查看完整版本: [-- 为什么好多人选择小轮经非折叠车? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 为什么好多人选择小轮经非折叠车? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

帮帮糖 2010-10-18 10:19

为什么好多人选择小轮经非折叠车?

这种车的主要用途在哪里?既然不折叠为什么不选大车?

大车骑行舒适,驾驭稳定安全。为什么还要选小车架呢?

小车架不折叠一样很大啊,我原来山地车搬上5楼后轮常蹭墙。
现在折叠车不折叠搬5楼后轮一样还是要蹭墙,短不了多少距离啊。
而且就算小车架不折叠的话去哪里和大车能有多少区别呢?
特别现在大车都追求轻量化,一辆大车10公斤以内或者比折叠车轻是很平常的事情。这也应该是为什么非折叠小轮经车保有量最少的原因吧。

xiexingbiao 2010-10-18 10:22
小车架, 通过性和安全性,肯定比折叠的更让人放心,,

xeon_pan 2010-10-18 10:23
因为住的地方没电梯打车抗肩上抗不上楼,得双手提起来,非常累。。。
现在java小轮直接把坐垫扛在肩膀整辆车就抬起来了
说实话,有电梯我也会选大车,舒适性好太多了
还有就是偶尔女友也想骑着玩,大车就没办法,给她装一辆又太贵使用率又低

帮帮糖 2010-10-18 10:25
可是我觉得小车架不折叠一样很大啊,我原来山地车搬上5楼后轮常蹭墙。
现在折叠车不折叠搬5楼后轮一样还是要蹭墙,短不了多少距离啊。
特别现在大车都追求轻量化,一辆大车10公斤以内或者比折叠车轻是很平常的事情。

xeon_pan 2010-10-18 10:43
引用第3楼帮帮糖于2010-10-18 10:25发表的  :
可是我觉得小车架不折叠一样很大啊,我原来山地车搬上5楼后轮常蹭墙。
特别现在大车都追求轻量化,一辆大车10公斤以内或者比折叠车轻是很平常的事情。

最大区别在于前轮碰楼梯

xeon_pan 2010-10-18 10:43
最大区别在于前轮碰楼梯

mumuyuyu 2010-10-18 10:44
学习学习~~

caifaren 2010-10-18 10:48
存在就有道理

ac_ne 2010-10-18 10:53
我也感觉小轮车有点不实用

caifaren 2010-10-18 10:55
有没有专门的小轮车论坛?

西米蛋蛋 2010-10-18 11:14
真好~

水晶 2010-10-18 11:21
这个问题把大家难住了  。呵呵 感觉小轮径车有点鸡肋 !!

tosocoo 2010-10-18 11:45
有些人看中小轮的外观的,亮骚

林壮壮 2010-10-18 11:51
存在即合理。小轮车一定有小轮车的优势。

dalianmao 2010-10-18 11:53
的确是,而且对于路况要求高。。我们这边就剩一辆河马了,其他几台陆续出外地了

antifocus 2010-10-18 12:28
我觉得有时候小轮径比起26寸/700c看起来更漂亮更协调

mindflayer 2010-10-18 12:34
引用张老师的话来说,小轮径的优势在哪里?没有折叠的便携,没有大车的速度和通过性。但小轮车骑得是情趣 骑得是一种生活态度。

linuxjava01 2010-10-18 13:03
小车很漂亮的说

yuanxm88 2010-10-18 13:29
这就叫lifestyle。我还对很多人骑着齿胎山地压马路大惑不解呢

回归小轮 2010-10-18 13:45
顶楼上的 骑顶级公路的也许AVS也就30    骑软尾的也多的是压马路的 都是一种生活态度  小轮经相对大车来说要休闲很多  

六月 2010-10-18 14:17
其实LZ想换小轮径,只不过他想大家帮他找个理由.

帮帮糖 2010-10-18 14:53
没有啊,我本来是TEAM山地,后来因为放家里占地方放车库怕积灰,后来出了换了折叠车。

我只是不知道非折叠小轮存在的道理。目前看来喜欢小轮的只是因为喜欢小轮而小轮。

小荣 2010-10-18 15:04
偶觉得小轮径门槛没有那么高!一万几千的就能装台蛮可以的小轮径!大公路没有三五万骚不起来!哇哈哈

小荣 2010-10-18 15:10
另外爬坡,繁忙路段通勤的灵活和起步快!就比大公路好!
刚性,重量,杂音之类又比折叠车好!
当然,都是相对的!不是全部!

墨竹 2010-10-18 15:12
小论经看起来漂亮、精致,满大街都是大车,小车回头率搞啊,呵呵

silwang 2010-10-18 15:37
比折叠便宜结实,比山地公路小巧,外观够骚,还不错了

funder 2010-10-18 22:20
小轮车被发明的时候,并不是为了便携。而是发明者认为这样不会降低性能(他认为会提高性能),反而会节省出载物空间,降低立管,提高安全性。

个人原因:特别,好看,普通山地,公路轮子太大太傻了。

suixincool 2010-10-18 22:34
因为折叠车有损强度啊~

daqon 2010-10-19 00:22
存在就是合理,好比现在电动车满路跑,又快又便宜还省力,可偏有人满头大汗骑单车,如果只为到达某目的地的话,开车也好地铁公交也罢,n多方式可选,但就喜欢骑车自在的感觉
大车有大车的好,折叠有折叠的好,小轮径也有小轮径得好,性能高于折叠车,外观吸睛度高于等价位公路车且性能接近!!
另外,上下楼梯确实比大车好拿,塞到车里也只需拆掉前轮即可!
最后,因为是折叠车入门,所以在外观上比较能接受小轮。
最最后,大轮径(公路、山地)能入眼的价格都太高了!

帮帮糖 2010-10-19 07:34
哎~了解了,其实都是因为好看惹的祸~

论坛里同样的腿,3万的也不比3千的快多少.

靓骚+运动心态抵制了电摩或轻骑.

空空Chris 2010-10-19 07:51
对对对,感觉轮子一大了就看起来太傻

funder 2010-10-19 09:55
自行车世界里面有几个速度纪录都是小轮径创造和保持的,虽然和我们平常骑的不大一样。

magic712 2010-10-19 10:44
其实就是一种心态 一种意境  需要理由吗

blazer1 2015-01-25 16:38
骑小轮是为了跟初中死飞党区分开来

sz_jerry 2015-01-25 23:56
   另外一个帖,光版回复了我,我也算明白了 。 首先是他们觉得那个齿比或者速比舒服。加上非折叠肯定架子比折叠车硬朗。

再次,是刚好可以横过来,放后排。 再大的车,就不行。

不过,我个人还是不喜欢这种类型的车,跟楼主一样,我要么折叠,要么大车。

fys1005 2015-01-26 12:01
各有所需,我六楼,窄楼梯,车必须轻且小。满街的山马、公路,小轮非常b格。最后,很精致玩具的感觉,真的。

yuyiping 2015-01-26 13:27
其实非常简单,人小,大车没法骑

lxbws 2015-01-26 16:21
fys1005:各有所需,我六楼,窄楼梯,车必须轻且小。满街的山马、公路,小轮非常b格。最后,很精致玩具的感觉,真的。
 (2015-01-26 12:01) 

感觉一个样。。还有一个原因就是本人个子小

话说你们是挖得一手好坟啊。。这四年前的贴子都给挖出来了

红茶不是茶 2019-05-09 10:10
对小身高友好!

farfly1 2019-05-16 22:35
比大车短,比折叠稳,主要还是好玩

查看完整版本: [-- 为什么好多人选择小轮经非折叠车? --] [-- top --]