一次碰撞,上下班我现在都佛系骑车。不过骑大公路确实会轻松很多,我十几公里骑到单位都不出一滴汗,违背了骑车锻炼身体的初衷[表情]  (2019-05-16 15:11) 

别急,在过一个月就是夏天了,还怕不出汗?

merryjumper 2019-05-16 15:55
通勤时速30,这要多快啊,没有红绿灯么?

ddup2007 2019-05-16 15:58
这条件,几乎可以随心所欲了

lancelot13 2019-05-16 16:07
merryjumper:通勤时速30,这要多快啊,没有红绿灯么? (2019-05-16 15:55) 

上班巡航没到30哦,骑得跟狗一样喘也只能到27,我指的是几段大平路的速度,上周就是有点疯狗红绿灯一过就狂摇,上坡也狂摇,然后膝盖就酸了....这几天乖乖开车

lancelot13 2019-05-16 16:09
田小布:自从和电瓶车发生了一次碰撞,上下班我现在都佛系骑车。不过骑大公路确实会轻松很多,我十几公里骑到单位都不出一滴汗,违背了骑车锻炼身体的初衷[表情]  (2019-05-16 15:11) 

换大公路我肯定会换骑行路线的,比如绕环岛路去上班....大概40km吧

花轮和彦 2019-05-16 17:01
有大致的方向计划吗?如果没有,买个碟刹碳整车,选对尺码就好了

坐久了不舒服 2019-05-16 17:22
上班上琐屑,羡慕楼主城市的畅通交通。

duzouxindi 2019-05-16 17:29
预算25k......... 土豪啊, 买捷安特无限吧  force电变,买套件送车架轮组

骑乐无穷0691 2019-05-16 17:45
闪电鲁贝,舒适省心。

叉烧 2019-05-16 20:59
a402969196:第一次骑公路不建议自己组而且花这么多钱,很容易走弯路,可以先搞个品牌的或者二手的试试自己想要的感觉
 (2019-05-16 14:51) 

一步到位才是最省钱。

a402969196 2019-05-16 21:19
叉烧:一步到位才是最省钱。 (2019-05-16 20:59) 

对一个事物都不了解怎么一步到位?自己要什么都不知道怎么一步到位?

中庸之道 2019-05-16 22:49
骑公路比F20R慢的路过

zengdh 2019-05-16 23:27
厦门的,去找戴维鹰的杨总,他可以告诉你哈

liuyuelanman 2019-05-17 01:24
这个价位确实还是买大品牌的整车吧,公路车不像折叠车,自组的灵活性高,但是整体效果往往没整车高,有特价的另说

叉烧 2019-05-17 08:08
a402969196:对一个事物都不了解怎么一步到位?自己要什么都不知道怎么一步到位?
 (2019-05-16 21:19) 

人家预算都是给出来了,当然是有研究方案啊

小白说1万配台电脑主机,你建议他先买个2000的练练手吗?

Gthief 2019-05-17 08:49
人外有人,上班都能30匀速,我只有20

lancelot13 2019-05-17 09:26
[attachment=1323941]
闪电这款看着不错,涂装也漂亮,就是预算超太多,家里领导估计审批不会通过

leica 2019-05-17 14:38
羡慕预算仰望匀速

niaomo 2019-05-17 16:04
贱特家的tcr adv1 disc看过了没?

查看完整版本: [-- 自组公路求教 --] [-- top --]