查看完整版本: [-- 电助力和纯人力对比 --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 电助力和纯人力对比 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

折叠20 2020-07-05 21:05

电助力和纯人力对比

今天用电助力跑了80多公里,和上次纯人力90多公里的车比了一下。电助力速度和我纯人力差不多,只是轻松一些,不会太累。
[attachment=1409707][attachment=1409708][attachment=1409709][attachment=1409710]

刘驹 2020-07-05 21:20
怎么助力的

舞铲阶级制杖团 2020-07-05 21:30
我就围观下

update 2020-07-05 22:22
助力不是限速的吗?

287212192 2020-07-06 03:22
有两下··

uzumakiwei 2020-07-06 06:52
牛人膜拜

uzumakiwei 2020-07-06 06:53
请问脚蹬什么牌子

折叠20 2020-07-06 07:13
刘驹:怎么助力的
 (2020-07-05 21:20) 

速度传感器,骑得快给电多,超过限速不给电,自己用劲踩。

折叠20 2020-07-06 07:15
uzumakiwei:请问脚蹬什么牌子
 (2020-07-06 06:53) 

洛克兄弟,人力车那对已经踩出异响

uzumakiwei 2020-07-06 07:16
好的,十分感谢,第一步先换脚踏

coolbyloon 2020-07-06 08:40
速度提升不大的,只是爬坡省力而已

广州车友松叔 2020-07-06 10:55
八方中置电机?八方中置助力平稳,
近日进了八方后驱电机,与中置截然不同!
助力太灵敏,稍稍一碰,推背感就出来.......

muc10 2020-07-06 11:01
爬升太低了吧 高点就明显了 我们这山区骑100km能爬升2000米 电助力就明显了

折叠20 2020-07-06 12:26
muc10:爬升太低了吧 高点就明显了 我们这山区骑100km能爬升2000米 电助力就明显了 (2020-07-06 11:01) 

的确,在山区电助力平均速度甚至可以更高,因为爬坡速度提升,下坡速度不减。

折叠20 2020-07-06 12:30
广州车友松叔:八方中置电机?八方中置助力平稳,
近日进了八方后驱电机,与中置截然不同!
助力太灵敏,稍稍一碰,推背感就出来....... (2020-07-06 10:55) 

八方中置让后轮不用改造,但牺牲前变速,造价高。但更加省电,提速平稳,人车合一的踩踏完全没有骑电动车的感觉。

sz_jerry 2020-07-08 10:18
      看你怎么用电机,怎么骑法,我那个48V,250W后置电机的YRA062,16速的,如果开到强档,助力骑能35公里巡航。上坡也是25公里速度。

不过我极少那么用,电池就费电了。一般都用电力最弱的档位,最快的齿比,让人力大过助力,电量损耗之后会切换成中档,这种骑法速度跟全人力骑普通折叠车速度就差不多了。

不过再怎么,助力骑确实能骑个100多公里,没啥感觉,主要是上坡省力太多了。

外卖仔 2020-07-09 20:52
路过看看的

888sailing 2021-07-22 21:10
电助力,人机对比,学习了。

蓝色在线 2022-09-23 14:11
sz_jerry:      看你怎么用电机,怎么骑法,我那个48V,250W后置电机的YRA062,16速的,如果开到强档,助力骑能35公里巡航。上坡也是25公里速度。
      不过我极少那么用,电池就费电了。一般都用电力最弱的档位,最快的齿 .. (2020-07-08 10:18) 

一连气骑100多公里 ?

bi730060 2023-02-28 21:48
助力骑行,人轻松啊。

gtrzwjq 2023-03-24 13:48
路过帮顶

hollyxu 2023-09-03 13:38
sz_jerry:      看你怎么用电机,怎么骑法,我那个48V,250W后置电机的YRA062,16速的,如果开到强档,助力骑能35公里巡航。上坡也是25公里速度。
      不过我极少那么用,电池就费电了。一般都用电力最弱的档位,最快的齿 .. (2020-07-08 10:18) 

这样,经常跑平路城市和风景区,买个助力没有意思吗

hollyxu 2023-09-04 21:29
助力是啥车

mstung 2024-02-26 10:53
助力就是起步和上坡帮助比较大,平路巡航不开强辅助的话作用不大。

sjsimon 2024-02-28 21:01
有力矩中轴的助力车,正常使用起步功率只有正常40%,应当相当轻松

天外流星 2024-03-01 10:50
路过帮顶

wgq6262 2024-03-06 08:39
自从骑助力车后,再骑自行车感觉非常吃力。
以前骑自己的轻合金公路自行车感觉非常轻松,从广州跑到佛山一点不觉得累,但现在再骑也感到挺累的。

peien 2024-03-18 01:07
助力车最经济档位的人力和电动力为1:1,感觉在自行车上大约25的腿力,助力车40巡航。

查看完整版本: [-- 电助力和纯人力对比 --] [-- top --]