查看完整版本: [-- 77spirit: 实践出真知 折腾但生生不息 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 77spirit: 实践出真知 折腾但生生不息 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

345548491 2022-03-10 14:24

77spirit: 实践出真知 折腾但生生不息

依稀记得1年前开始进入77论坛时,各种请教各路大神以及拜读大家的改装经验。印象深刻就是潘哥。他说,就算是公式改法,也要动手亲自试试。“实践出真知”

那事情是这样的。最近买完新车,在后视镜绑了红布,结果没有经验,又被淋了雨。差不多一个月后才发现。染红了。到了4S店和洗车店都说,没有办法,只能整个车门补漆“图1”。大概400。第一反应是,不应该呀,这就腐蚀到车门里了?
后面,在车友的建议下买了车泥,今天抱着试一试的态度磨了半小时,解决。

这又让我想起一个事情,当时办公室网络连接打印机的问题出现了故障,找了专门的公司IT以及打印机专业人员,说没有办法。但是以我当时的认知,应该是能解决的。于是,花了两周 查阅百度以及各种方式,最后解决了。心里面一阵舒坦。

我想正是这样的“经历”奠定了我们不断向前的动力吧。 虽然折腾了,但生生不息,共勉。
[attachment=1546736][attachment=1546737][attachment=1546738]

一骑绝尘 2022-03-10 14:30
好了  可以看图猜车啦  大佬上

345548491 2022-03-10 14:32
一骑绝尘:好了  可以看图猜车啦  大佬上
 (2022-03-10 14:30) 

不看 上一篇帖子 应该很难猜到  哈哈

warpblade 2022-03-10 14:33
一骑绝尘:好了  可以看图猜车啦  大佬上
 (2022-03-10 14:30) 

致炫。车不错。

p8b6410 2022-03-10 14:33
划痕修复蜡?

ps磨皮最简单

xiao93695 2022-03-10 14:49
这车店也太不专业了吧,别说这些去污蜡,去污泥之类的,再不济抛个光也能抛掉啊

yuanzi2007 2022-03-10 14:56
没主让换门就知足吧

阿仙奴唧走狗 2022-03-10 15:16
实践出真理

雅痞大叔 2022-03-10 15:17
路过围观

zhuzhifeng 2022-03-10 15:39
之前也绑了红布。后来晒晒自己就没有了

顶点 2022-03-10 15:55
前车之鉴,学到了,下星期提车裸奔

wuuuux 2022-03-10 16:01
偶遇群友

zhouyf911 2022-03-10 16:06
然后过两年会发现 这个用洗车泥搓过的地方光泽暗淡  

iangel998 2022-03-10 17:04
这是把外层漆打磨掉,伤漆啊,我觉得买个大点的贴纸直接遮盖。

韦一笑 2022-03-10 17:15
后视镜带个凸起装扰流的,盲猜就是丰田

345548491 2022-03-12 12:30
韦一笑:后视镜带个凸起装扰流的,盲猜就是丰田
 (2022-03-10 17:15) 

哈哈 大神

345548491 2022-03-12 12:30
xiao93695:这车店也太不专业了吧,别说这些去污蜡,去污泥之类的,再不济抛个光也能抛掉啊
 (2022-03-10 14:49) 

是的 害

345548491 2022-03-12 12:31
p8b6410:划痕修复蜡?
ps磨皮最简单 (2022-03-10 14:33) 

车泥那种

345548491 2022-03-12 12:31
顶点:前车之鉴,学到了,下星期提车裸奔
 (2022-03-10 15:55) 

哈哈  不要绑太久

345548491 2022-03-12 12:32
zhouyf911:然后过两年会发现 这个用洗车泥搓过的地方光泽暗淡  [表情]  (2022-03-10 16:06) 

没事 光泽黯淡能接受 比起比一直偏黄要好些

345548491 2022-03-12 12:32
wuuuux:偶遇群友[图片]
 (2022-03-10 16:01) 

A哈哈  原来是你

查看完整版本: [-- 77spirit: 实践出真知 折腾但生生不息 --] [-- top --]