查看完整版本: [-- 公路速别问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 公路速别问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一骑当仟 2019-06-14 10:44

公路速别问题

坑啊,看错了飞轮,轮组是10速的。
1.怎么区别塔基是十速还是十一速?  
2.如果是十速, 最经济的办法是不是还塔基?  
3.后拨105 r7000 到底可不可以向下兼容十速飞轮吗? 这个在网上争议太大了。

yuebuzu 2019-06-14 10:57
可以加工飞轮或塔基

nekolor 2019-06-14 10:59
但是都要有车床?(切塔基或者切飞轮架)

烧卖 2019-06-14 11:01
还真不记得10速到11速的公路套件有没有改过拉线比,应该是改过,建议lz还是把7000的后拨卖了换5700吧还省钱了

夏雪宜 2019-06-14 11:05
R7000后拨,可以搭配4700手变/指拨,来使用10速飞轮

michaal 2019-06-14 11:05
看你什么轮组了。。。shimano家的轮组10就磨不了塔基啥的。
姨妈诺公路升级到11速时候拉线比改了,并且同期升级的10速4700拉线比好像也变了,不能给之前的10速系统用

一骑当仟 2019-06-14 11:13
yuebuzu:可以加工飞轮或塔基
 (2019-06-14 10:57) 

有加工塔基的帖子吗,我去看下效果,有设备

夏雪宜 2019-06-14 11:17
一骑当仟:有加工塔基的帖子吗,我去看下效果,有设备
 (2019-06-14 11:13) 

淘宝有加工塔基的,你可以把塔基型号发给店主问问

yuebuzu 2019-06-14 11:20
一骑当仟:有加工塔基的帖子吗,我去看下效果,有设备
 (2019-06-14 11:13) 

X宝上有加工的搜一下

yuebuzu 2019-06-14 11:25
发个飞轮去加工一下就行,应该是最经济的了

万象天引 2019-06-14 11:53
改飞轮这个方案最便宜

一骑当仟 2019-06-14 12:06
yuebuzu:发个飞轮去加工一下就行,应该是最经济的了
 (2019-06-14 11:25) 

加工飞轮是把大飞车薄是吗?

billleng 2019-06-14 13:22
网搜11速飞轮改10速有真相

一骑当仟 2019-06-14 13:41
billleng:网搜11速飞轮改10速有真相 (2019-06-14 13:22) 

3q  空了看看

jindulu 2019-06-14 14:42
11速飞轮,只用10速应该就可以吧

花轮和彦 2019-06-14 19:59
塔基削一刀,或者飞轮基座削一刀~印象里7000后拨可以配4700手柄用在10速

allecs 2019-06-14 23:08
禧玛诺的11-34T十一速公路、山地通用飞轮可以直接用在十速塔基上。

一骑当仟 2019-06-15 19:58
allecs:禧玛诺的11-34T十一速公路、山地通用飞轮可以直接用在十速塔基上。 (2019-06-14 23:08) 

还有这操作啊,难道不是厚度不一样吗

allecs 2019-06-17 10:50
一骑当仟:还有这操作啊,难道不是厚度不一样吗
 (2019-06-15 19:58) 

飞轮带一个原装的垫片,去掉垫片可以用在公路10速和山地10、11速塔基上,加上垫片可以用在公路11速塔基。

一骑当仟 2019-06-17 10:55
allecs:飞轮带一个原装的垫片,去掉垫片可以用在公路10速和山地10、11速塔基上,加上垫片可以用在公路11速塔基。 (2019-06-17 10:50) 

原装飞轮在塔基上时就安了垫片的,是不是可以这样理解,原来塔基是11速的?   另,现在11速的飞轮5800  或r7000也带这个垫片吗,那样的话我就不用换塔基了

allecs 2019-06-17 14:55
一骑当仟:原装飞轮在塔基上时就安了垫片的,是不是可以这样理解,原来塔基是11速的?   另,现在11速的飞轮5800  或r7000也带这个垫片吗,那样的话我就不用换塔基了
 (2019-06-17 10:55) 

装10速飞轮时用了垫片,那你那个塔基应该是公路11速的。
只有11速的11-34T飞轮是10、11速塔基通用的,有105和UT两种级别。

一骑当仟 2019-06-18 12:18
allecs:装10速飞轮时用了垫片,那你那个塔基应该是公路11速的。
只有11速的11-34T飞轮是10、11速塔基通用的,有105和UT两种级别。 (2019-06-17 14:55) 

ok我收一个11-34的回来试试

查看完整版本: [-- 公路速别问题 --] [-- top --]