查看完整版本: [-- 还是给小牛定制了大容量电池 --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 还是给小牛定制了大容量电池 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sz_jerry 2020-12-10 00:25

还是给小牛定制了大容量电池

小牛买回来,没啥好改的,除非我要带人,可能需要改后减震和粗一点的轮胎,不过即使是我要改,也可以等原装的用的差不多了再换好的就行了,毕竟物尽其用。

我一般日常如果全天骑小牛,也就最多五十公里左右,自己加了个小电池的能续航六十多公里,现在冷了也有五十多公里,上次去了趟龙岗就是五十多公里,老实说我有点担心的,充电器都带上了,虽然最终没用上。有大电池就不用担心了。

根据电池筒的容量,最终只能上48AH的,其实我本来还真打算用大单体宁德时代的,不过那个不能充分利用空间,像我这种小电池筒,其实就差了那么一点就能装40AH的,最终客服说只能安装24AH的,那还搞个毛线,只能退而求次选择21700的松下了,不管怎么说也比之前用的国产18650强了。续航保守应该有100公里,有这个续航里程,基本上满深圳跑不用担心了。加上依然还可以带着我那块12AH的自己改的电池,增加20公里续航。
[attachment=1445050]

首席机械师 2020-12-10 00:37
能跑远点还是很好的呀

sz_jerry 2020-12-10 00:38
  其实电动车的续航能力是最重要的,如果电池技术能把容量提高2倍,充电速度也翻倍,基本上就可以达到普及电动汽车了,电动两轮也可以跑长途了。

其实现在也可以,有交流电七孔充电桩的转接头,还有一种能转新能源的九孔的转接器,那个都要2000元一个,玩电摩跑长途的有这个就不怕了,毕竟充电桩到处都有。当然也还是得有大电池的。

sz_jerry 2020-12-10 00:41
  其实我一开始为何想上大单体,其实就是想能充电速度快一点,毕竟那个电池是汽车用的,理论上再买个华为的可调节电压和电流的高端充电器,可以大大缩短充电时间。当然,日常用也没有必要,晚上在家冲七八个小时又何妨。

还有就是大单体寿命长很多,据说能用五六年

gaozhongyi 2020-12-10 00:48
我小牛M1用的是51.5A的电池
[attachment=1445053]

xysunshine 2020-12-10 04:27
增重基本不会影响里程吧?加个电池也蛮重的。

sen0071989 2020-12-10 05:56
打算上60a了
[attachment=1445058]

287212192 2020-12-10 07:44
  虽然普通电池没有锂电耐操方便,但以前的龟车轻松来回150-180     2年后的电池也还有70-80  也挺划算。

新骑天 2020-12-10 09:26
不错不错

coolbyloon 2020-12-10 09:48
你买了没有

mefeel 2020-12-10 11:43
我用的42a大单体,续航妥妥100

凡眸 2020-12-10 12:18
mefeel:我用的42a大单体,续航妥妥100
 (2020-12-10 11:43) 

大单体那款比较好?

zhao881215 2020-12-10 12:35
电瓶车续航100公里,牛啤

cwjhjy113300 2020-12-10 12:39
我的52ah    跑140
另外  只要是这种坐便式 电鸡  电池桶都可以切桶  扩大位置

另外我说的是  有没有电动车 微信交流心得群啊

cwjhjy113300 2020-12-10 12:42
zhao881215:电瓶车续航100公里,牛啤 (2020-12-10 12:35) 

100公里小Kc     200都可以搞的到  

cwjhjy113300 2020-12-10 12:56
sen0071989:打算上60a了
[图片] (2020-12-10 05:56) 

大神  你这离我很近

sen0071989 2020-12-10 14:16
cwjhjy113300:大神  你这离我很近 (2020-12-10 12:56) 

小白刚入手电动而已,不是大神

bg7psr 2020-12-10 15:06
电池不便宜,可以买Birdy了。

舞铲阶级制杖团 2020-12-10 18:47
围观下。。。

sz_jerry 2020-12-10 21:45
xysunshine:增重基本不会影响里程吧?加个电池也蛮重的。
 (2020-12-10 04:27) 

会影响,但是影响有限,那些大的电摩,比如N1S,其实很重的,都很难搬得动,反正比我以前骑的铃木125重多了,我这个小牛才54公斤原装,原装电池我昨晚称重了一下,居然7公斤,卖家跟我说,21700的48AH的11公斤,增加4公斤,基本上就没影响了。

卖家跟我说,他昨晚拆了一个原装小牛电池,发现居然是林酸铁锂的,那个就重,但是耐用,估计我的电池也是,不然没理由16AH的7公斤。

sz_jerry 2020-12-10 21:51
sen0071989:打算上60a了
[图片] (2020-12-10 05:56) 

你这个车在深圳上不了牌,不然,我能看的上小牛的小一点的车就是M1了,其他的造型都难看。后来还是觉得G2的高配版本,像个小电摩。

我其实一直都很矛盾,想再收个M1,也带电池,我可以上午骑一个,下午骑一个,一天骑一百多公里。哈哈,其实二手M1跟大电池差不多价格。

sz_jerry 2020-12-10 21:53
bg7psr:电池不便宜,可以买Birdy了。
 (2020-12-10 15:06) 

不同的东西,花钱方向不一样,汽车花钱上万也没觉得贵,电摩肯定要花的比自行车要多一点也不觉得贵。你肯定有体会的。其实主要是骑车的人大部分心理上抗拒纯电动导致的,其实我也不怎么喜欢全电动,但是如今的交通,这玩意是真方便。

bg7psr 2020-12-10 22:01
sz_jerry:  不同的东西,花钱方向不一样,汽车花钱上万也没觉得贵,电摩肯定要花的比自行车要多一点也不觉得贵。你肯定有体会的。其实主要是骑车的人大部分心理上抗拒纯电动导致的,其实我也不怎么喜欢全电动,但是如今的交通,这玩意是真方便。 (2020-12-10 21:53) 

广州禁电,电动车续航低。再方便也没用,唉!

sz_jerry 2020-12-10 22:05
gaozhongyi:我小牛M1用的是51.5A的电池
[图片]
 (2020-12-10 00:48) 

用的多大的充电器,要冲多久,我搞了个8A的充电器,卖家送的,等到货了看看要冲多久,我自己也有个5A充电器,冲原装16AH的,比原装3A的快了一个小时,2个多小时充好,3A的要三个多小时

sz_jerry 2020-12-10 22:08
凡眸:大单体那款比较好? (2020-12-10 12:18) 

我只知道宁德时代

sz_jerry 2020-12-10 22:12
coolbyloon:你买了没有
 (2020-12-10 09:48) 

定制要花时间的,五天后才能到货。

归途的行者 2020-12-11 00:06
群里的u+好像改到了50多安

xyz502 2020-12-11 00:08
我宁德大单体72ah的,用了两年,100多循环了,还是没怎么衰减。
[attachment=1445205]

gaozhongyi 2020-12-11 01:31
sz_jerry:
用的多大的充电器,要冲多久,我搞了个8A的充电器,卖家送的,等到货了看看要冲多久,我自己也有个5A充电器,冲原装16AH的,比原装3A的快了一个小时,2个多小时充好,3A的要三个多小时

[attachment=1445227]

5.2A的 貌似我的充电要冲八九十个小时,不敢用X2的那个充电器,感觉发热量太大。
出门能电动电动,折叠车基本挂墙,超短途附近吃东西取快递才踩。

sen0071989 2020-12-11 02:33
sz_jerry:  你这个车在深圳上不了牌,不然,我能看的上小牛的小一点的车就是M1了,其他的造型都难看。后来还是觉得G2的高配版本,像个小电摩。
   我其实一直都很矛盾,想再收个M1,也带电池,我可以上午骑一个,下午骑一个,一天骑一百多公里。哈哈,其实二手M1跟大 .. (2020-12-10 21:51) 

我这款只能上摩托车牌的,电摩款,打算上了牌就开始改一下吧

thinkthink1 2020-12-12 06:01
287212192:[表情]  虽然普通电池没有锂电耐操方便,但以前的龟车轻松来回150-180 [表情]    2年后的电池也还有70-80  也挺划算。 (2020-12-10 07:44) 

最主要的是换电池也不贵,一年保修内,前半年玩命操然后免费换新,快1年的时候折价继续换全新,保修期恢复1年重新计算,然后一直这样循环操作即可,总是有新电池用还是铅酸香,适合我这种穷人

sz_jerry 2020-12-12 21:46
gaozhongyi:[图片]
5.2A的 貌似我的充电要冲八九十个小时,不敢用X2的那个充电器,感觉发热量太大。
出门能电动电动,折叠车基本挂墙,超短途附近吃东西取快递才踩。 (2020-12-11 01:31) 

奇怪,你的电池比我的电压低,我的是54.6V的电压,你的居然是53.5的

sz_jerry 2020-12-12 21:48
sen0071989:我这款只能上摩托车牌的,电摩款,打算上了牌就开始改一下吧
 (2020-12-11 02:33) 

上个摩托车牌,就要买保险,年审了,麻烦事情多了不少啊。 那还不如弄个N1S,我们这里禁摩,是不可能上的,现在给个黄牌,2021年底到期,估计到期不会再给骑了。

287212192 2020-12-13 07:21
thinkthink1:最主要的是换电池也不贵,一年保修内,前半年玩命操然后免费换新,快1年的时候折价继续换全新,保修期恢复1年重新计算,然后一直这样循环操作即可,总是有新电池用[表情]还是铅酸香,适合我这种穷人 (2020-12-12 06:01) 

但是你的锂电比较方便。 时间短。  你那个是什么价位的呢?

thinkthink1 2020-12-13 12:27
287212192:但是你的锂电比较方便。 时间短。  你那个是什么价位的呢? (2020-12-13 07:21) 

锂电用不起,除了充电快,暂时不知道优点,我这5组铅酸电池以旧换新也才300左右,实惠得很!按照我之前的操作方法可以一直用新电池不香吗

sqz557 2020-12-13 22:25
大容量电池,安全性如何?

entheos66 2020-12-14 17:27
多少钱买的啊,松下21700成本很低

蓝色在线 2022-09-19 22:32
sz_jerry:  会影响,但是影响有限,那些大的电摩,比如N1S,其实很重的,都很难搬得动,反正比我以前骑的铃木125重多了,我这个小牛才54公斤原装,原装电池我昨晚称重了一下,居然7公斤,卖家跟我说,21700的48AH的11公斤,增加4公斤,基本上就没影响了。
  卖家跟我 .. (2020-12-10 21:45) 

还是很重的 16AH的7公斤

查看完整版本: [-- 还是给小牛定制了大容量电池 --] [-- top --]