查看完整版本: [-- fsa碳曲柄450 划算吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> fsa碳曲柄450 划算吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wrx4668315 2019-06-05 17:31

fsa碳曲柄450 划算吗?

[attachment=1327645][attachment=1327646][attachment=1327647]

qq360504338 2019-06-05 17:35
我也是450买了一套一样的

wrx4668315 2019-06-05 17:36
qq360504338:我也是450买了一套一样的
 (2019-06-05 17:35) 

单曲柄吗还是全套,顺便问下这个牙盘重量如何?

qq360504338 2019-06-05 17:41
wrx4668315:单曲柄吗还是全套,顺便问下这个牙盘重量如何?
 (2019-06-05 17:36) 

和你这个一样,曲柄一套,没盘,这个价钱来说,重量我认为挺好了,而且是bb86的,通用度比较好,刚性也没问题

文笑 2019-06-05 17:47
172.5不合适,曾经用过

wrx4668315 2019-06-05 17:55
文笑:172.5不合适,曾经用过
 (2019-06-05 17:47) 

区别大吗?

cuncao 2019-06-05 18:18
slk pro 盘爪位只是包碳的,不算轻
slk light才是全碳的,

daeeeeeeee 2019-06-05 18:34
和5700差不多的重量,不划算。

150448215 2019-06-05 18:37
和105差不多重量,这种花键锁紧的,老牙盘的拆装损耗还是有的
172的曲柄长度
综合来说,不是第一梯队选项

文笑 2019-06-05 18:52
wrx4668315:区别大吗?
 (2019-06-05 17:55) 

我用172.5的曲柄非常不舒服,是我个人原因

shenking 2019-06-05 19:01
150448215:和105差不多重量,这种花键锁紧的,老牙盘的拆装损耗还是有的
172的曲柄长度
综合来说,不是第一梯队选项 (2019-06-05 18:37) 

这个不是isis花键吧

jokergundam 2019-06-05 19:06
这是包碳,说白了还是铝

花轮和彦 2019-06-05 21:02
同担心花键锁紧问题,不敢收~

我爱芸芸0312 2019-06-05 21:27
忘了这款的重量,如果和105差不多,为啥不买105呢,才200多块钱。

150448215 2019-06-05 22:15
shenking:这个不是isis花键吧
 (2019-06-05 19:01) 

都是侧压咬合,其他牙盘起码发布时间新点,FSA这玩意都多少年了

wrx4668315 2019-06-05 22:34
多谢大家的建议,放弃了

qq360504338 2019-06-05 22:37
我爱芸芸0312:忘了这款的重量,如果和105差不多,为啥不买105呢,才200多块钱。 (2019-06-05 21:27) 

105重量应该是小600g比这个重了100g

wrx4668315 2019-06-05 22:37
现在用的是6700,感觉外观和鸟车不太配,打算换个实惠点的碳曲柄

qq360504338 2019-06-05 22:37
文笑:我用172.5的曲柄非常不舒服,是我个人原因
 (2019-06-05 18:52) 

这个倒是真的,差这2.5,骑感差太多

cuncao 2019-06-05 22:39
qq360504338:105重量应该是小600g比这个重了100g
 (2019-06-05 22:37) 

5700曲柄580克,slk pro应该540左右,slk light 490左右。

qq360504338 2019-06-05 22:43
cuncao:5700曲柄580克,slk pro应该540左右,slk light 490左右。
 (2019-06-05 22:39) 

没整仔细原来我的是light,实测488g

g7n3f 2019-06-05 23:37
除非大长腿 不然170的入手划算 比5700轻了不少

ken564300317 2019-06-06 00:53
qq360504338:105重量应该是小600g比这个重了100g
 (2019-06-05 22:37) 

5700大概580克,这个好像是560克左右

shenking 2019-06-06 13:04
150448215:都是侧压咬合,其他牙盘起码发布时间新点,FSA这玩意都多少年了 (2019-06-05 22:15) 

照你这么说所有一体牙盘都是花键了,isis咬合的齿都不同。

另外isis和shimano的花键在特定场合还是有很大的价值,比如改小布

150448215 2019-06-06 16:20
shenking:照你这么说所有一体牙盘都是花键了,isis咬合的齿都不同。
另外isis和shimano的花键在特定场合还是有很大的价值,比如改小布[图片]
 (2019-06-06 13:04) 

不能说所有,但大部分都是,你的考虑挤压锁紧的拆装损耗问题,老花间牙盘是有拆框量的。当然和材料工艺强度都有关系
改小布,用shimano山地中轴就行了,没有那么多麻烦。

shenking 2019-06-06 16:26
150448215:不能说所有,但大部分都是,你的考虑挤压锁紧的拆装损耗问题,老花间牙盘是有拆框量的。当然和材料工艺强度都有关系
改小布,用shimano山地中轴就行了,没有那么多麻烦。
 (2019-06-06 16:20) 

小布用山地中轴还是会需要垫圈,我不太喜欢用垫圈,总觉会影响锁紧长度。花键基本都有118的中轴,完美匹配小布。

花键我一般都是买新的, 买过3套5502 5503 还有最近入手了库存 kforce isis

150448215 2019-06-06 19:21
shenking:小布用山地中轴还是会需要垫圈,我不太喜欢用垫圈,总觉会影响锁紧长度。花键基本都有118的中轴,完美匹配小布。
花键我一般都是买新的, 买过3套5502 5503 还有最近入手了库存 kforce isis (2019-06-06 16:26) 

118中轴你是等于弃疗Q值
如果这样的话,3盘公路牙盘不是你的完美选择吗,轴心加长

shenking 2019-06-07 08:13
150448215:118中轴你是等于弃疗Q值
如果这样的话,3盘公路牙盘不是你的完美选择吗,轴心加长 (2019-06-06 19:21) 

小布原厂方孔就是118中轴。。。
另外三盘牙盘第三盘盘抓一样会打后叉哦

150448215 2019-06-07 13:09
shenking:小布原厂方孔就是118中轴。。。
 (2019-06-07 08:13) 

小布原厂设计就是垃圾,五通都不居中。小布啥时候考虑过人,体工学
三盘牙盘小盘抓磨掉

150448215 2019-06-07 13:11
shenking:小布原厂方孔就是118中轴。。。
 (2019-06-07 08:13) 

实际上山地中轴只需要一个薄垫片就行,根本谈不上锁紧不够

shenking 2019-06-07 14:08
150448215:小布原厂设计就是垃圾,五通都不居中。小布啥时候考虑过人,体工学
三盘牙盘小盘抓磨掉 (2019-06-07 13:09) 

我那台改的时候没问题,都不需要冼

shenking 2019-06-07 14:32
150448215:实际上山地中轴只需要一个薄垫片就行,根本谈不上锁紧不够 (2019-06-07 13:11) 

bb93的方案我考虑过垫2mm垫圈都是碰运气

查看完整版本: [-- fsa碳曲柄450 划算吗? --] [-- top --]