查看完整版本: [-- 我对电动车采取的措施 --]

77bike.com单车交流网 -> 电动自行车 -> 我对电动车采取的措施 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sz_jerry 2022-05-21 03:17

我对电动车采取的措施

这年头不小心不行了,G2失而复得其实真是算运气好了,我也不敢麻痹大意了。

车头锁已经到货,还没安装,这个周末安装好了,只等周三骑去上班的宿舍,那里是与警查为伍加上疫情期间严禁任何外人进入的。本来停车位也相当紧张,现在人都开始买电动车了,刚好上月才新修了两个停车棚,暂时够用,也不用在我家经常被素质差的邻居停车把我的小牛都刮花了,当然我也心态平和了,但是没刮花不是更好吗?宿舍那边应该不会了,停车宽敞了。

N1S也移到了楼门口,保安视线范围内,加了一把U型锁。G2更是离保安的岗位2米远。洛克兄弟的锁颜值不错,看起来也挺结实,还是桂胶套拿着舒服。M1和N1S,都没电机锁,所以机械锁很有必要了。尤其是M1,防盗器只有在开 锁的时候才报警,推着走都不报警。早知道上次多花一百多换个V35的中控了,我上次才换的V3,哪天再升级一下防盗的。

[attachment=1565137][attachment=1565138][attachment=1565140][attachment=1565142][attachment=1565141]

可恶的邻居经常这样,我就从来不会把别人的车刮花,素质差的人大有人在,所以我喜欢停在被偷的那里,挡风遮雨,相对停车宽敞避免这样。

sz_jerry 2022-05-21 04:09
  说来也的确是车多闲的,要是一个车在骑,小偷也没机会偷了。我为何要买4个小牛,除了喜欢,还有我之前是以为上牌一次性的,当时是集中在社区上的,加上黄牌不给再上了。之前买的G2,不是有人说不是正宗小牛吗?那么我就买个正宗的圆灯小牛MQIS,发现没本质的改变,差别就是差价,但是与骑感无关。就是没APP,没转向灯,其他真看不出有什么差别,甚至爬坡MS真不如G2,所以我G2改了之后一直保留。

去年失业了,每个月跑闪送差不多跑接近三千公里,我算计着照我这种跑,很快就能把电动车跑废了。我以前组装的折叠车和电动滑板车都不耐用的。没想到小牛其实远比我想象中的耐用。

N1S纯粹是因为后来闪送单越来越少,我不得不去跑蛋糕了,路上遇到一个骑N7的家伙送蛋糕,速度飞快,我马上就买N1S,果然好用,且稳的很,很长时间都不想再骑其他的小牛了。

M1嘛,纯粹是之前觉得是小牛的经典设计,最典型的小绵羊,加上便宜,不过买来就只能跑一档,换了大线,又换了V3中控,也不便宜了,加上被我不小心饿死了电池。

后来找到工作,没时间跑闪送了,不过我却爱上了跑单,周末我也回家没事跑跑,可惜经济差,单也少了,不像去年我每天出去三次,加一起时间跟上班时间差不多,一个月也可以跑七八千,加上失业金2400元,我本就打算那么干下去的。,今晚周五回家赶上520,六点多就跑了几个蛋糕和几束花,弄个150元,还不错,明天伙食费够了,跑跑单,我这小牛其实也有用武之地,不然闲着也是闲着。

kouzhanchuan 2022-05-21 06:16
原装不改最推荐那个型号呢?就日常通勤用

bg7psr 2022-05-21 07:21
深圳可以一人上多个牌?

samxjj 2022-05-21 08:07
kouzhanchuan:原装不改最推荐那个型号呢?就日常通勤用
 (2022-05-21 06:16) 

九号

kouzhanchuan 2022-05-21 08:30
samxjj:九号
 (2022-05-21 08:07) 

那个型号呢,续航长点

mefeel 2022-05-21 08:39
kouzhanchuan:那个型号呢,续航长点
 (2022-05-21 08:30) 

好像电自不改续航长的只有b110p了吧

popopo03 2022-05-21 08:41
同款蓝标g2,最中意的是原厂整体坐垫,最不满意的是避震。

fxwdl 2022-05-21 09:05

同关注

信函之鑫 2022-05-21 12:54
大佬失业都能闯出个名堂。电动车出行真的很香,耐用加充电成本低,难怪我身边自行车店越来越少了

kouzhanchuan 2022-05-21 13:01
mefeel:好像电自不改续航长的只有b110p了吧
 (2022-05-21 08:39) 

感谢

sz_jerry 2022-05-21 13:17
kouzhanchuan:原装不改最推荐那个型号呢?就日常通勤用
 (2022-05-21 06:16) 

看你注重什么了,如果你那不限制车型,建议你买小牛N系列根本不需要改,完全够用,改的都是蛋疼,尤其是改莲花后叉,明显画蛇添足,跟小牛风格根本不配,原来的后叉就很简洁,当然有比原装好看的后叉。

还有花七八百改撒旦的尾灯,其实也不咋滴。前大灯改亮一点无可非厚。

9号我是没骑过,应该不比小牛差,只是九号的造型目前还不太入我眼。

sz_jerry 2022-05-21 13:21
bg7psr:深圳可以一人上多个牌?
 (2022-05-21 07:21) 

我就被盗的那个是我自己的牌,后来买的都是别人的身份的。深圳电动车没行 驶 证的,查车也只看牌子就行了。有个易骑行公众号里能找到车辆信息。

我那个牌子丢了,肯定无法找回,也没办法补办了,幸好我有天在路上捡到一块白牌,哪天挂上去。我骑G2居然还没偷 拍过罚款50,一条人行道非常难走的路段。这下也好,最起码不会被偷 拍了。不过那次也是短期行为。最近这一年,我这个区域对电动车极为宽容,也基本没人查了。所以我才敢买两个超标车呢。

kouzhanchuan 2022-05-21 13:21
sz_jerry:   看你注重什么了,如果你那不限制车型,建议你买小牛N系列根本不需要改,完全够用,改的都是蛋疼,尤其是改莲花后叉,明显画蛇添足,跟小牛风格根本不配,原来的后叉就很简洁,当然有比原装好看的后叉。
   还有花七八百改撒旦的尾灯,其实也不咋滴。前大 .. (2022-05-21 13:17) 

好的,我研究下,感谢。

sz_jerry 2022-05-21 13:24
popopo03:同款蓝标g2,最中意的是原厂整体坐垫,最不满意的是避震。 (2022-05-21 08:41) 

那个可以改的,我没改,我对这个没啥要求,我也没带人的需求。我就对速度和续航有要求。所以电池是首先要改的,控制器也得改,所以改了外观看不出来,除了M1后鼓刹改了碟刹。

不过如果速度不是很快,鼓改碟貌似也没必要,车小紧急刹车,容易漂移,M1发生两次,我就得前刹车利用率更高了。

大好河山2018 2022-05-23 10:00

九号新出的F系列号称48V25A跑95公里,不解速应该能跑到

sz_jerry 2022-05-23 10:28
大好河山2018:九号新出的F系列号称48V25A跑95公里,不解速应该能跑到 (2022-05-23 10:00) 

蜗牛跑,恐怕也是勉强,32AH差不多

kouzhanchuan 2022-05-23 11:24
JD上小牛在上海找不到门店。
九号的车看着很不错,到上海不仅没优惠,还要额外加400,汗。
另问下上牌照是什么流程,提车的时候都搞好了吗,还是要自己去搞?
9号能破解速度限制吗?

sz_jerry 2022-05-24 16:05
kouzhanchuan:JD上小牛在上海找不到门店。
九号的车看着很不错,到上海不仅没优惠,还要额外加400,汗。
另问下上牌照是什么流程,提车的时候都搞好了吗,还是要自己去搞?
9号能破解速度限制吗?
 (2022-05-23 11:24) 

每个地方上牌不同,我在深圳不在上海。不过貌似现在上海和深圳对电动车政策调了个方向。以前深圳不给公开骑电动车,虽然有人骑,但是都得做好被抓的准备,上海满大街都是电动车。现在深圳电动车可以上牌,即使不能上牌的N系列,9号E系列和N系列也满大街跑没有人抓,实在让我意外。

大好河山2018 2022-05-25 21:19
kouzhanchuan:JD上小牛在上海找不到门店。
9号能破解速度限制吗?
 (2022-05-23 11:24) 

从五一开始不是说全国统一买的时候店里就给上好牌了,自己上需要自己的证明、票、车辆合格证,所有品牌电动车都能解

大好河山2018 2022-05-25 21:21
大好河山2018:从五一开始不是说全国统一买的时候店里就给上好牌了,自己上需要自己的证明、票、车辆合格证,所有品牌电动车都能解 (2022-05-25 21:19) 

我太难了,回复车友需要什么,竟然说有敏感词不能发

kouzhanchuan 2022-05-25 22:46
大好河山2018:我太难了,回复车友需要什么,竟然说有敏感词不能发 (2022-05-25 21:21) 

感谢,收到。解封后去搞一辆玩玩。

ellerywen 2022-05-26 21:08
sz_jerry:每个地方上牌不同,我在深圳不在上海。不过貌似现在上海和深圳对电动车政策调了个方向。以前深圳不给公开骑电动车,虽然有人骑,但是都得做好被抓的准备,上海满大街都是电动车。现在深圳电动车可以上牌,即使不能上牌的N系列,9号E系列和N系列也满大街跑没有人抓,实在让我意外 .. (2022-05-24 16:05) 

现在深圳不给上牌了 但是啥车都能跑 有知道以后政策走向吗?

sz_jerry 2022-05-27 13:04
ellerywen:现在深圳不给上牌了 但是啥车都能跑 有知道以后政策走向吗?
 (2022-05-26 21:08) 

白牌给的吧?我之前就担心一次性的,所以买了两个白牌车,后来看政策比较松,又收了两个黄牌的。

只有原来的关内才一直没给上牌,不给上就骑就行了。

cwscws 2022-06-15 13:19
你这锁也叫锁?深圳的治安还是太好了,至少25吨红星链条固定在电线杆上,然后三台车用小U锁锁在链条上才算比较妥善,不然你这三辆车,小偷的五菱之光来一趟不亏的

锁要买专业的,不然“插标卖首尔”

sz_jerry 2022-06-15 19:31
cwscws:[表情] 你这锁也叫锁?深圳的治安还是太好了,至少25吨红星链条固定在电线杆上,然后三台车用小U锁锁在链条上才算比较妥善,不然你这三辆车,小偷的五菱之光来一趟不亏的
锁要买专业的,不然“插标卖首尔” (2022-06-15 13:19) 

图里的三辆小牛,是我已经转移到上班地方的宿舍,确切的说是警查宿舍,外人不给进入的。所以不用担心安全问题。

我是在家里那个开放的随便能进的小区,加上电动车只能停小区门口,其实很多小区也都这么做的。所以不保险,上次那个车头锁小偷都没搞定,多这么一个锁他也许就不会偷了。

cwscws 2022-06-16 09:14
sz_jerry:  图里的三辆小牛,是我已经转移到上班地方的宿舍,确切的说是警查宿舍,外人不给进入的。所以不用担心安全问题。
   我是在家里那个开放的随便能进的小区,加上电动车只能停小区门口,其实很多小区也都这么做的。所以不保险,上次那个车头锁小偷都没搞定, .. (2022-06-15 19:31) 

JC宿舍好地方!

查看完整版本: [-- 我对电动车采取的措施 --] [-- top --]