查看完整版本: [-- 便携组合工具、棘轮扳手、扭力扳手,求推荐各种便携工具。 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 便携组合工具、棘轮扳手、扭力扳手,求推荐各种便携工具。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小折暴徒風弈 2021-06-28 17:35

便携组合工具、棘轮扳手、扭力扳手,求推荐各种便携工具。

目前已经买了topeak Alien mini X  38功能的便携组合工具,应该能满足大部分拆卸场景了,除了飞轮等个别难拆部位。现在还缺少安装工具,也就是扭力扳手部分,1-10N以内就行,便捷、功能越全越好。目前看上的是TT2580棘轮扭力扳手套装(不考虑TT2520、TT2524、TT2525),19个功能的,缺少T30梅花套头(套筒批头),感觉功能还是少,求推荐各种便携工具,不限于这两类。

使用场景:
1.周末每天200km休闲骑这种场景。
2.例如骑行川藏线,这种长途骑行的情况。
3.自行车全国行。
4.家中自用,有改装需求,10nm以上的会直接买大的扭力扳手。

胖胖仝 2021-06-28 17:40
折叠车,轻装上阵,走不了就喊后援!

duzouxindi 2021-06-28 17:54
这是准备一天水到高中么

小折暴徒風弈 2021-06-28 17:58
duzouxindi:这是准备一天水到高中么
 (2021-06-28 17:54) 

水?我确实需要解惑啊,之前只能在新手区发

duzouxindi 2021-06-28 18:13
长途只需要带 十几合一的那个组合修车工具   补胎工具 内外胎各一条  电动打气筒  就行了  。还扭力扳手  。。。。。。

darkwing86 2021-06-28 18:16
有重复内容自然别人会觉得你在水啦

darkwing86 2021-06-28 18:18
而且建议楼主改下ⅠD,你的敏感字让别人无法直接回复你

小折暴徒風弈 2021-06-28 18:25
duzouxindi:长途只需要带 十几合一的那个组合修车工具   补胎工具 内外胎各一条  电动打气筒  就行了  。还扭力扳手  。。。。。。
 (2021-06-28 18:13) 

那如果我想家用和出行都能用的便携款呢? 10nm以上我会考虑大的那种

小折暴徒風弈 2021-06-28 18:26
darkwing86:而且建议楼主改下ⅠD,你的敏感字让别人无法直接回复你
 (2021-06-28 18:18) 

id是我的账号,好像没地方改

darkwing86 2021-06-28 18:34
这样可能会少了不少交流的机会

是醉逍遥 2021-06-28 18:48
duzouxindi:长途只需要带 十几合一的那个组合修车工具   补胎工具 内外胎各一条  电动打气筒  就行了  。还扭力扳手  。。。。。。
 (2021-06-28 18:13) 

电动打气筒?会不会奢侈了一些?

duzouxindi 2021-06-28 19:04
是醉逍遥:电动打气筒?会不会奢侈了一些? [表情] (2021-06-28 18:48) 

不就一百多块 ???高压打气筒不比这便宜

duzouxindi 2021-06-28 19:04
darkwing86:这样可能会少了不少交流的机会
 (2021-06-28 18:34) 

你让他改 id他又得水十几贴

duzouxindi 2021-06-28 19:07
那么贵的车子都买了 也不在乎多买几个气瓶了吧??电动打气筒放家里。气瓶半路扎胎时应急。长途平时补气的话 可以去车店或者 客栈或者 警务站借气筒。对了 告诉你个事 摩旅的基本人手一只电动打气筒。318上摩旅的比骑车的多

duzouxindi 2021-06-28 19:13
工具 不差钱的话 无脑选保忠的    保中有整套工具盒  或者迪卡侬499的工具盒 那个也是保中代工的

小折暴徒風弈 2021-06-28 19:15
duzouxindi:那么贵的车子都买了 也不在乎多买几个气瓶了吧??电动打气筒放家里。气瓶半路扎胎时应急。长途平时补气的话 可以去车店或者 客栈或者 警务站借气筒。对了 告诉你个事 摩旅的基本人手一只电动打气筒。318上摩旅的比骑车的多
 (2021-06-28 19:07) 

首先谢谢大佬的答疑,电动打气筒省力气,我会考虑的,其次我是真打算买这些东西才提问的,我是想自己改装车子,不想老跑车店,所以需求多了些

duzouxindi 2021-06-28 19:17
那无脑上全套工具盒  我个人觉得500块基本能满足你的需求了 如果还缺的话 那基本你自己也修不好

sqz557 2021-06-28 19:26
要根据自己出行所骑的车子来具体确定携带公具才好。

如碳架的车子携带具有预置可调力矩扭矩扳手为好,小布就要携带其专用工具……

是醉逍遥 2021-06-28 19:48
duzouxindi:不就一百多块 ???高压打气筒不比这便宜
 (2021-06-28 19:04) 

我的意思是不是有点重? 便携的小筒很轻不需要充电,还可以锻炼臂力。

是醉逍遥 2021-06-28 19:48
duzouxindi:工具 不差钱的话 无脑选保忠的    保中有整套工具盒  或者迪卡侬499的工具盒 那个也是保中代工的
 (2021-06-28 19:13) 

499那个确实不错,保忠代工。

duzouxindi 2021-06-28 20:07
是醉逍遥:我的意思是不是有点重? 便携的小筒很轻不需要充电,还可以锻炼臂力。  (2021-06-28 19:48) 

你用高压胎的话 你会哭 别问我怎么知道的

小折暴徒風弈 2021-06-28 20:13
保忠的我搜了下没看到便捷款扭力扳手

zuobianvrt 2021-06-28 20:53
路过,

zuobianvrt 2021-06-28 20:57
打不出来

zuobianvrt 2021-06-28 20:59
发图,
[attachment=1491086]

小折暴徒風弈 2021-06-28 21:07
zuobianvrt:发图,
[图片] (2021-06-28 20:59) 

谢谢推荐,这款确实不错

hassid 2021-06-28 21:30
家用买套正常的内六角扳手,扭力扳手一般只需要用在碳纤件上,其他零件多拧拧基本知道力度。我喜欢用棘轮扳手,买的一堆棘轮扳手感觉felo的万向棘轮螺丝刀最好用,再买几个wera的内六角批头,它家的内六角不容易伤螺丝

还怎么回头 2021-06-28 21:59
胖胖仝:折叠车,轻装上阵,走不了就喊后援!
 (2021-06-28 17:40) 

不想骑了搭车还方便

飞翔的荷兰30 2021-06-28 23:12
10nm内需要扭力扳手吧容易拧大了滑牙,更大的扭力自行车上少点不去干糙活也没啥事多点也不太会滑牙

小折暴徒風弈 2021-06-29 06:06
hassid:家用买套正常的内六角扳手,扭力扳手一般只需要用在碳纤件上,其他零件多拧拧基本知道力度。我喜欢用棘轮扳手,买的一堆棘轮扳手感觉felo的万向棘轮螺丝刀最好用,再买几个wera的内六角批头,它家的内六角不容易伤螺丝 (2021-06-28 21:30) 

wera我之前看过,感觉太专业了,汽修级别,万向棘轮也很香,但是相较于省力效率,便捷更吸引我。

小折暴徒風弈 2021-06-29 07:51
决定了,买TT2580,然后单独买T30套头

小折暴徒風弈 2021-06-29 09:30
TT2592似乎也是个不错的选择,可惜是盒装的,并且没有小号的六角

hassid 2021-06-29 22:03

wera我之前看过,感觉太专业了,汽修级别,万向棘轮也很香,但是相较于省力效率,便捷更吸引我。

大多数时间你会在家里用工具吧?家用的何必讲究便携。在外面也没必要用扭力扳手。
TT2580里的棘轮扳手,其实是跟ibrand的一摸一样的,都是台湾代工的。

theperson2 2022-12-05 21:37
slica T+T系列

theperson2 2022-12-05 21:39
duzouxindi:工具 不差钱的话 无脑选保忠的    保中有整套工具盒  或者迪卡侬499的工具盒 那个也是保中代工的
 (2021-06-28 19:13) 

super b的质量太一般了,太容易坏了

查看完整版本: [-- 便携组合工具、棘轮扳手、扭力扳手,求推荐各种便携工具。 --] [-- top --]