查看完整版本: [-- 自己做个电动车电池 --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 自己做个电动车电池 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

paradise 2021-07-07 12:26

自己做个电动车电池

铅酸不行,自己来造[attachment=1492900][attachment=1492901][attachment=1492903][attachment=1492904][attachment=1492905]

一毛钱二毛钱 2021-07-07 12:28
坛里的高手层出不穷,牛人比比皆是!

searchforyou 2021-07-07 12:28
nbplus,人才济济的77

ddup2007 2021-07-07 13:08
全能小伙厉害了

zhoukarwin 2021-07-07 13:37
牛逼普拉斯

p8b6410 2021-07-07 13:51
看看电板

searchforyou 2021-07-07 14:35
铅酸确实该淘汰了,质量重,续航又短,容易坏,换锂电池真的强太多

GLaDOS 2021-07-07 15:04
最近全国发生很多起锂电池爆-炸-引起火灾的例子了,成都某小区电动车棚起火,好像200多电动车全部烧毁

zuobianvrt 2021-07-07 15:52
不懂这些 不敢玩

飞翔的荷兰30 2021-07-07 17:07
用啥电芯?内阻多少

zuobianvrt 2021-07-07 23:25
顶顶,

sqz557 2021-07-08 08:18

详细点,让大家学学

paradise 2021-07-08 12:31
GLaDOS:最近全国发生很多起锂电池爆-炸-引起火灾的例子了,成都某小区电动车棚起火,好像200多电动车全部烧毁
 (2021-07-07 15:04) 

我电子专业,做电池还是有经验的。锂电池主要是绝缘和应用,极间绝缘很重要,即使过流也不能短路,内部全部用高温线,应用上不能背负超负荷的东西,比如爬坡,你再背个人......,电池要有足够的放电能力是其次,它的连线也要足够粗,电机的功率也要够。保护板要选用大厂家,多MOS,有管理芯片的为佳,同时还要注意保护板的散热。整体做好防水!就算是厂家出的电池,也是人做的!

paradise 2021-07-08 12:32
飞翔的荷兰30:用啥电芯?内阻多少
 (2021-07-07 17:07) 

18650,三星2600mA电芯,12并,13串

飞翔的荷兰30 2021-07-08 13:21
paradise:18650,三星2600mA电芯,12并,13串 (2021-07-08 12:32) 

10块一节?我闲鱼买的松下拆车4块2.9A内阻21-24

paradise 2021-07-08 16:20
飞翔的荷兰30:10块一节?我闲鱼买的松下拆车4块2.9A内阻21-24
 (2021-07-08 13:21) 

我不花什么本钱,电池有路子,就做了个电焊机,花费不到100,你信不?

ravanelli 2021-07-12 08:50
paradise:我不花什么本钱,电池有路子,就做了个电焊机,花费不到100,你信不? (2021-07-08 16:20) 

大佬以后会开展电池自组业务不?

paradise 2021-07-13 09:02
ravanelli:大佬以后会开展电池自组业务不? (2021-07-12 08:50) 

成本较高,如果有定制要求,我可以帮组

ravanelli 2021-07-13 09:53
paradise:成本较高,如果有定制要求,我可以帮组 (2021-07-13 09:02) 

其实我在犹豫要不要收个二手改接口,我是准备雅迪上加个48V12A的电池,原车有个48V24A电池,只能跑60公里

paradise 2021-07-13 12:08
ravanelli:其实我在犹豫要不要收个二手改接口,我是准备雅迪上加个48V12A的电池,原车有个48V24A电池,只能跑60公里 (2021-07-13 09:53) 

48V12A体积不大,我车原来是铅酸,实在受不了重量和功率密度,所以在坏了后,直接换了锂电,体积同等的情况下,容量大一倍

paradise 2021-07-13 19:42
[attachment=1494638]目前的点焊效果还不太好,主要是点焊机的Gui胶线没舍得剪短,焊点有些发蓝.....

ravanelli 2021-07-13 22:14
paradise:[图片]目前的点焊效果还不太好,主要是点焊机的Gui胶线没舍得剪短,焊点有些发蓝.....
 (2021-07-13 19:42) 

能搞电的,我都觉得是大神,自行车机械类的,我还愿意去接触一下,电不懂

sz_jerry 2021-07-16 00:27
  我现在用松下21700电池,感觉比18650强不少。

paradise 2022-07-20 22:23
我这想换个电动了,不知道上哪款好,最后京东有自营店,我有卡啊

蓝色在线 2022-09-19 21:48
zuobianvrt:不懂这些 不敢玩
 (2021-07-07 15:52) 

对啊,风险不好说

查看完整版本: [-- 自己做个电动车电池 --] [-- top --]