查看完整版本: [-- 容量一倍的电池 里程是否也是一倍? --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 容量一倍的电池 里程是否也是一倍? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

陈振聪 2021-11-10 20:41

容量一倍的电池 里程是否也是一倍?

买车时不懂,以为满足通勤距离就够了。
后面发现每日一充很麻烦,换了个电池希望两日一充。

一开始的 6安。上班1个来回刚好。到家楼下刚好断电。
或者没到家要推车走一段路。
所以我买了个15安的,上班应该2个来回还会有盈余,就不用推车。

但结果第二个来回有时可以到家,有时要推车。

我寻思第二个电池应该是12安吧?因为同样的路同样的人里程刚好是*2。

就是商店把12的当15卖。
然而我退货了重买,第二家又是这样= =。
想两日一充,自己也是强逼症。总是两日充一次点,导致总是第二次来回要推车。

pansy360 2021-11-10 21:18
换辆公路或山地骑来回不就行了,习惯了也挺快的

raikkonen 2021-11-10 21:24
肯定不是一倍啊,容量大了电池重了,耗电也涨了啊

力矩传感器 2021-11-10 22:07
假如6安时车可以10公里,  12ah绝对大于25,前提是足容的

fenda_8818 2021-11-11 09:34
锂电池不是很重,容量翻倍续航基本能翻倍,

而且一般情况还有余电焦虑,
2块6ah你只敢每块用到5.5ah,
而1块12ah你敢用到11.5ah

没毛的狼 2021-11-11 11:17
图上有什么内容?很好奇

力矩传感器 2021-11-11 11:36
同一规格的电池,12ah的内阻比6ah的小一半,压降也少很多了,6ah急加速或上坡估计压降有4v了,所以有很多电没放出来的,电池本身损耗的也大,12ah内阻少了,损耗的也少了,压降少了,放出来的出多了

陈振聪 2021-11-11 15:25
力矩传感器:同一规格的电池,12ah的内阻比6ah的小一半,压降也少很多了,6ah急加速或上坡估计压降有4v了,所以有很多电没放出来的,电池本身损耗的也大,12ah内阻少了,损耗的也少了,压降少了,放出来的出多了 (2021-11-11 11:36) 

意思就是我买的15ah 估计只有10.

力矩传感器 2021-11-11 15:46
陈振聪:意思就是我买的15ah 估计只有10.
 (2021-11-11 15:25) 

不只是看容量的,还要看电池的性能,跑不远也不一定是容量小,21700组的10ah绝对比不上动力电池的7安时

ddup2007 2021-11-12 19:35
理论上是,如果不是,肯定有虚标
你可以试试买两个6,对比一下

wonderfulsf 2021-11-14 10:24
你首先要有测功率的设备,taobao上有100多元吧,还要有大功率电阻放电。我实测闲鱼10ah电池有8~9点几ah。内阻和放电功率关系很大,容量大的电池一般内阻较小,能放出更大功率,也就是会加速快那么一点。

蓝色在线 2022-09-19 21:39
力矩传感器:假如6安时车可以10公里,  12ah绝对大于25,前提是足容的 (2021-11-10 22:07) 

这应该是真相了,楼主的15A被骗 了

查看完整版本: [-- 容量一倍的电池 里程是否也是一倍? --] [-- top --]