查看完整版本: [-- 老司机多,问下这种后视镜视野的车 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 老司机多,问下这种后视镜视野的车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bwkeys 2022-04-04 10:53

老司机多,问下这种后视镜视野的车

准备下半年买辆车,中年男人两娃在身,过年过节出游很不方便。

由于自身安全考虑,需要买一辆带有后视镜视野显示在中空或者仪表盘的车。

目前能找到的是现代胜达,视野开启如下图,打转向灯时,后侧视野可以显示在仪表盘。现款胜达为中间,下图是新款左右分别显示。

很多国产车带的是盲区监测更多显示的是前轮视野,而不是后视镜视野。如BYD和吉利,还是比较喜欢胜达这种直接后视镜的,不知道各位老司机还能找到其他类似功能的车吗?
[attachment=1552729][attachment=1552730][attachment=1552731][attachment=1552732]

don404 2022-04-04 10:58
沙发围观

liuhy-5327 2022-04-04 11:00
本田,高配,后视镜下方带摄像头,中控屏幕显示侧后方画面。

bigbadwolf 2022-04-04 11:05
不安全,摄像头画面有时延,还是镜子可靠。

cuncao 2022-04-04 11:38
打算如何改装?

bwkeys 2022-04-04 11:43
liuhy-5327:本田,高配,后视镜下方带摄像头,中控屏幕显示侧后方画面。
 (2022-04-04 11:00) 

具体本田哪个型号呢?

bwkeys 2022-04-04 11:44
bigbadwolf:不安全,摄像头画面有时延,还是镜子可靠。
 (2022-04-04 11:05) 

镜子也会用,只是多一个视野更好

bwkeys 2022-04-04 11:44
cuncao:打算如何改装?
 (2022-04-04 11:38) 

汽车改唔起

bwkeys 2022-04-04 11:45
cuncao:打算如何改装?
 (2022-04-04 11:38) 

汽车改不起了

雅痞大叔 2022-04-04 11:59
围观

zhangt71 2022-04-04 12:28
真正老司机不会需要这种东西吧。

浪千里 2022-04-04 12:34
领克09吧,360比你这视野更屌,安全性也没的说,6座PHEV省钱,还能放倒最后排带几台小布

无滔滔 2022-04-04 12:35
鸡肋功能

bwkeys 2022-04-04 12:56
浪千里:领克09吧,360比你这视野更屌,安全性也没的说,6座PHEV省钱,还能放倒最后排带几台小布[表情]  (2022-04-04 12:34) 

09落地30+了,是挺好的消耗不起啊

bwkeys 2022-04-04 12:56
zhangt71:真正老司机不会需要这种东西吧。 (2022-04-04 12:28) 

我是弱鸡司机

fxwdl 2022-04-04 13:08
这么不自信吗?弄过破手动2手开个1年,就啥自信都有了

顶点 2022-04-04 14:06
这不就是360全景吗,很多车中高配都有的。后期加装也不难

bwkeys 2022-04-04 14:20
顶点:这不就是360全景吗,很多车中高配都有的。后期加装也不难
 (2022-04-04 14:06) 

不是单存的全景,这个是打转向灯出发的后视镜内容。全景是挂倒挡触发的,而且全景显示的车侧周围,看不到后方车辆

lookout 2022-04-04 14:45
有倒车影像足矣,太多这些没啥用,倒车或靠边不看路看视    频,很容易出   事。

wymanliang11 2022-04-04 14:49
高级第一次听说为了全景买辆车,你需要老司机成长记~先租一辆开一段时间,你才更了解你要啥

灯灯 2022-04-04 16:12
全景也可以什么时候都开的吧?不只是倒车才用

bwkeys 2022-04-04 16:30
wymanliang11:高级[图片]第一次听说为了全景买辆车,你需要老司机成长记~先租一辆开一段时间,你才更了解你要啥
 (2022-04-04 14:49) 

目前还真是为了这个功能准备预定胜达,我太难了~~~~

179hank179 2022-04-04 17:24
zhangt71:真正老司机不会需要这种东西吧。 (2022-04-04 12:28) 

對。。。

折叠助力车 2022-04-04 18:03
国产车配置丰富,都有这些功能。只有缺德的小日本配置低

花轮和彦 2022-04-04 18:12
从来不相信摄像头,还是镜子踏实。转头观察盲区不是必备技能嘛

zhangt71 2022-04-04 18:28
个人观点:不要太依赖这些东西,踏踏实实练好驾驶基本功才是硬道理!

lschc 2022-04-04 18:42
见过女司机倒车,是低手聚精会神看着车内屏幕倒的,看见都怕了,立即远离

wymanliang11 2022-04-04 18:55
bwkeys:目前还真是为了这个功能准备预定胜达,我太难了~~~~ (2022-04-04 16:30) 

老司机建议你多试几台,那功能真可有可无不过希望你买到心头好,始终车是自己用,不是我这种键盘侠用滴!

bwkeys 2022-04-04 20:03
wymanliang11:老司机建议你多试几台,那功能真可有可无[图片]不过希望你买到心头好,始终车是自己用,不是我这种键盘侠用滴!
 (2022-04-04 18:55) 

哈哈哈  好的

LEGO2ALEX 2022-04-04 23:14
听说,只是听说,这种摄像头都有个bug,只要被后车灯直射到就无了,也是很多国家不通过这类电子后视镜使用的原因

lolonran 2022-04-04 23:31
流媒体后视镜不好么。

bwkeys 2022-04-05 00:22
LEGO2ALEX:听说,只是听说,这种摄像头都有个bug,只要被后车灯直射到就无了,也是很多国家不通过这类电子后视镜使用的原因
 (2022-04-04 23:14) 

好,我了解一下~~~

bwkeys 2022-04-05 00:23
lolonran:流媒体后视镜不好么。
 (2022-04-04 23:31) 

这个还真没关注,现在去了解下

浪千里 2022-04-05 10:33
你也是单眼弱视什么的问题?

bwkeys 2022-04-05 16:26
浪千里:你也是单眼弱视什么的问题? (2022-04-05 10:33) 

应该是脖子看右后视镜比较吃力

没毛的狼 2022-04-06 08:54
没什么用,特斯拉自带打转向灯,大屏幕显示侧后摄像头画面,开车的时候从来都不看,只看镜子和扭头看盲区。

joe326cn 2022-04-06 22:27
bwkeys:具体本田哪个型号呢?
 (2022-04-04 11:43) 

本田很多车型都有,叫右侧盲区监测

我的crosstour 就有,新的URV更加是都有的,其实主要是因为车比较大和宽,当驾驶员要观察右后视镜的时候,需要扭头的角度比较偏大,会容易导致视线脱离前方,产生安全隐患,有了这功能看右后视的时候只需要侧一下眼睛就能从中控屏幕上面观察到,打左后视镜就没有,也不需要。

bwkeys 2022-04-07 00:49
joe326cn:本田很多车型都有,叫右侧盲区监测
我的crosstour 就有,新的URV更加是都有的,其实主要是因为车比较大和宽,当驾驶员要观察右后视镜的时候,需要扭头的角度比较偏大,会容易导致视线脱离前方,产生安全隐患,有了这功能看右后视的时候只需要侧一下眼睛就能从中控屏幕上面观察到 .. (2022-04-06 22:27) 

好的 我看看

查看完整版本: [-- 老司机多,问下这种后视镜视野的车 --] [-- top --]