查看完整版本: [-- 说说自己用过的一些入门级GPS码表的使用感受 --]

77bike.com单车交流网 -> 超级秀车 -> 说说自己用过的一些入门级GPS码表的使用感受 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

jacobq 2021-04-27 11:46

说说自己用过的一些入门级GPS码表的使用感受

前段时间陆续在海鲜市场入了一些入门级的GPS码表,分别有迈金C406,iGPSPORT 50, 黑鸟BB10S,puky(其实就是黑鸟BB10S的马甲),行者小G,

后来在坛里又听说百瑞腾的310的不错,又入了一个。去了一次乐昌峡后,发现老是看手机路书不太方便,于是又入了一个有路书导 航功能的行者峰

每个码表都用过一小段时间,经比较后最终保留百瑞腾310和行者峰,其余的要仍海鲜市场了(其中迈金黑鸟小G已经出掉了

下面说说个人的使用感受

1、行者小G,搜星速度一般,开机后不会自动搜星,需要按开始记录后,才会去搜星。这码表最大的缺点是可显示的项目太少,连累积爬升和温度都没有,另外每页显示的项目也就三项,看其他数据的话需要不停地翻页(虽然它的数据项并不多)。总的来说个人不太推荐,但是二手几十块的话,用来替代无线码表还是可以的。
另外,小G+和小G基本一样,就是多了可连接心率和踏频等外设,其余的功能应该和小G一样的,个人一样不推荐。

2、迈金C406,买小G的时候,卖家就是说换了C406所以出掉小G,说比小G好用多了。但我自己用过后,觉得很一般。搜星速度方面,中规中矩,还算比较快。由于屏幕较大,每页可显示的项目也比较多,但同样,我想要的温度和累积爬升它都没有。另外,这种非点阵式的显示屏,每个格里的数据是已经固定那几种了,不能随意组合,其实这也是非点阵式屏幕的通病。另外,它连接的APP好像只能是顽鹿,不过可以导入顽鹿后,再通过行者网页版导入到行者。

3、 igps 50, 这码表当时看评论,说是续航很长和搜星快,而且屏幕大,性价比高。收到后当天下雨天,在小汽车上测试,不知道是不是信号不好的原因,当小汽车停车等红绿灯的时候,这码表竟然会自动关屏,然后汽车启动后,码表不能自动唤醒。刚开始以为是码表问题,想着要退的。但是过两天天晴了,用自行车测试,自动暂停和唤醒又很正常。天气好的时候,这码表的搜星速度还真的明显比其他码表快,基本上开机10秒内就定位成功了。续航方面没有深度测试,不过GPS码表,只要不是电池坏了,基本上2天以上记录不成问题,所以我也不太关注续航时间。我想要的数据,包括温度很累积爬升等,都有,还算不错,当然,还是需要翻屏才能看到不同的数据。另外由于屏幕大,显示的数据也挺大的,比较适合老年车友。可以连接踏频和心率等外设,但是不支持功率计。IGP自家的APP做得很烂,不过胜在可以直接连接行者APP导入数据。

4、黑鸟BB10S,搜星速度一般,但是可显示的项目比较全,我注重的累计爬升,温度都有。之前骑乐昌峡两天,一共记录了13个小时左右吧,用了一格电,续航应该还是不错的。同样由于不是点阵屏,显示项目不能随意组合,比如我想在同一页显示海拔和爬升,就不可能了。与前面3个码表比较,我觉得黑鸟的最好用。如果我后来没有入百瑞腾310,估计就会保留它了。黑鸟官方APP,我觉得做得没有行者好。不过轨迹导入黑鸟APP后,同样也可以再通过行者网页版导入行者。

5、PUKY 码表。 这个完全就是黑鸟BB10S的马甲,功能和10s完全一模一样。不过就是给小孩平衡车用的,外观上红色显得没那么专业。但是套装带地磁速度感应器和码表套,我当时是100块买的,可以说非常超值。现在海鲜市场好像最便宜是150,如果不介意配色,个人觉得比买10s二手值多了。

6、百瑞腾310,用过后才觉得上面的码表都不好用。搜星速度个人觉得中规中矩吧。310是点阵屏,每页显示的项目数和数据内容都可以随便定义,很方便。数据项非常齐全,功能秒杀前面的码表。另外,也可以看到以前的骑行数据,这点上面几个码表都不具备。个人觉得这码表有两个较大的缺点,一是码表座和上面几个码表都采用佳明系的码表座不通用,二是虽然可以直接导入行者APP,但是导入速度太慢了,我莲麻村活动,100公里6个小时的骑行数据,导入行者用了半个多小时。二手200左右的价格,我觉得是入门码表的首选了。

7、行者峰。 当时看中的是其导 航功能。收到后发现它的墨水屏非常清晰(就是KINDLE那种电子书的墨水屏,但是峰的这个屏幕看不到画面变动时的残影,另外,峰没有关机功能,据说可以待机1个月),功能上和310差不多,数据全,可以自定义数据项。搜星模式和小G一样,都是开始后才会搜星,速度一般般吧。导 航功能我没详细用过,在此不做评论。总体来说和310差不多,不过个头较大,装在大公路和山地上比较和谐,装在小轮经(比如我的鸟车)上感觉就有点大了。二手300多,个人觉得性价比也很高,个人推荐使用。

至于定位精度方面,个人觉得上面的码表都差不多,都不会十分的精确,不过,我觉得骑游使用足够了。

高档货佳明本屌丝没用过,所以就无法比较了。

上面是本人的一些使用感受,欢迎各位车友也谈谈自己的使用感受

[attachment=1476069]

[attachment=1476075]

[attachment=1476070]

[attachment=1476071]

[attachment=1476072]

[attachment=1476074]

sony85 2021-04-27 11:59
看了介绍感觉骑游没一个比得过手机的

mountainstem 2021-04-27 12:01
百瑞滕310电池能用多久

中庸之道 2021-04-27 12:06
只为导vvvvv航,wahoo好用,其他用途建议佳明

渐行渐远 2021-04-27 12:08
刚才试了一下迈金c406 在左下角的位置可以设置温度  我记得一些功能是加了客服一个微信,把sn号给他以后给我开通的  迈金固件到是一直在更新 希望以后退出累计爬升功能吧   我觉得迈金这在手机APP上直接编辑然后应用的码表这个设定还挺方便的屏幕也大 。 希望以后有更好的点阵屏产品吧

sandworm 2021-04-27 12:24
我用佳明130,不算太贵,好处是可以通过佳明手表提供心率数据,我不喜欢戴心率带。

用手机当码表有些问题,首先费电,长时间使用需要插充电宝。再就是行者app踏频和速度感应器好像只能连一个,之前我试了半天也搞不定。

wy17975 2021-04-27 12:38
用过小g迈金峰 迈金和峰感觉没差别 峰屏幕清楚些有导 航 都没挂绳 都不支持我的松拓心率带 不过峰同步老有毛病 前两天又不能同步了 重新同步还把我数据删了

happybmw 2021-04-27 12:46
sandworm:我用佳明130,不算太贵,好处是可以通过佳明手表提供心率数据,我不喜欢戴心率带。
用手机当码表有些问题,首先费电,长时间使用需要插充电宝。再就是行者app踏频和速度感应器好像只能连一个,之前我试了半天也搞不定。
 (2021-04-27 12:24) 

刚入了一个130,续航可以吗?
在用的200续航太厉害了,以至我都不关心它有没电

请教一下130怎样连手表取心率数据的?
佳明130和VA3

jacobq 2021-04-27 12:49
sony85:看了介绍感觉骑游没一个比得过手机的
 (2021-04-27 11:59) 

与手机相比,各有长处吧。我以前也是SIGMA无线码表+手机行者APP的组合。但用了GPS码表后,还是觉得GPS码表好用。手机的话,个头比较大,需要装个手机座在车把上,我个人是喜欢简洁点的,另外,手机显示实时数据,续航是个问题,在大太阳下屏幕显示也是个问题

jacobq 2021-04-27 12:50
mountainstem:百瑞滕310电池能用多久
 (2021-04-27 12:01) 

我莲麻村活动,记录了100公里6个多小时数据,表显电量还是满格的。使用两三天应该没问题,当然,如果晚上开背光的话,估计续航会短点。

jacobq 2021-04-27 12:54
渐行渐远:刚才试了一下迈金c406 在左下角的位置可以设置温度  我记得一些功能是加了客服一个微信,把sn号给他以后给我开通的  迈金固件到是一直在更新 希望以后退出累计爬升功能吧   我觉得迈金这在手机APP上直接编辑然后应用的码表这个设定还挺方便的屏幕也 .. (2021-04-27 12:08) 

这个向客服申请开通功能还真不知道。不过我记得顽鹿的APP里的数据,好像有显示温度范围的,我就纳闷那数据哪里来的,现在知道应该码表是有温度传感器的

jacobq 2021-04-27 12:54
中庸之道:只为导vvvvv航,wahoo好用,其他用途建议佳明
 (2021-04-27 12:06) 

都是高端货,本屌用不起啊

jacobq 2021-04-27 12:56
sandworm:我用佳明130,不算太贵,好处是可以通过佳明手表提供心率数据,我不喜欢戴心率带。
 (2021-04-27 12:24) 

佳明能比其他品牌卖得贵,肯定有其过人之处的。

jacobq 2021-04-27 12:58
wy17975:用过小g迈金峰 迈金和峰感觉没差别 峰屏幕清楚些有导 航 都没挂绳 都不支持我的松拓心率带 不过峰同步老有毛病 前两天又不能同步了 重新同步还把我数据删了 (2021-04-27 12:38) 

我用峰倒没出现过这个问题。不过也用了不长时间,或者以后也会遇到这些问题吧

玉辟邪2012 2021-04-27 13:20
除了老式码表,GPS的只用过百锐腾310,用着挺好,显示内容随心换,续航也给力,每天1.5小时通勤,20天+充一次电~

sisixianxian 2021-04-27 13:23
最基础的佳明200用了七年了,很精准,很简洁~踏频心率什么的我也不知道有多少~就这么一直用着~看个速率就够了

老米奇 2021-04-27 13:42
用过150元一下的。其他没有感受。

cicero 2021-04-27 13:53
现在码表能够连接手机,直接记录分享动态也是某些骑友的肛需,比如我。。。

ericbin 2021-04-27 13:56
一直使用310,上一年想换个行者峰,但看到有人刷论坛说屏幕容易入水有水印就犹豫了,后来出了310入了bryton的405,用着还可以就算了,看看以后有没有第二代峰吧,可以考虑入一个

cuncao 2021-04-27 14:15
楼主用心了

三叶知秋 2021-04-27 14:18
穷人。一直用手机。没用过码表。。。

nnmqy66 2021-04-27 14:35
还在用猫眼无线码表只看看时间和速度的路过

E.June 2021-04-27 14:49
很久以前用了一年左右的310,然后换了佳明520,嗯……真香……然后用了4年,最近才换了佳明530,更香了……
当时310通勤经常用,市桥地铁站出来开始搜星,因为上班赶时间不可能等它搜到再走,往往等搜到星就已经骑到禺山大道和西环路的十字路口了
520比310强一些,到英东体 育场之前基本都可以搜到
现在用530,因为小区非机动车出入要走地库,我在坐电梯下地库的时候开机,再从地库内骑到地库出口,出来户外30米之内定位成功

altosyrtet 2021-04-27 14:49
小牌子码表APP都做的稀烂,远超硬件上的差距,还是买大牌比较好

lotteivw 2021-04-27 14:55
mountainstem:百瑞滕310电池能用多久
 (2021-04-27 12:01) 

我试过连续用了16小时还有电(但已经快没电了)

machitians 2021-04-27 15:05
什么时候试试佳明

没毛的狼 2021-04-27 15:08
佳明入门款就不错
毕竟是家族产品,GPS稳定性很好。

也可以看看海鲜市场的二手中端码表

jacobq 2021-04-27 15:18
ericbin:一直使用310,上一年想换个行者峰,但看到有人刷论坛说屏幕容易入水有水印就犹豫了,后来出了310入了bryton的405,用着还可以就算了,看看以后有没有第二代峰吧,可以考虑入一个
 (2021-04-27 13:56) 

听说峰的屏幕密封性不好,大热天屏幕中间容易出现水汽。到了大热天,我看看会不会出现这种情况

jacobq 2021-04-27 15:19
nnmqy66:还在用猫眼无线码表只看看时间和速度的路过
 (2021-04-27 14:35) 

我的sigma无线码表也还在用

jacobq 2021-04-27 15:21
E.June:很久以前用了一年左右的310,然后换了佳明520,嗯……真香……然后用了4年,最近才换了佳明530,更香了……
当时310通勤经常用,市桥地铁站出来开始搜星,因为上班赶时间不可能等它搜到再走,往往等搜到星就已经骑到禺山大道和西环路的十字路口了
520比310强一些,到英东体 育场之 .. (2021-04-27 14:49) 

博士在番禺上班吗

搜星速度慢有时候的确很恼人,上面的码表,只有IGPS 50定位速度令人满意,其余的天气好的话都要半分钟以上才能定位

jacobq 2021-04-27 15:26
machitians:什么时候试试佳明[图片]
 (2021-04-27 15:05) 

310和峰觉得已经够用了,暂时不去折腾佳明了

jacobq 2021-04-27 15:33
cuncao:楼主用心了
 (2021-04-27 14:15) 

都是没事就逛海鲜市场惹的祸

duzouxindi 2021-04-27 15:48
ericbin:一直使用310,上一年想换个行者峰,但看到有人刷论坛说屏幕容易入水有水印就犹豫了,后来出了310入了bryton的405,用着还可以就算了,看看以后有没有第二代峰吧,可以考虑入一个
 (2021-04-27 13:56) 

405带不带导 航来着??

duzouxindi 2021-04-27 15:51
啥时买个530对比下峰??现在在用310  平时市内骑骑都是熟路基本不看地图  出门长途的时候就有地图导 航的需求了  530二手500多块  有点纠结要不要换

duzouxindi 2021-04-27 15:53
用过gps码表之后 再不想开什么手机软件了  单日往返150km要一直开软件太费电啊 早出晚归又没必要再多带个充电宝。更不要说行者软件那速度太不准

jacobq 2021-04-27 16:10
happybmw:刚入了一个130,续航可以吗?
在用的200续航太厉害了,以至我都不关心它有没电[图片]
....... (2021-04-27 12:46) 

佳明200好用吗?海鲜市场看也是200左右

jacobq 2021-04-27 16:11
duzouxindi:啥时买个530对比下峰??现在在用310  平时市内骑骑都是熟路基本不看地图  出门长途的时候就有地图导 航的需求了  530二手500多块  有点纠结要不要换
 (2021-04-27 15:51) 

暂时没打算折腾其他码表了

jacobq 2021-04-27 16:13
duzouxindi:用过gps码表之后 再不想开什么手机软件了  单日往返150km要一直开软件太费电啊 早出晚归又没必要再多带个充电宝。更不要说行者软件那速度太不准
 (2021-04-27 15:53) 

的确是,我以前也是觉得手机装个行者和GPS码表没啥区别,用了GPS码表后,才觉得还是码表方便。

E.June 2021-04-27 17:01
jacobq:博士在番禺上班吗[表情]
搜星速度慢有时候的确很恼人,上面的码表,只有IGPS 50定位速度令人满意,其余的天气好的话都要半分钟以上才能定位 (2021-04-27 15:21) 

之前在番禺上了几年班,感觉市桥里面搜星比广州市区还慢

华歌 2021-04-27 17:10
写得很好,谢谢楼主的详细介绍

310234484 2021-04-27 17:15
感谢分享

jacobq 2021-04-27 17:18
华歌:[表情]写得很好,谢谢楼主的详细介绍[表情] (2021-04-27 17:10) 

华歌=华哥

tcho123 2021-04-27 17:26
5-6年前去济州岛骑游时购了台二手佳明800,价格还可以,功能也比较完善

thinkthink1 2021-04-27 17:49
太壕了,我都是跑步的佳明gps表两用,更多的时候懒。都懒得把手表绑车把上。。。我觉得出门戴头盔、戴手套,戴眼镜换镜片、换衣服已经很麻烦了,实在不想再多个麻烦事

wsong66 2021-04-27 18:09
GPS码表只用过百锐腾310,感觉不错。搜星速度还可以,颜值也行,续航比较给力,功能也够用。

sandworm 2021-04-27 18:53
happybmw:刚入了一个130,续航可以吗?
在用的200续航太厉害了,以至我都不关心它有没电[图片]
....... (2021-04-27 12:46) 

130续航估计8小时左右,冬天短一点。

手表我用的是本能,打开心率选项中的心率推送,然后在码表中添加心率感应器。

jason2021 2021-04-27 20:46
看来还是手机好用

zuobianvrt 2021-04-27 21:44
不错,好帖

zuobianvrt 2021-04-27 21:45
忍不住评分

ericbin 2021-04-28 00:46
duzouxindi:405带不带导 航来着??
 (2021-04-27 15:48) 

不带的

查看完整版本: [-- 说说自己用过的一些入门级GPS码表的使用感受 --] [-- top --]