查看完整版本: [-- 请问选装350w低速跑,和250w电机相比,耗电差别大吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 请问选装350w低速跑,和250w电机相比,耗电差别大吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蓝色在线 2022-03-11 10:39

请问选装350w低速跑,和250w电机相比,耗电差别大吗?

我的目的是既想要一定的余力(必要赶路时,可以提到45km/h)这就可以买350w或500w电机,而日常只用到28km/h时速,这种的耗电,比250w电机的耗电差别大吗?

如果差别不大,我考虑是不是上350w电机(500w的好像更重有10多斤?)跑低速25km/h,但必要时可以提的起来45km/h。  

就是担心耗电快的忧虑,如果跑低速28km/h的耗电很小, 和250w电机的耗电差不多的话。。。。我有可能上350w甚至500w的,留出余量来。但我不确定这个可行不可行?假设成立不?

xyz502 2022-03-11 10:49
一般控制器都有三个档位的,就是限流,比如好像500瓦的,一档150瓦,二挡300瓦,三档500瓦,所以像你这样需求的买500瓦的最好,日常用一、二挡就可以。

koalae 2022-03-11 11:31
超过250瓦的有上路限制。助力车不得超过250瓦才能不要上牌,其他会抓。

蓝色在线 2022-03-11 12:00
koalae:超过250瓦的有上路限制。助力车不得超过250瓦才能不要上牌,其他会抓。
 (2022-03-11 11:31) 

嗯,我说的是自己改的事

蓝色在线 2022-03-11 12:02
xyz502:一般控制器都有三个档位的,就是限流,比如好像500瓦的,一档150瓦,二挡300瓦,三档500瓦,所以像你这样需求的买500瓦的最好,日常用一、二挡就可以。
 (2022-03-11 10:49) 

嗯,那要用1、2档低中速的跑,和单独250w、350w电机,差别不大吧?

tommot218 2022-03-11 12:31
现在有些市区看到自改电动车就扣。。。没限制的话,路况允许,当然功率越大越好了,电池容量可以往上加。。

没毛的狼 2022-03-11 13:37
买大不买小,可以不用,但必须要有,你说是用28的速度就够了,如果路上好多电动车和自行车都呼呼的超你,你万一忍不住的时候,上个500w冲一下还是可以的

力矩传感器 2022-03-11 14:28
呵呵,你要懂500w的控制器最大电流都20a以上的,你开很慢,他不是电流很小,只是放电脉冲很宽,20a与20a之间的时间很长(用万能表量是很小的),所以电池,线路都要达到那能力

蓝色在线 2022-03-11 15:10
力矩传感器:呵呵,你要懂500w的控制器最大电流都20a以上的,你开很慢,他不是电流很小,只是放电脉冲很宽,20a与20a之间的时间很长(用万能表量是很小的),所以电池,线路都要达到那能力 (2022-03-11 14:28) 

我似懂非懂,那你说开的慢时,500w电流其实并不小,间隔时间长,那到底省不省电呢?落到具体的题目上,500w跑低速25km/h,和250w电机相比,耗电量你说仍然比后者大吗?程度呢,相差很大不

雅痞大叔 2022-03-11 15:17
肯定是功率大的好,不过你骑行速度越耗电也快

shuo0630 2022-03-11 16:52
中置方案我用250w的就可以骑40+的速度巡航不出汗    30km通勤时间从一身汗的75分钟缩减到55分钟

sz_jerry 2022-03-11 17:29
  想快就纯电的电摩,想助力就250W够用

力矩传感器 2022-03-12 00:18
蓝色在线:我似懂非懂,那你说开的慢时,500w电流其实并不小,间隔时间长,那到底省不省电呢?落到具体的题目上,500w跑低速25km/h,和250w电机相比,耗电量你说仍然比后者大吗?程度呢,相差很大不 (2022-03-11 15:10) 

正规厂家的电机不同功率用不同强度的磁钢的,250W 350W500W的磁钢强度不同的,250W电机,你超压使用很费电,就是电机功率大于磁强度,效率变的可怜了,500W的电机用350W的功率时效率比250W电机的高很多很多。只要电池够好,线路够粗,肯定500W电机小功率使用比250W大功率节电的,如果电池不好,线路不好,那么在电池内部消耗的功率和线损都很大,反而耗电了
耗电节电还真不能直接用电机来比的,其他的配件一样重要,或者更重要

力矩传感器 2022-03-12 00:27
`内阻低的电池(动力电池)绝对比内阻高的(容量电池)节电,电池连接线是铜的粗的,绝对比铝线(很多低价的成品电动车都是铝线的)节电

fenda_8818 2022-03-14 10:44
我也没太明白,

我现在用的纯电依兰公主铝合金车型,
250W无刷有齿电机,20寸辐条轮,
车重30kg,老国标,速度随便一扭能到30km/h,
48v12ah锂电,电池一年多了续航还有40多公里

换了爱玛那种电池在脚下的小车,
350w无刷无齿电机,14寸一体轮,车重大概50kg
新国标,最高限速25km/h
新电池48v12ah锂电,续航也就30来公里

fenda_8818 2022-03-14 11:11
纯电车,我其实挺喜欢20寸依兰公主铝合金的车型,
裸车25kg左右,轻便,灵活,省电,
推起来和自行车差不多,单手随便拎上小台阶。
一般1ah能跑3.5km
配48v12ah能跑很远,

但这种车现在基本淘汰了。

现在广州满大街的小牛爱玛雅迪,还有外卖的深远009,
车重动不动就是50kg起,轮胎又小,
电机功率也大,电池都配到24ah,
当然避震是好很多,
但超级重,拎车调头费力,不灵活
耗电也很厉害,1ah只能跑两点几公里。

fenda_8818 2022-03-14 11:55
简单的理论计算,不知道对不对。
48v, 12ah, 250w电机,
放电电流=250/48=5.2A,可持续放电时间=12ah/5.2=2.30h,
按匀速25km/h计,电机效率85%计,续航=2.3*25*85%=49km

48v, 12ah, 350w电机,
放电电流=350/48=7.3A,可持续放电时间=12ah/7.3=1.65h,
按匀速25km/h计,电机效率85%计,续航=1.65*25*85%=35km

当然只是纯理论,实际放电电流跟负载,还有上下坡等情况差别很大。

力矩传感器 2022-03-14 13:40
不同车型,比不了的,胎不同阻力不同,市场上还没有效率这么高的电机,还有同一电池用不同的放电电流会有不同的容量的,同一电机,不同的控制器会不同,好不好用,电机的技术已相差不大了,最重要的是控制器

蓝色在线 2022-09-10 13:17
fenda_8818:简单的理论计算,不知道对不对。
48v, 12ah, 250w电机,
放电电流=250/48=5.2A,可持续放电时间=12ah/5.2=2.30h,
按匀速25km/h计,电机效率85%计,续航=2.3*25*85%=49km
....... (2022-03-14 11:55) 

只是350W电机,它同样跑25km/h时速,应该用不到7.3A电流,应该是远小于7.3A吧?也就是续航不会那么低

蓝色在线 2022-09-10 13:18
力矩传感器:不同车型,比不了的,胎不同阻力不同,市场上还没有效率这么高的电机,还有同一电池用不同的放电电流会有不同的容量的,同一电机,不同的控制器会不同,好不好用,电机的技术已相差不大了,最重要的是控制器 (2022-03-14 13:40) 

嗯,控制器,有建议吗?分几种的,建议用哪款

sz_jerry 2022-09-11 10:35
  没有什么差别,刚好250W和350W电机都有

查看完整版本: [-- 请问选装350w低速跑,和250w电机相比,耗电差别大吗? --] [-- top --]