查看完整版本: [-- 新手问下那种方式的助力方式骑行最好? --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 新手问下那种方式的助力方式骑行最好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zry159 2020-12-17 19:18

新手问下那种方式的助力方式骑行最好?

新手小白问下中置电机,力矩助力,霍尔助力。那种方式骑行最好,那种性价比最高呢?另外三种方式对电机有没有要求呢?

cuiliang0124 2020-12-17 20:53
一个小时,0回复

lxwind 2020-12-17 20:58
这太专业了,等高手

力矩传感器 2020-12-17 21:23
中置电机,力矩助力,霍尔助力我都有卖,解答一下,不喜勿喷
中置安装简单,但比较费链和费飞轮,维修费用高,吊架款质量稳定,但需专用车架,小厂质量差点,大厂数据都是国外市场的,用起来肯定不合国人
霍尔助力只是个开关,由仪表指令控制器挡位,因太冲虽然加入了软启动和限流,但还不能很理想的,需通过改变挡和变速配合,
力矩助力是骑感最好的,但轻客,小米都不成功的,需要的技术复杂程度不少
补充一下:不要太迷信性价比,性价比是为价格牺牲一些性能,为预算而选车才是实际
例如:8线电机比9线电机便宜几十元,9线优点就在里程的准确度和维修方便点,电机大点重点和小点轻点相差不少

sz_jerry 2020-12-17 21:43
  其实小米挺好的,不是不成功,而是国人都需要纯电动,助力骑太弱了,他们不喜欢。所以小米二改了后驱,加了纯电动,妥协了。

力矩传感器 2020-12-17 21:53
小米2不是力矩的,小米1算力矩了,但反应慢,平路休闲骑行还是可以的,但大踏力和上坡反应不出来的,故障率也高,坏了的都不修就说明那产没价值的

zry159 2020-12-18 18:05
谢谢楼上的回答

jindp35 2020-12-18 18:57
力矩传感器:中置电机,力矩助力,霍尔助力我都有卖,解答一下,不喜勿喷
中置安装简单,但比较费链和费飞轮,维修费用高,吊架款质量稳定,但需专用车架,小厂质量差点,大厂数据都是国外市场的,用起来肯定不合国人
霍尔助力只是个开关,由仪表指令控制器挡位,因太冲虽然加入了软启动和限流 .. (2020-12-17 21:23) 

方便推荐二款你们的主力车型吗

舞铲阶级制杖团 2020-12-18 19:32
都没用过,等大佬解答

力矩传感器 2020-12-18 23:44
jindp35:方便推荐二款你们的主力车型吗 (2020-12-18 18:57) 

没有主力车型,我只是卖配件,可控你需求提供,经济的,烧钱的,都能满足你,我认为还是力矩牙盘是实用,性价比高,中轴的需钻孔,中轴力矩耐用性还不及牙盘的,是重要的是力矩牙盘我可以设置数据,中轴的中置的都不开放数据,难满足各种需求

折叠20 2020-12-20 22:06
力矩传感器:中置电机,力矩助力,霍尔助力我都有卖,解答一下,不喜勿喷
霍尔助力只是个开关,由仪表指令控制器挡位,因太冲虽然加入了软启动和限流 .. (2020-12-17 21:23) 

专业回答!赞同

wulinhui2020 2020-12-20 23:28
sz_jerry:  其实小米挺好的,不是不成功,而是国人都需要纯电动,助力骑太弱了,他们不喜欢。所以小米二改了后驱,加了纯电动,妥协了。 (2020-12-17 21:43) 

完了全赞同

wulinhui2020 2020-12-20 23:45
wulinhui2020:完了全赞同
 (2020-12-20 23:28) 

不晓得为什么很多人只喜欢纯电。我使用小米骑记一代和小科助力单车,助力骑行在不太赶时间时其实很自在逍遥,同时很省电。助力开一档或二档,骑了三四十公里还剩一格电。小科改了内三(向Jerry博士致敬),即便没电也不怕,当小折骑也是轻快的

beijixiong 2020-12-21 11:47
没有力矩传感器基本上是骑不出快感的,有力矩传感器也不一定就有快感,还要看动力匹配是否丝滑细腻,强劲有力。

力矩传感器 2020-12-21 12:29
beijixiong:没有力矩传感器基本上是骑不出快感的,有力矩传感器也不一定就有快感,还要看动力匹配是否丝滑细腻,强劲有力。 (2020-12-21 11:47) 

真正的力矩玩家,原车的力矩肯定也不合你了,原车配置的你怎么改都没用的,只有休闭骑的才有满足感,很想多几个你这样的真正玩家,我的改装件就有人买了

xyz502 2020-12-23 22:42
力矩传感器:真正的力矩玩家,原车的力矩肯定也不合你了,原车配置的你怎么改都没用的,只有休闭骑的才有满足感,很想多几个你这样的真正玩家,我的改装件就有人买了 (2020-12-21 12:29) 

中置力矩电机,数据可以调节,助力要暴力有暴力,要丝滑可以丝滑。
[attachment=1448013]

力矩传感器 2020-12-23 23:17
xyz502:中置力矩电机,数据可以调节,助力要暴力有暴力,要丝滑可以丝滑。
[图片] (2020-12-23 22:42) 

你这个好,我联系过几个都不开放数据,都是只能应用他设置好的几组加力比,并且还不超过1:1。5。限速都不放开给我,所以我虽有,但从不推别人买,不要说爬山了,爬个大坡都累

benbenben 2020-12-24 08:55
现在的新国标就是个笑话!砖家误国!

光头 2020-12-24 15:33
benbenben:现在的新国标就是个笑话!砖家误国! (2020-12-24 08:55) 

新国标没问题,有问题的是厂家

光头 2020-12-24 15:34
力矩传感器:你这个好,我联系过几个都不开放数据,都是只能应用他设置好的几组加力比,并且还不超过1:1。5。限速都不放开给我,所以我虽有,但从不推别人买,不要说爬山了,爬个大坡都累 (2020-12-23 23:17) 

至少得1:2吧

力矩传感器 2020-12-24 17:18
光头:至少得1:2吧 (2020-12-24 15:34) 

所以我不推别人买,力矩牙盘可以设到烧胎,那才叫爽,不怕有的用户说爬山累死,中置的爬山不行

自摩行托车 2020-12-25 21:50
转把改成电位器,可以凭感觉助力,也就是传说中的肉电混动。

力矩传感器 2020-12-27 17:25
自摩行托车:转把改成电位器,可以凭感觉助力,也就是传说中的肉电混动。 (2020-12-25 21:50) 

这个方法挺好,但用普通控制的速度控制的,电位器也要根据车速调位置,有点难度。用力矩控制器会更OK,原理可行,例如,电位器调到一定位置,电机实时工作在100W,那么人力的增加功率就决定了实时车速,应好用

自摩行托车 2020-12-27 17:47

对,就相当于可以在任意油门下定速巡航。但是安装位置和操控有一定要求,有点像开战斗机。

金色旋钮处改的电位器,电位器可以用10-50k欧姆的这种。

力矩传感器 2020-12-27 18:00
自摩行托车:对,就相当于可以在任意油门下定速巡航。但是安装位置和操控有一定要求,有点像开战斗机。[表情]
[图片]
金色旋钮处改的电位器,电位器可以用10-50k欧姆的这种。
[图片]
....... (2020-12-27 17:47) 

骑个车像打仗一样,也太紧张了吧,很危险的,就车定速巡航都不安全,你这个不可取了

自摩行托车 2020-12-28 19:25
还有两断电刹车哪,很安全滴,而且自行车嘛,平路最快 30了。为什么火车,飞机之类的安全系数高,就是因为它们的油门都是定位式的,可以让驾驶员把注意力多放在周围环境和载具状况上。

sz_jerry 2020-12-28 22:16
wulinhui2020:不晓得为什么很多人只喜欢纯电。我使用小米骑记一代和小科助力单车,助力骑行在不太赶时间时其实很自在逍遥,同时很省电。助力开一档或二档,骑了三四十公里还剩一格电。小科改了内三(向Jerry博士致敬),即便没电也不怕,当小折骑也是轻快的
 (2020-12-20 23:45) 

是的,小科改内三,改细胎,跟普通折叠车没区别,一点不担心没电,但是恰恰这样,超级省电,我从来没用完过,5.4AH骑了60公里还有很多电。

sz_jerry 2020-12-28 22:20
wulinhui2020:不晓得为什么很多人只喜欢纯电。我使用小米骑记一代和小科助力单车,助力骑行在不太赶时间时其实很自在逍遥,同时很省电。助力开一档或二档,骑了三四十公里还剩一格电。小科改了内三(向Jerry博士致敬),即便没电也不怕,当小折骑也是轻快的

还有就是,原装电池不咋滴,我换了电池,是骑了五十多公里,只消耗了一格电,不是只剩下一格电,我都怀疑是不是电量不准了,其实不是,确实是有电。我一般都是2档骑的多,后来为了多消耗电,我改3档4档骑,还是省电。

我又改了14T飞轮,比16T速度快了,最起码上25公里速度不需要很高踏频,只要是路况允许,20多公里速度还是很轻松的。

@眼镜@ 2020-12-29 12:47
我感觉还是应该力矩助力比较好,再就是助力车纯电使用就失去了助力车的意义了

漢zk3維特 2021-04-14 01:43

有一个青春之歌牌折叠助力车看着非常高级,你去搜搜了解一哈

三叶知秋 2021-04-24 09:39
我改了一台电助力。。用转把+定速巡航。。。起步用转把。到自己合适速度后用巡航。。例如巡航20.。你加上人踩踏到25.。。那么多的那5就是你的功劳。。。通勤健身两不误。。。

喜欢玩车 2021-04-24 12:05
助力车还是力矩的吧,多年前,人们都选择手动挡车,说自动挡费油,没操控性,车价高,现在还有这说法吗?

conceptway 2021-06-08 15:45

日本助力车都是什么原理?

飞翔的荷兰30 2021-06-17 17:18
三叶知秋:[表情] 我改了一台电助力。。用转把+定速巡航。。。起步用转把。到自己合适速度后用巡航。。例如巡航20.。你加上人踩踏到25.。。那么多的那5就是你的功劳。。。通勤健身两不误。。。 (2021-04-24 09:39) 

我的青客也想改转吧,琢磨弄个普通36v控 再来个带巡航键的转吧应该就齐了,估计不过100块?

蓝色在线 2022-09-23 14:14

8磁的霍尔,和12磁的霍尔有什么区别、好坏吗?

蓝色在线 2022-09-23 14:18
sz_jerry:  是的,小科改内三,改细胎,跟普通折叠车没区别,一点不担心没电,但是恰恰这样,超级省电,我从来没用完过,5.4AH骑了60公里还有很多电。 (2020-12-28 22:16) 

小科助力单车  mark一下

gtrzwjq 2023-03-24 14:08
路过帮顶

gtrzwjq 2023-03-24 14:09
路过帮顶

骑行123 2023-03-24 17:45
学习了

查看完整版本: [-- 新手问下那种方式的助力方式骑行最好? --] [-- top --]