查看完整版本: [-- 10s链条搭配extralite盘片噪音问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 10s链条搭配extralite盘片噪音问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shenking 2019-06-18 15:19

10s链条搭配extralite盘片噪音问题

链条是10s kmc黑钻,盘片是extralite 52t 大盘 单速车 后飞为富铝业单速飞

问题:低踏频的时候安静、顺滑无问题,踏频一旦过80,就开始有明显的链躁,还挺响,哗哗的。是什么道理?但是性能无影响,加速踩踏都正常,脚感也正常。
之前搭配stone 50t正负齿 无此问题。
[attachment=1330127]

如上图的系统

qq360504338 2019-06-18 15:35
会不会是盘片太软,踏频高了形变大?

shenking 2019-06-18 15:38
qq360504338:会不会是盘片太软,踏频高了形变大?
 (2019-06-18 15:35) 

嗯 这个问题我觉得也算一种可能性,不知道其他extra用户有无此问题了

盘子 2019-06-18 15:44
我没有感觉到,我的搭配的是11速cp链条。

shenking 2019-06-18 15:59
盘子:我没有感觉到,我的搭配的是11速cp链条。
 (2019-06-18 15:44) 

所以 也有一种可能性 10s的链条间隙大 踏频搞了就开始晃了

jokergundam 2019-06-18 16:44
飞轮的链条包裹性太差了,踏频高了肯定各种问题。。。。

shenking 2019-06-18 16:53
jokergundam:飞轮的链条包裹性太差了,踏频高了肯定各种问题。。。。
 (2019-06-18 16:44) 

包裹性差?双导轮张链器 应该没这问题吧 而且 stone盘无此问题

cuncao 2019-06-18 17:07
吐槽一下:extralight盘片软、薄、上链效率低、掉链几率高  

shenking 2019-06-18 17:16
cuncao:吐槽一下:extralight盘片软、薄、上链效率低、掉链几率高   (2019-06-18 17:07) 

我这片 extra已经是2进宫了,第一次也是搭配p8,结果中间飞轮都会变速掉链,出掉了。这次单速想在试试看。目前看来齿片还是太薄了,可能换11s链条可解

yinmokuso 2019-06-18 17:39
换个11速链条好了,我的之前也是这样换了就没事

billleng 2019-06-18 17:39
共振,张链器太松,链条回击

150448215 2019-06-18 18:14
你看看盘片转一圈,偏摆不
red的曲柄,带隐藏盘钉,理论上盘片厚度于red不同的话,会存在偏摆
STONE的盘片厚度是4MM,应该是相同的,EX的盘片应该薄
另外,你确定声音来自牙盘而不是飞轮
EX盘片时,链条的左右浮动肯定是要大过stone盘的,链线如果不直,飞轮有声音也是可能

shenking 2019-06-18 18:15
yinmokuso:换个11速链条好了,我的之前也是这样换了就没事
 (2019-06-18 17:39) 

好的 谢谢

shenking 2019-06-18 18:16
billleng:共振,张链器太松,链条回击 (2019-06-18 17:39) 

应该不是张链器的锅,导板的弹力比全新的x9还大远超手上的公路后拨

shenking 2019-06-18 18:17
150448215:你看看盘片转一圈,偏摆不
red的曲柄,带隐藏盘钉,理论上盘片厚度于red不同的话,会存在偏摆
STONE的盘片厚度是4MM,应该是相同的,EX的盘片应该薄
EX盘片时,链条的左右浮动肯定是要大过stone盘的,链线如果不直,飞轮有声音也是可能
...... .. (2019-06-18 18:14) 

是的 薄,我手动转过,肉眼看不出偏摆,而且低踏频无事理论上70-80要有问题也会有了,不会超过80才出现?

shenking 2019-06-18 18:24
150448215:你看看盘片转一圈,偏摆不
...... .. (2019-06-18 18:14) 

我觉得你说的链条浮动大是主要因素,很有道理,谢谢,我换11s链条试试看

150448215 2019-06-18 23:44
shenking:是的 薄,我手动转过,肉眼看不出偏摆,而且低踏频无事理论上70-80要有问题也会有了,不会超过80才出现? (2019-06-18 18:17) 

如果薄,必然偏摆,如果是偏摆,那,噪音肯定不是持续的,是阶段性的,牙盘转一圈,响一段

shenking 2019-06-19 00:05
150448215:如果薄,必然偏摆,如果是偏摆,那,噪音肯定不是持续的,是阶段性的,牙盘转一圈,响一段
 (2019-06-18 23:44) 

不是啊,我说了80踏频以下完全不吵,高过80才一点点上来连续的不中断

150448215 2019-06-19 09:07
shenking:不是啊,我说了80踏频以下完全不吵,高过80才一点点上来连续的不中断
 (2019-06-19 00:05) 

换个shimano链条试试

shenking 2019-06-19 10:58
150448215:换个shimano链条试试 (2019-06-19 09:07) 

嗯 买了条11s的601先试试看,但愿能解决

查看完整版本: [-- 10s链条搭配extralite盘片噪音问题 --] [-- top --]