查看完整版本: [-- 换UT链条跳是怎样回事? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 换UT链条跳是怎样回事? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

leica 2019-06-17 16:52

换UT链条跳是怎样回事?

1.0卡尺放得下,链条也就到尽头了,换上6701UT链条,调整好后骑上车居然会跳,感觉不是上下跳而是有打滑的感觉,飞轮是10速的4600,牙盘和飞轮磨损不大,求解。
[attachment=1329894][attachment=1329895][attachment=1329896][attachment=1329897][attachment=1329898]

kinayuhu 2019-06-17 16:55
高手来解答

inigloo 2019-06-17 16:56
新链条与旧飞轮,那是必跳无疑呀

derder1177 2019-06-17 17:06
inigloo:新链条与旧飞轮,那是必跳无疑呀 (2019-06-17 16:56) 

学习一下。。。看LZ照片飞轮磨损还行啊,倒是这牙盘。。。。

leica 2019-06-17 17:07
inigloo:新链条与旧飞轮,那是必跳无疑呀 (2019-06-17 16:56) 

飞轮没怎么磨损,不可能一起换吧?

花轮和彦 2019-06-17 17:14
楼主挂大盘拎一下链条,看看牙盘磨损程度怎么样~感觉牙盘问题的概率比飞轮大

我爱芸芸0312 2019-06-17 17:33
如果第三张是你新装链条的图的话,那么你装反链条了,有字的朝外才对。

leica 2019-06-17 17:45
我爱芸芸0312:如果第三张是你新装链条的图的话,那么你装反链条了,有字的朝外才对。 (2019-06-17 17:33) 

第三张是旧链条,不看不知道我装的链条居然就是字体在里面,回去试一下反过来,谢谢你

ken564300317 2019-06-17 17:55
字朝外,要磨合

我爱芸芸0312 2019-06-17 18:04
leica:第三张是旧链条,不看不知道我装的链条居然就是字体在里面[表情],回去试一下反过来,谢谢你 (2019-06-17 17:45) 

数错图了,shimano字朝外就对了。

jamo01 2019-06-17 18:19
飞轮齿已经和拉伸的旧链条磨合了,所以换新链条会跳。不用管他,骑一段时间,等新链条拉伸一点点就不跳了。不用折腾链条方向

乐乐 2019-06-17 19:36
1.0 放的下就表示链条已经拉的很长了   ,不是新链条,只是清洗吧

inigloo 2019-06-17 19:58
leica:飞轮没怎么磨损,不可能一起换吧? (2019-06-17 17:07) 

反正就是这样的,而且新链条的磨合期可能会很长很长,看你能不能忍了。

jwl126 2019-06-17 21:15
飞轮也有测量工具,但是似乎不便宜啊,也没有见谁用

lookout 2019-06-17 22:21
链条装反了。
前拨变速时也容易掉链。

鬼猫 2019-06-18 00:10
链条反了

kumwilliam 2019-06-18 09:44
又学到野啦

查看完整版本: [-- 换UT链条跳是怎样回事? --] [-- top --]