查看完整版本: [-- Pikes国布系列(二)——坐飞机的前前后后之经历 --]

77bike.com单车交流网 -> 骑行游记 -> Pikes国布系列(二)——坐飞机的前前后后之经历 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

covenz 2021-06-11 00:04

Pikes国布系列(二)——坐飞机的前前后后之经历

前几天更新了一篇:

Pikes国布系列——一辆打开城市通勤、城市间旅行的钥匙🔑(一)

Pikes国布系列——一辆打开城市通勤、城市间旅行的钥匙🔑(一)
聊了聊上个月,我骑这辆pikes穿梭几个城市间的旅行经历。其中有骑友留言问坐飞机的情况,今天正好翻翻照片,更新更新,解答这位朋友的问题。

一直听说小布是唯一不用托运,可直接带上飞机的折叠车,想试验一下,但怕万一上不去,来回折腾,把机票搞没。
保险起见,直接用拿出我户外背包的防雨罩,简单包裹,走向行李托运窗口。
不想地勤说我这个必须包扎一下,要不不可以托运,又花费10元,在深圳机场行李打包处包扎。然后走非标行李窗口,有惊无险,上了飞机。

飞机起飞中……

下飞机后,直奔行李传送带,不一会,我这辆Pikes小车车随着一个个行李箱缓缓驶来。

因为要坐地铁,就暂不打开骑行,直接堆行李车上,走向西安机场线。

地铁上,感觉这个10块钱的包扎效果着实难看。

转到4号线上,一会出站就要骑行,去年包裹。
正好见到一位卸掉前轮上地铁的骑友。 特意推过去合照。
大小对比,很有喜感。

以上便上拿Pikes国布小车车坐飞机的流水帐经历,特意分享,供各位骑友查阅。

bwkeys 2021-06-11 00:13
没箱子,这样容易摔烂

mark1983 2021-06-11 00:32
托运箱子试过摔爆,这样包装等于裸奔啊

半根辣条 2021-06-11 05:27
对自行车真友好的城市

duzouxindi 2021-06-11 05:56
深圳机场不让裸托??套不套袋其实都差不多 托运全凭运气的

cristovao1 2021-06-11 08:11
取行李的时候,小布是怎么下到传送转盘的?从高处滑滚下来?想想就心疼

没毛的狼 2021-06-11 08:19
所以还是买国布好,不心疼。

roly 2021-06-11 08:31
大车拆轮就让上地铁,不容易啊。

abao2020 2021-06-11 08:33
欢迎回归

chen77887 2021-06-11 08:36
试试

covenz 2021-06-11 09:12
bwkeys:没箱子,这样容易摔烂 (2021-06-11 00:13) 

对这辆Pikes国布的结实程度很放心

covenz 2021-06-11 09:12
mark1983:托运箱子试过摔爆,这样包装等于裸奔啊
 (2021-06-11 00:32) 

感觉没箱子反倒更好。可以看到里边是什么,如果装了箱,反倒给你乱扔

ZAQ159 2021-06-11 09:43
情愿坐多几个小时高铁也不愿意搭飞机托运。

covenz 2021-06-11 09:45

裸奔其实很有有优势

covenz 2021-06-11 09:48
没毛的狼:所以还是买国布好,不心疼。 (2021-06-11 08:19) 

就是英布,我也照样这样托运

covenz 2021-06-11 09:49
roly:大车拆轮就让上地铁,不容易啊。
 (2021-06-11 08:31) 

确实对自行车相当友好👬

ken564300317 2021-06-11 10:13
挺好的,不过裸装还是有点不放心,分分钟摔坏后拨之类零件

mark1983 2021-06-11 10:21
有道理,不过还是看良心

颠倒梦想 2021-06-11 11:47
是西安啊

covenz 2021-06-11 12:12
ken564300317:挺好的,不过裸装还是有点不放心,分分钟摔坏后拨之类零件 (2021-06-11 10:13) 

小布系列最大的优势就是后拨在里边保护着。不相对不怕摔。

287212192 2021-06-11 12:58
完美,是想要的结果

fenyoung 2021-06-11 12:59
学习了,还没有试过飞机,高铁相对简单友好

quesha 2021-06-11 14:31
这样子的luo装,居然没摔坏啊

covenz 2021-06-11 16:55
颠倒梦想:是西安啊 (2021-06-11 11:47) 

必须的,咱大西安!

zuobianvrt 2021-06-11 23:16
带车去玩

zuobianvrt 2021-06-11 23:16
羡慕说走就走

qjw15800 2022-08-12 23:50
求问pikes车架质量感觉咋样,和ace差的多嘛

covenz 2022-11-04 16:39
个人感觉差不多

晓evo 2022-11-04 22:38

有箱子有时候会扔,没箱子反而不会,有经常全国比赛的大佬,托运公路车就是哪编织袋包一包,轮子都在外面,反而不敢摔

bi730060 2022-12-03 22:45
学习了  

查看完整版本: [-- Pikes国布系列(二)——坐飞机的前前后后之经历 --] [-- top --]