查看完整版本: [-- 27.2座管手工磨成26.8可行不? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 27.2座管手工磨成26.8可行不? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黑市 2019-05-28 10:07

27.2座管手工磨成26.8可行不?

我的公路车比较老,标配是26.8的座管,网上不好卖所以我买了根27。2的尝试下,结果就是用力也插不进去
27。2座管本身有白漆,现在打算脱漆+手工打磨处理,铁柱磨成针,请问有过来人试过有什么经验分享吗?

merryjumper 2019-05-28 10:15
强度会不会有影响?可能爆菊花

fangmoumou 2019-05-28 10:19
这个不建议啊。。。本坛家飞猫lu大事干过这事儿,你这个磨掉0.4感觉有点多,也很难保证均匀。dura ace印象中有26.8规格

kinayuhu 2019-05-28 10:30
试过 我是31.8磨成30.8,一个字,累的想哭,慢工出细活,

asuka8110 2019-05-28 10:33
圆不圆另说,0.1毫米砂纸lu半天,别说你0.4毫米了。。这还是车一刀快点,但是车一刀难保没有强度问题,2mm壁厚直接搞成1.6mm。。换谁都慌的

还是买一个吧

zengdh 2019-05-28 10:34
理论上,只要不是那种超薄超轻做管,没有问题,还能解决坐管下滑问题

简单又明了 2019-05-28 10:39
可行是可行,不过比较累,建议上机器弄

noodless 2019-05-28 10:41
上床搞啦

lookout 2019-05-28 10:53
之前曾经给25.4的上管LU个钢的变径套改成28.6,不到10公分的管材LU了好几天,只能说能用,但真的不均匀。
如果LZ要LU整个座管难度肯定会更大,不如买根比26.8小的座管然后加变径套。

doublejet 2019-05-28 10:55
建议买一根吧,你会感谢我的

中庸之道 2019-05-28 11:49
买不到26.8,路边加工店上床几分鐘的事

jamo01 2019-05-28 12:42
车床走一刀,几分钟的事。直径差0.4mm,只要切削掉0.2mm厚度,对强度没什么影响,前面有同学算错了哈

yza111111 2019-05-28 13:02
我刚买了一条zoom的,几十块很不错啊

knightyxl 2019-05-28 13:14
zoom的26.8座管不是很多嘛,我还有一根28.6的钢座管

花轮和彦 2019-05-28 13:31
上床搞一下,只要现在不是超轻产品,薄0.2通常不会有强度问题。如果手磨……可能题主下半辈子都不想做“撸”这个动作了

黑市 2019-05-28 13:50
哈哈哈,感谢各位坛友回答,好像脑中有很多坛友左手右手一个慢动作的画面了,打算重买了哈哈

小小折叠 2019-05-28 14:58
不一定非要26.8 ,26.6也可以用。

999999 2019-05-28 16:25
手鲁  过  后  悔  一  阵  子    不  手鲁  后  悔  一  辈  子

kumwilliam 2019-05-28 16:43
为何不用买来解决问题

坏虫 2019-05-28 16:57
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.9b10e1dfIskSsI&id=524243379157&ns=1&abbucket=11#detail

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.98.9b10e1dfIskSsI&id=540893728935&ns=1&abbucket=11#detail

zno520 2019-05-28 21:24
这个,手撸很难磨平均。原来铁马的架子30.0,拿个30.8的撸,最后磨的不圆,塞得进去,夹不住。最后用27.2+变径套解决的,不过还是感觉有点下滑。

慢慢騎 2019-06-03 14:01
强度有无影响另说,关键是你保鲁直鲁圆吗

LinYuG 2019-06-12 00:55
不建议。。。

LinYuG 2019-06-12 01:07
如果真有必要,
可以找车床好点

不沉的振远 2019-06-12 12:09
车床几分钟的事情

查看完整版本: [-- 27.2座管手工磨成26.8可行不? --] [-- top --]