查看完整版本: [-- 米洛产品50 60 80系列的产品的区别 --]

77bike.com单车交流网 -> MIALO米洛 -> 米洛产品50 60 80系列的产品的区别 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

米洛 2022-03-21 22:15

米洛产品50 60 80系列的产品的区别

米洛的轮组产品,大部分都有三个等级,也就是50 60 80系列
经常会被问到区别在哪里,这里做个介绍:
米洛的产品线划分,并不是以重量或者其他花鼓的外形来划分,而是以轮组的刚性(即张力值)为主要依据;同时配套轴承&轮圈,配合不同的编法,以达到物尽其用。我们以20寸轮组,X50 X60 X80为例,从下面几个方面解说产品系列的区别。

配置区分
50系列页片花鼓,国产HCH&NBK轴承,销接铝圈,台资不锈钢条
60系列直拉花鼓,国产HCH&NBK轴承,套接铝圈,台资协达辐条(22年度,全部升级到sapim&DT SWISS)
80系列页片花鼓,台资协达PSR破风扁条或Sapim dt辐条,套接铝圈,升级日产EZO轴承

编法及张力值:
X50:两孔一组编法  前轮>1000N    驱动侧 >1100N  非驱动侧>600N
X60:两孔一组编法  前轮>1200N    驱动侧>1300N   非驱动侧>800N
X80:前轮两孔一组,后轮 2:1平均孔   前轮>1200N   驱动侧>1300N    非驱动侧>1000N

用途区分
50系列:20公里内的短途休闲骑行,50系列已经足够用了。
60系列:20到50公里的中短途骑行需求,对轮组的刚性有明确感知。
80系列:中长途50以上公里的骑行,轴承不会因长时间骑行而有性能衰减,在骑行后程,保证轮组的性能持续性。

奔跑的钢管 2022-03-21 22:35
50系列销接铝圈,怪不得我的轮圈接缝哪里看到都是透光的

蓝天白云骑行者 2022-03-21 22:36
淘宝店有没有单卖3速飞轮修补件的?

纠结帝iii 2022-03-21 22:43
x和m有什么区别

米洛 2022-03-21 22:58
纠结帝iii:x和m有什么区别
 (2022-03-21 22:43) 

M:14寸小开档轮组;
L:16寸小开档轮组;
S:16寸常规变速  
T:349常规变速
E:355常规变速  
X:20寸406常规变速
F:451常规变速  
后缀“D”代表碟刹

独孤遊侠 2022-03-21 23:02
85开档的外五轮组啥时候搞啊?

花轮和彦 2022-03-21 23:11
科普贴,赞~

alexhuang 2022-03-22 01:45
如果补充每个系列轮组的限重就更好了

cicero 2022-03-22 07:03
收藏了

春夜de雨 2022-03-22 07:21
科普贴,收藏

cuncao 2022-03-22 07:48
大行513和634专用开档的S61还会出吗?

mountainstem 2022-03-22 08:21
轴承长时间骑行还有衰减啊,我这才知道还有这种事,是金属热膨胀了?

半根辣条 2022-03-22 09:49
m80系5速飞轮能帮帮忙换个大飞吗?17确实不够我用,我想要23T。

1带1路 2022-03-22 11:33
不建议按里程区分用途。用中低端轮组跑中长途的大有人在。

alexhuang 2022-03-22 11:38
半根辣条:m80系5速飞轮能帮帮忙换个大飞吗?17确实不够我用,我想要23T。
 (2022-03-22 09:49) 

估计后拨会和车圈打架

半根辣条 2022-03-22 12:42
不会不会的,已经用别的轮组试过了。

vispna 2022-03-22 14:28
skc也是米洛出的吗?

米洛 2022-03-22 19:35
蓝天白云骑行者:淘宝店有没有单卖3速飞轮修补件的?
 (2022-03-21 22:36) 

暂时没有,后续会上传。

米洛 2022-03-22 19:40
半根辣条:m80系5速飞轮能帮帮忙换个大飞吗?17确实不够我用,我想要23T。
 (2022-03-22 09:49) 

暂时我们工厂不支持个性化定制,后续,我们会授权一些经销商,做这些个性化的定制。

夏雪宜 2022-03-23 15:05
是不是写错了,80系列不是直拉花鼓?

听泉品茶 2022-04-08 21:10
有官方购买渠道吗

woshicl666 2022-04-09 10:46
米洛的轮组有木有论坛折扣呀

fujian1fu 2022-04-10 23:18
淘宝店名给以一个呀。

米洛 2022-04-15 22:56
fujian1fu:淘宝店名给以一个呀。
 (2022-04-10 23:18) 

论坛中间广告位点进去即可。

catear 2022-04-28 08:36
没看到广告位

米洛 2022-05-12 22:22
catear:没看到广告位 (2022-04-28 08:36) 

电脑上论坛才能看到
扫一扫图片二维码
[attachment=1562796]

cjbxx1 2022-05-26 21:37
淘宝个人下单可以发货?

logancd 2022-07-20 11:26
80系列有9变速的349轮组么?

nt941 2022-09-25 20:12
请问楼主16寸305单速是只有L50、L60这两个型号吗?没有L80?

911 2022-11-09 09:18
X80有没有451的

zm0211 2022-12-06 00:13
写的不错

wyxd0000 2022-12-06 20:24
我购置了风行的箱20寸海豚架VG2018 V刹。想买一副米洛的451轮组 要求:白色铝刀圈(是白色,不是铝色或银色。刹车皮蹭的那一圈肯定是银色,这个能接受)。我对辐条编法没有要求 麻烦告知哪个产品符合要求,谢谢。

kobejordan1988 2023-03-28 16:22
学习了

zyywing 2023-04-07 08:22
涨姿势了!!

lvguichen 2023-04-25 14:11
14寸单速新品啥时候能有

夜游神 2023-07-15 22:45
请问,米伦14寸轮组能装大苹果吗

齐齐哈尔折叠车 2023-08-31 19:51
我能留言吗

齐齐哈尔折叠车 2023-08-31 19:52
53,63.83又代表什么?

米洛 2023-08-31 20:51
齐齐哈尔折叠车:53,63.83又代表什么?
 (2023-08-31 19:52) 

53 63 83代表的是外三速;55 65 85代表的是外5速

查看完整版本: [-- 米洛产品50 60 80系列的产品的区别 --] [-- top --]