查看完整版本: [-- 求助,关于用后拨做压链器 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 求助,关于用后拨做压链器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

豆包子 2019-06-11 14:10

求助,关于用后拨做压链器

目前的情况是,我牙盘是11速正负齿,链条用sram1170,单片飞轮也是兼容11速链条的

我现在想用后拨代替压链器,我必须要一个11速的短腿后拨?还是没有速别要求,是个短腿后拨都可以?

求大佬解惑

g81205 2019-06-11 14:16
10s也可以的

东莞猴子 2019-06-11 14:17
觉得长腿11速后拨靠谱,单速只是体验,还是装回11速的
要不就买个压链器

豆包子 2019-06-11 14:18
多谢大佬们解惑⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

shenking 2019-06-11 15:31
如果只是压链,导板位置是靠加长螺丝固定的吧,那用啥后拨都行吧

Gthief 2019-06-11 17:01
会出现H螺丝不够长,导轮位移不够,链线不齐的问题,要么买加长螺丝,要么将最后面那个螺丝换用

Gthief 2019-06-11 17:06
我就是这样用的,h螺丝太长会滑离顶板,目前只能这样将就

[attachment=1328816][attachment=1328817]

popopo03 2019-06-11 17:22
建议楼主直接买个lp的拉链器40元左右,拆掉上半部分即可安装在尾勾上,又轻又方便调节导轮。我也是跟坛内大婶学的。

yuanzi2007 2019-06-11 18:47
单片飞轮,环境真好啊

g81205 2019-06-11 20:40
Gthief:我就是这样用的,h螺丝太长会滑离顶板,目前只能这样将就
[图片] (2019-06-11 17:06) 

可以装一小段变速线,线头卡在微调螺丝里,另一头螺丝锁紧,兼具微调功能

濁世凡夫 2019-06-11 21:01
我的無級變速N360改雙牙盤,加了個後撥作壓鍊器。是單飛輪,調後撥導輪不用H,L螺絲。用拉線調。

濁世凡夫 2019-06-11 21:01
g81205:可以装一小段变速线,线头卡在微调螺丝里,另一头螺丝锁紧,兼具微调功能[图片]
 (2019-06-11 20:40) 

說對了。
[attachment=1328871][attachment=1328872]

濁世凡夫 2019-06-11 21:03
因這微轉後撥又重又大,後後來換了4600短腿,好看得多。

azuretears 2019-06-11 21:10
da bomb有专用的拉链器

Gthief 2019-06-11 22:56
我自己用lp的稳链器效果并不好,第一要截短链条,再一个它单导轮,不稳定,压链弹簧力度不如后拨,lz估计想在现有条件下,只买点塔基垫片就解决问题吧

Gthief 2019-06-11 22:58
g81205:可以装一小段变速线,线头卡在微调螺丝里,另一头螺丝锁紧,兼具微调功能[图片]
 (2019-06-11 20:40) 

这是个好方法,有工具可以试试

豆包子 2019-06-20 18:40
感谢楼上各位大佬,买了个rx后拨,准备试试

查看完整版本: [-- 求助,关于用后拨做压链器 --] [-- top --]